Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.

На ваш взгляд необходима смена руководства в охотуправлении?
Да
Нет
Затрудняюсь ответить
Можно выбрать только 1 вариант ответа

Результаты голосования
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охотники! Хотели бы Вы смены руководства в охотупралвени
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 8:46 pm. Прочитано 2318 раз 
Гуру

Оружие: Тоз-34Е
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 54 г.
Конечно же я не мог пройти мимо обсуждения данной темы , что бы не высказать своего видения проблемы отношений , МПР и нас , охотников . Макс просто озвучил то , о чём думает большинство охотников . Всё наше министерство , ( а именно та его часть , что связана с охотой ) , это одна большая проблема . Проблема , которую можно решить , только заменой кадров . Безнаказанность , вседозволенность и отсутствие контроля , с каждым годом усугубляет состояние охотничьего хозяйства области и тянет его на дно . И эта язва разрастается . Изменения в работе МПР , смена сотрудников на более компетентных , напрашиваются уже очень давно . И при Лебедеве вроде как начались подвижки к лучшему , но не надолго . Наше министерство , даже указы Российского игнорирует , трактует по своему и всё это сходит им с рук . Видимо это из за общей , сложившейся в России , системе отношений власти и народа . Единственная задача этой вертикали , удержать позиции нынешней власти . В стране власть одного алигархического клана , а в каждом министерстве - своего . Вот и в Омском МПР свой клан , в который видимо не вписался Лебедев . У нас нет демократии , у нас смешные выборы , но зато у нас безграничные , просто царские полномочия , у любого чиновника . Мэр может доверять руководить имуществом города сомнительным людям . Зам Губернатора может назначать на должности не чистых на руку друзей , одноклассников и просто своих людей . Для этой чиновничей вертикали , мы быдло , мы не нужны им , наше мнение для них , сами понимаете где .Ведь если подумать , то у нас в России есть абсолютно все институты власти , есть законодательство , а защитить свои права , мы , простой народ , порой не можем . Нонсенс не иначе . Я например живу с каким то странным чувством брошенности меня , моим же государством . Я не ощущаю руки поддержки этого самого государства . Я ощущаю желание унизить меня , обобрать и быстрее закопать , что бы не мешался под ногами . Вот и наше МПР , глядя на верховную власть , тоже возложило на себя карательные функции , приняв их за основные в своей работе . Только и видно в отчётах , там поймали , там наказали , там оштрафовали , тут запретили и т. д. А где то , что сделали для природы , для охотников , рыбаков ? Где конкретные дела , за которые можно уважать и не стыдно похвастать перед народом ? Показать свою работу путём репрессий , ума много не нужно . А вот поднять охотничье хозяйство области на новый уровень , нужны мозги . А с этим видимо туго . Я уже как то говорил , что у чиновников , комплекс неполноценности и безграмотности , всегда компенсируется насилием . Поймали , наказали и ставим галочку .Мне кажется , что в нашем МПР , где то есть внутренний приказ , который гласит , что простой человек , в принципе , не может быть честным и порядочным охотником и рыбаком . Собственно этакий лозунг , для работы и общей деятельности министерства . Хочется сказать нашему министерству , или просто напомнить , что иногда лучше вообще ничего не делать , и результат в итоге будет гораздо лучше , чем при неумелых , некомпетентных и безграмотных действиях . Как говорится иногда лучше жевать , чем лезть управлять природными ресурсами . Хотя если честно , то я не верю , что у нас в МПР нет нормальных , добропорядочных , грамотных и любящих своё дело сотрудников . Наверняка они есть , я знаю точно , что они есть . Но видимо их количество настолько мало , что просто съедено этой общей , безграмотной , засидевшейся , серой массой под названием МПР . Где то читал , МПР – Министерство Прикольных Решений . Это точно , наверное сказано про наше . Специалисты – приколисты выпускают такие приказы и распоряжения , что хочется иногда хохотать , а иногда и плакать . Чудят постоянно , просто спецы по приколам . А мы ещё как то пытаемся в этом хаосе и бедламе законопослушно охотится . То сроки перенесут , то урежут их , то совсем закроют . То на область выдают лицензию , то через 5 минут , бах прикольное распоряжение , и уже только на район . То добываемые ресурсы вместе вписывают в путёвку , на следующий день оказывается нужно две разные . Постоянное желание , сделать какую ни будь очередную гадость для охотников . Как говорит Жванецкий – Есть категория чиновников , которым очень плохо , когда нам всем хорошо . Про Аэропорт это вообще ржачька , просто хит сезона ! Регулировать численность охотничьих ресурсов в дикой природе т.е. изымать их ( как гласит закон ) – светом и звуком !!! На севере волки скоро начнут повально скот деревенский резать , а наши министерские приколисты всё хохочут и в Птичьей Гавани гнёзда в снегу для уток делают . А это стремление превратить всю область в один большой заказник , для меня вообще не понятно . Чем оправдано создание ежегодно по 4 – 5 заказников , трудно объяснить . Показушная видимость работы и заботы о животном мире , не более того . Лучше иметь 3 – 4 нормальных , облагороженных , ухоженных и красивых заказника , чем два десятка оттяпанных от угодий территорий , без единого аншлага , дорог , таблиц , схем , да и просто брошенных и загаженных . Если цель – ловить на этих территориях охотников , которые и карту то в глаза не видели и которых ни кто не оповестил о деятельности МПР в их районе , то конечно цель будет достигнута . Ну и ещё видимо желание согнать нас всех на одну территорию , для лучшего контроля . А контроль ведётся массовый . Уже и СНИЛС будем вписывать с этого года вместе с ИНН . Ну не верх ли это чиновничьей глупости или дурости , кому как удобнее . Возможно в планах МПР , создание кабинета , для сдачи анализов , перед получением лицензии . Баночки не принёс – до свидания . Остриц не вывел – забудь об охоте . У Вас сахар в моче ? , попрощайтесь с нарезным . В общем для пытливого МПРовского мозга , поле деятельности огромно . А уж этот мозг постарается , я уверен . И как уже писали ранее , всё это безобразие и произвол делается на наши деньги . Спокойная работа , хорошая зарплата и добрый министр - что еще нужно , чтобы наслаждаться бездельем до пенсии . А мы с вами , в виде налогов , оплачиваем зарплату этому мозговому центру области , в части охоты и всего природопользования . Много чего можно ещё вспомнить , и чудачеств и откровенных глупостей и некомпетентности в работе нашего МПР . Изменения конечно нужны и чем быстрее тем лучше сохранится природа Области для потомков . Новому министру , нужна новая команда толковых единомышленников и конечно же грамотных специалистов , а не семейно – подрядное руководство охотничьей отраслью области , где то дома на кухне , за кружечкой чая , абсолютно далёких от природы и чаяний охотников , людей . Я даже не знаю , что нужно , что бы нас заметили и прислушались . Диалога как не было , так и нет . Не хочется быть быдлом и подчиняться тупым указам и распоряжениям , но пока увы приходится . А ведь нас в области , несколько тысяч . И наверное мы что то , всё же можем , если все вместе . Ведь желания у нас обычные , человеческие и разумные . Мы всего лишь хотим нормальной работы министерства и чтобы оно было министерством ПРИРОДЫ , а не ПРИКОЛОВ .

За это сообщение автора timoha поблагодарили: 10 : Andrew 1, Есаул, mistral, Schastlivchik, solo, Пехотинец, форпост, Таможня, ТИХОХОД, Юрий
  Рейтинг: 16.95%

Заголовок сообщения: Re: Охотники! Хотели бы Вы смены руководства в охотупралвени
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 19, 2014 11:10 pm. Прочитано 2446 раз 
Призёр соревнований по пулевой стрельбе

Оружие: ТОЗ-34, ТОЗ-БМ, ОП-СКС, ИЖ-26
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: лет 20
Ну вот и табуретки... Я же не про то что нужно сидеть и терпеть. Я всегда все электронные обращения поддерживаю своей "электронной подписью". Но я не могу представить ситуацию, мол: "Виктор Антонович, пишите "по собственному желанию", а то охотники против вашего присутствия в МПР."
Вот если бы на основании обращения того-же Щербака надзорные органы провели бы всё-таки проверку, и на основании результатов проверки последовали бы увольнения, то это другое дело.
Я никого не защищаю, но просто похоже на суд Линча. Хотя в стране всё к этому и идёт (цивилизованно конституционные права свои защитить нельзя), может и Аврора когда-нибудь жахнет....

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 20, 2014 8:46 am. Прочитано 2540 раз 
Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
SAB1968 писал(а):
solo писал(а):
SAB1968 писал(а):
так же и по путевкам на зиннюю охоту,если берешь на зайца то до 31 декабря,если без зайца то до 28.02.2014,а потом платишь еще 400 р что бы выехать 2-3 раза в лес после нового года.хотя кто брал путевки в ох.маг СНАЙПЕР все нормально,просто в графе заяц стоит дата окончания охоты на зайца 31.12.2013г,это как понимать?

На приписных так же. Никакого криминала, надувательства или нарушений.

речь идет об УГОДЬЯХ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ,приписные это отдельная тема со своими тараканами.

Капслокинь необязательно.
Речь идетне об угодьях, а об оформлении документов, а порядок оформления у них в этой части одинаков.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 20, 2014 10:54 am. Прочитано 2644 разa 
Знаток

Оружие: иж 58
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 2004
Выскажусь кратко и Я о МПР.
Плюсы:
- за последние 2- 3 года усилилися контроль в охотугодиях. Как бы нам охотникам это не нравилось, -это плюс. Ранее я не встречал проверяющих на охотах. И выбивалось все под чистую, со снегоходов, их под фары, ит.д. Кто-то из форумчан писал -доходило до ДТП на снегоходах в угодиях.
- впервые мы увидели выдачу лицензий на конкурсной основе. Может и коряво, и 30%. Но все ж таки- положительный сдвиг есть. (вспомните что нес Мишкинин по поводу конкурса) Возможно это заслуга предыдущего руководителя, не нышнего.
Пожалуй и все.
Минус пожалуй один, очень жирный - крайний не прффесионализм работников МПР. Как линейных проверяющих, так и тех кто издает приказы, устанавливает сроки и т.д. Те кто сталкивался в полях с инспекцией поймут о чем я говорю. Не знают ни правил, КОаП. ни законов. Нарушения за частую высаывают из пальца. Считаю для работника который отраработал много лет и выказывает свои не профессинолизм - позором, оплеухой. Это лично мое мнение не только о работниках минестерства, о всех ( Строители ГАИ, ...да кто угодно- хоть путаны).

И еще к минусам - МПР и зеленых. Кроме проверок и указов ни делдаеться ни черта. В Красном Яру, поселок с населением более 5 000 жителей, канализация сбрассыватся в речушку , затем в Иртыш. Я так понимаю это в их ведении? Или что-то уже изменилось?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 20, 2014 11:12 am. Прочитано 2263 разa 
Хэйвануши писал(а):
Выскажусь кратко и Я о МПР.
Плюсы:
- за последние 2- 3 года усилилися контроль в охотугодиях. Как бы нам охотникам это не нравилось, -это плюс. Ранее я не встречал проверяющих на охотах. И выбивалось все под чистую, со снегоходов, их под фары, ит.д. Кто-то из форумчан писал -доходило до ДТП на снегоходах в угодиях.
- впервые мы увидели выдачу лицензий на конкурсной основе. Может и коряво, и 30%. Но все ж таки- положительный сдвиг есть. (вспомните что нес Мишкинин по поводу конкурса) Возможно это заслуга предыдущего руководителя, не нышнего.
Пожалуй и все.
Минус пожалуй один, очень жирный - крайний не прффесионализм работников МПР. Как линейных проверяющих, так и тех кто издает приказы, устанавливает сроки и т.д. Те кто сталкивался в полях с инспекцией поймут о чем я говорю. Не знают ни правил, КОаП. ни законов. Нарушения за частую высаывают из пальца. Считаю для работника который отраработал много лет и выказывает свои не профессинолизм - позором, оплеухой. Это лично мое мнение не только о работниках минестерства, о всех ( Строители ГАИ, ...да кто угодно- хоть путаны).

И еще к минусам - МПР и зеленых. Кроме проверок и указов ни делдаеться ни черта. В Красном Яру, поселок с населением более 5 000 жителей, канализация сбрассыватся в речушку , затем в Иртыш. Я так понимаю это в их ведении? Или что-то уже изменилось?

Коллеги, давайте пожалуйста объединять все сферы деятельности МПР не будем в этой теме. В данном случае разговор только об охотуправление, а если быть более точным то об руководителях этого ведомства. Охрана окружающей среды это не их "кухня". И заслуги Виктора Антоновича Ратниченко и тем более Данилова в том, что прислушались к нашим предложениям по поводу распределения лицензий лотерей нет. Воплотилось это в жизнь только благодаря бывшему министру - Лебедеву. И на сколько мне известно сам Ратниченко в то время разделял позицию в министра Мишкина.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 20, 2014 12:34 pm. Прочитано 2861 раз 
Знаток

Оружие: иж 58
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 2004
Зверобой писал(а):
... В данном случае разговор только об охотуправление, а если быть более точным то об руководителях этого ведомства... И заслуги Виктора Антоновича Ратниченко и тем более Данилова в том, что прислушались к нашим предложениям по поводу распределения лицензий лотерей нет. Воплотилось это в жизнь только благодаря бывшему министру - Лебедеву. И на сколько мне известно сам Ратниченко в то время разделял позицию в министра Мишкина.

Значит ставим за лотерею министреству (под руководством еще Лебедева)+, а охотуправлению, а точнее руководству, - :-):
Просто хотелось быть более объективным, найти хоть какие-нибудь положительные моменты.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 20, 2014 1:11 pm. Прочитано 2976 раз 
Гуру

Оружие: 7,62*54,*51
Рыболовный стаж: был
Охотничий стаж: 20+
Хэйвануши писал(а):
Зверобой писал(а):
... В данном случае разговор только об охотуправление, а если быть более точным то об руководителях этого ведомства... И заслуги Виктора Антоновича Ратниченко и тем более Данилова в том, что прислушались к нашим предложениям по поводу распределения лицензий лотерей нет. Воплотилось это в жизнь только благодаря бывшему министру - Лебедеву. И на сколько мне известно сам Ратниченко в то время разделял позицию в министра Мишкина.

Значит ставим за лотерею министреству (под руководством еще Лебедева)+, а охотуправлению, а точнее руководству, - :-):
Просто хотелось быть более объективным, найти хоть какие-нибудь положительные моменты.

по ходу до положительных моментов мало кому доведется дожить.а так хочется :ny_tik:

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 20, 2014 10:21 pm. Прочитано 2992 разa 
Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Хэйвануши писал(а):
Но все ж таки- положительный сдвиг есть. (вспомните что нес Мишкинин по поводу конкурса) Возможно это заслуга предыдущего руководителя, не нышнего.

Это заслуга совсем других людей, не имеющих отношения к МПР, под руководством Лебедева запустили в этом году, хотя должно было уже третий год работать. С его уходом не факт, что останется в том же виде.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 21, 2014 11:01 am. Прочитано 3053 разa 
Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
SAB1968 писал(а):
полностью тебя поддерживаю,особенно про 30 % т.к. я считаю что все эти % уходят именно на коррупцию.с области получается более 30 лицензий,не дурно,не правда ли?
раз закон один то и лотерея должна быть для ВСЕХ одна.

Тоже считаю, что 30 процентов этих также должны розыгрываться в лоторее. Никаких привелегий не должно быть. У нас демократическая страна и все равны. Тем более 30%! :sh_ok: Ну ладно 5-10 %, но никак не 30.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 21, 2014 3:16 pm. Прочитано 3128 раз 
Гуру

Юрий писал(а):
SAB1968 писал(а):
полностью тебя поддерживаю,особенно про 30 % т.к. я считаю что все эти % уходят именно на коррупцию.с области получается более 30 лицензий,не дурно,не правда ли?
раз закон один то и лотерея должна быть для ВСЕХ одна.

Тоже считаю, что 30 процентов этих также должны розыгрываться в лоторее. Никаких привелегий не должно быть. У нас демократическая страна и все равны. Тем более 30%! :sh_ok: Ну ладно 5-10 %, но никак не 30.

по Саргатскому так вообще 40 % ушло в фонд коррупции.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 21, 2014 3:51 pm. Прочитано 3236 раз 
Гуру

Оружие: ИЖ-27ЕМ1С и ещё
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2008
Фотоальбом "Andrew 1"
По поводу желанных изменений в МПР, слов много подбирать не стану, просто подпишусь под письмом от Timoha.

Заголовок сообщения: Re: Охотники! Хотели бы Вы смены руководства в охотуправлени
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 26, 2014 12:12 pm. Прочитано 2275 раз 
Письмо подготавливается и уже в ближайшие дни будет опубликовано у нас на сайте и некоторых СМИ. Прошу, если у кого-то есть еще мысли и предложения по этому поводу высказать их.
Сделал еще опросник.

Заголовок сообщения: Re: Охотники! Хотели бы Вы смены руководства в охотуправлени
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 26, 2014 4:11 pm. Прочитано 3102 разa 
Гуру

Зверобой писал(а):
Письмо подготавливается и уже в ближайшие дни будет опубликовано у нас на сайте и некоторых СМИ. Прошу, если у кого-то есть еще мысли и предложения по этому поводу высказать их.
Сделал еще опросник.

где сделал?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 26, 2014 5:14 pm. Прочитано 2309 раз 
SAB1968 писал(а):
где сделал?

В самом верху этой темы.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 26, 2014 10:53 pm. Прочитано 3229 раз 
Гуру

Оружие: Монте-Карло Венгрия
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
Andrew 1 писал(а):
По поводу желанных изменений в МПР, слов много подбирать не стану, просто подпишусь под письмом от Timoha.

Я тоже.

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 26, 2014 11:07 pm. Прочитано 3327 раз 
Гуру

Зверобой писал(а):
SAB1968 писал(а):
где сделал?

В самом верху этой темы.

понял + за.
голоса опубликованы будут,или все покроется тайной?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс янв 26, 2014 11:53 pm. Прочитано 3425 раз 
Гуру

Оружие: Монте-Карло Венгрия
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
SAB1968 писал(а):
Зверобой писал(а):
SAB1968 писал(а):
где сделал?

В самом верху этой темы.

понял + за.
голоса опубликованы будут,или все покроется тайной?

А как могут быть опубликованы голоса? Иван "за", Иванесса "против"? так что ли? Так нельзя, потому что я, может или не может, склонюсь к мнению "Иванессы" ИМХО

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 27, 2014 11:41 am. Прочитано 2403 разa 
Подготавливаемое письмо опубликовал в Приватном разделе viewtopic.php?f=49&t=4732 , у кого есть доступ к нему, пожалуйста вносите дополнения и предложения по редактированию.
Как только оно примет окончательное содержание, так сразу опубликуем его на сайте и в СМИ, и начнем собирать голоса (подписи).

Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн янв 27, 2014 2:00 pm. Прочитано 3483 разa 
Гуру

А как могут быть опубликованы голоса? Иван "за", Иванесса "против"? так что ли? Так нельзя, потому что я, может или не может, склонюсь к мнению "Иванессы" ИМХО[/quote][/quote]

в том плане за -столько то,против-столько то, воздержался- столько то,а не поимённо,голосование оно на то голосование что бы результат был виден.
а где мне пароль взять?

Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт янв 28, 2014 7:54 pm. Прочитано 3403 разa 
Посетитель

Оружие: МР-153
Рыболовный стаж: 5
Охотничий стаж: 25
Предлогаю обратиться к ЦЕЛЯМ и ЗАДАЧАМ которые ставит МПР перед Охотуправлением.
И сделать выводы, по пунктам,справилось оно или нет.А то какая то каша получается,кого винить,МПР или ОУ.
Считаю ,что одной из главнейших целей создания Охотуправления должна быть организация цивилизованного охотничьего хозяйства ,удовлетворяющего потребности охотников.И с этой задачей Охотуправление НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ.

За это сообщение автора Ship89 поблагодарил: : Юрий
  Рейтинг: 1.69%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.