Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Охотпользование
Следопыт писал(а):

Что-то сомневаюсь, не встречал на своем веку кто тратил бы свои кровные безвозмездно.

Обманываешь!) Подойди к зеркалу, и увидишь того кто вкладывает за возможность охоты свои кровные. Это примерно тоже самое.
Мы "нищеброды" покупаем разовые разрешения , а люди с деньгами покупают теже разрешения только в виде целых угодий и на больший срок.
Единственный кто получает прибыль с охотничьих угодий в нашей области это ОООиР, все остальные охотпользователи только вкладывают, и если продают разрешения то ими отбивают малую часть своих расходов.

Модератор

Блог: Записей в блоге (18)
Юрий писал(а):
[quote="solo" ну по крайней мере обязан быть со стороны МПР.

это ключевые слова

За это сообщение автора solo поблагодарил: : Dodik
  Рейтинг: 1.69%

Заголовок сообщения: Re: Охотхозяйство "Аёв"
Модератор

Зверобой писал(а):
Павел, ни чего плохого мы не увидели в Аеве.

А я хоть в одном посте писал что в Аёве плохо?

За это сообщение автора solo поблагодарил: : Hohol

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
solo писал(а):
Юрий писал(а):
[quote="solo" ну по крайней мере обязан быть со стороны МПР.

это ключевые слова

А контролировать хозяев Аёва будет инспектор, сопровождавший вас на экскурсии?
Чтой-то сумлеваюсь я.

За это сообщение автора Dodik поблагодарил: : Вячеслав Б

Dodik писал(а):
Чтой-то сумлеваюсь я.

Андрей, оставь пожалуйста свои сомнения при себе. Хватит уже оскорблять людей.

Гуру

Прошу прощения, если кого то обидел.

Обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 42 лет
Охотничий стаж: 18 лет
Фотоальбом "Юрий"
Dodik писал(а):
Чтой-то сумлеваюсь я.

Дружба дружбой, а табачок врознь.

Юрий писал(а):
Дружба дружбой, а табачок врознь.

Контроль за соблюдением обязанностей юр.лиц по охотхозяйственному соглашению возложен не на рядовых охотинспекторов, а на ведущих специалистов отдела охотуправления.

Фара не моя ))

Оружие: Бекас 12М Авто, Сайга-308
Рыболовный стаж: Иногда
Охотничий стаж: Все выше
Эти инспектора охраняют данную территорию. Финансовой выгоды конечно в содержании охот угодий нет, но имеется выгода в другом. А именно в налаживании связей за счет посещения угодий с целью охоты различных боссов, с которых в дальнейшем можно что-то поиметь.

Гуру

Поясню свою позицию.
Мне не нравится сама идея приватизации охоты. У нас уже приватизировали народное хозяйство. Ну и где оно теперь?
Ну а лично против Охотника на привале я ничего не имею и никак не хотел его обидеть. Более того, я его хорошо понимаю. Его охотничья страсть перешла в новую фазу. Так бывает с возрастом, появлением опыта, навыков, мастерства, когда уже не интересно тупо валить зверя, но хочется движения в том же направлении.
Я тоже это проходил, но на этом наше сходство заканчивается, потому что мы из разных социальных слоёв. Я, как выразился Максим, из нищебродов, он - местный истеблишмент. Я предпочитаю забраться в глушь и просто побродить с собаками по тайге. Он занялся охотоведением, воспроизводством и т.д.
Но я абсолютно убеждён, что не все его коллеги думают так же как он. У кого-то есть свои, более практические интересы.
А местным инспекторам даже сочувствую. Они должны и законность соблюсти, и с хозяевами отношения не испортить.
Вот так я думаю.
PS
В Большеуковском районе не охочусь, не нравится лавировать между заказниками и частниками.

За это сообщение автора Dodik поблагодарил: : Вячеслав Б

Знаток

Оружие: думаю избавляться
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 20
Фотоальбом "Охотник на привале"
Hohol, Solo, Dodik и другие. Вы всё время ищете коммерческую выгоду во всём, поэтому моё предложение такое : Я готов полностью компенсировать все затраты на поездку комиссии из шести-десяти человек с форума по вашему выбору ( в том числе одного-двух из прежней комиссии и меня) в любые общедоступные или угодья ООООиР Омской области. Покажите днем(не ночью) приемлемую численность зверя и бонусом для вас будет сумма для оплаты двух любых коммерческих лицензий в ООООиР.
Все предложения в личку. Все спорные моменты на форум.

Фара не моя ))

Охотник на привале писал(а):
Hohol, Solo, Dodik и другие. Вы всё время ищете коммерческую выгоду во всём, поэтому моё предложение такое : Я готов полностью компенсировать все затраты на поездку комиссии из шести-десяти человек с форума по вашему выбору ( в том числе одного-двух из прежней комиссии и меня) в любые общедоступные или угодья ООООиР Омской области. Покажите днем(не ночью) приемлемую численность зверя и бонусом для вас будет сумма для оплаты двух любых коммерческих лицензий в ООООиР.

Ваша поездка осуществлялась в период гона, а в данный период численность увеличивается на всей территории т.к. для спаривания лоси приходят на одно и тоже место. А в остальное время количества тех же лосей на территории Большеуковского района хватает везде к примеру Михайловское болото, Черное болото, и т.д., основная масса конечно приходит в район с. Листвяги и это из-за кормовой базы, где она в изобилии. Так что большой заслуги в Вашей работе я не вижу. Хотя работу Вы ведете хорошую. Просто облюбовали нашу местность лоси и приходят на зимовку. Из этого следует, что большого усилия для поддержания поголовья не требуется главное не пускать браконьеров и самим сильно не увлекаться. :ohot_nik:

За это сообщение автора Вячеслав Б поблагодарили: 4 : Следопыт, Dodik, Hohol, Иван-Омск
  Рейтинг: 6.78%

Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Вячеслав Б писал(а):
основная масса конечно приходит в район с. Листвяги и это из-за кормовой базы
Вячеслав, вот и пригласи Виталия в р-он Листвягов они сейчас пока в угодьях общего пользования находятся, в дальнейшем там будет заказник, и покажи хотя бы такую же численность зверя... и чтоб коза на 20 метров подпускала)), я с вами с удовольствием прокачусь. А бонусом получишь путёвку, сможешь спокойно охотится. Пригласишь "различных боссов, с которых в дальнейшем можно что-то поиметь." (с).)))
Ну чего вы накинулись на человека. Люди хорошее дело делают. Пускай своими , не всем понятными методами, но делают. Увеличивают численность зверя. При нас лось в угодья общего пользования, из "Аёва", ушёл.)))
И если бы все охотпользователи так заботились о сохранении дичи, то было бы нам "охотничье счастье"...
Dodik писал(а):
Но я абсолютно убеждён, что не все его коллеги думают так же как он. У кого-то есть свои, более практические интересы.
Dodik, а я уверен , что и Ваши коллеги делают не точно также как и Вы.
И не совсем понял про деление охотников по социальному признаку. Я считаю , что при чётко поставленной цели, всегда можно добиться желаемых результатов. И будь ты богач или бедняк всегда можно создать себе условия для любимых охот. Кто-то прёт за 500 вёрст в тайгу, у кого то любимый перелёт в шаговой доступности.
Dodik писал(а):
Мне не нравится сама идея приватизации охоты. У нас уже приватизировали народное хозяйство. Ну и где оно теперь?
А, что Вы лично сделали для предотвращения "приватизации?

Фара не моя ))

Волшебник писал(а):
Вячеслав Б писал(а):
основная масса конечно приходит в район с. Листвяги и это из-за кормовой базы
Вячеслав, вот и пригласи Виталия в р-он Листвягов они сейчас пока в угодьях общего пользования находятся, в дальнейшем там будет заказник, и покажи хотя бы такую же численность зверя... и чтоб коза на 20 метров подпускала)), я с вами с удовольствием прокачусь. А бонусом получишь путёвку, сможешь спокойно охотится. Пригласишь "различных боссов, с которых в дальнейшем можно что-то поиметь." (с).)))
Ну чего вы накинулись на человека. Люди хорошее дело делают. Пускай своими , не всем понятными методами, но делают. Увеличивают численность зверя. При нас лось в угодья общего пользования, из "Аёва", ушёл.)))
И если бы все охотпользователи так заботились о сохранении дичи, то было бы нам "охотничье счастье"...
Dodik писал(а):
Dodik, а я уверен , что и Ваши коллеги делают не точно также как и Вы.
И не совсем понял про деление охотников по социальному признаку. Я считаю , что при чётко поставленной цели, всегда можно добиться желаемых результатов. И будь ты богач или бедняк всегда можно создать себе условия для любимых охот. Кто-то прёт за 500 вёрст в тайгу, у кого то любимый перелёт в шаговой доступности.
Dodik писал(а):
А, что Вы лично сделали для предотвращения "приватизации?

Никто не нападает на человека все правильно они делают. Далее я промолчу и так уже много лишнего сказал!!!

Модератор

Вы все время ищете черную кошку в темной комнате - когда ее там нет.
Я вообще не связываю понятие охота и деньги (не путать с промыслом). Единственное отступление - это в кассе когда за путевки платим.
Слишком много мы посветили обсуждению Аёва. Уже и тему прикрыли,а кипишь стоит.
Хотел описать свою позицию, но прочитав отзыв Dodik-а, могу только к нему присоединиться.
Добавлю - все началось с моего вопроса - какую цель приследует это мероприятие? И понеслось...
Весь сырбор начался с того, что вы четко, честно и однозначно-толкуемо не ответили на этот простой вопрос. Сразу начинаются кривотолки у людей. ДА собственно вы сами в такой же ловушке, раз меня обвиняете в поисках финансовой заинтересованности. Это первое. Второе, это то что вы всё обсуждение натягивали на ваше хозяйство и себя. А люди обсуждали уже не Аёв как таковой, а частника на наших землях. Да, да - наших. Оккупированных, но наших. И этих земель становится все меньше и меньше и уходят самые жирные. Я против этого.Но ссать против ветра - занятие бесперспективное.
Третье. ДАлеко не все, а пожалуй большинство, просто зачистят территорию от крестьян и выжмут все что можно или просто будут барские угодья, а вы дома сидите. Насчет дешевизны угодий и кто вам мешал и выражений типа - раз такие умные - куле такие бедные - не будем обсуждать, тут и так всеё ясно, а зацепившись на этом мы просто все пересремся и испортим на пустом месте отношения. Оно того совершенно не стоит. Вот вы меня записали во враги - а я ведь ничего плохого про Аёв не сказал, я задал вопрос. Вы его истолковали в меру своего понимания, аппроксимировав то, что за вопросом. Аппроксимация оказалась не верной. Ну и наконец, коли затеялись, то беседуйте, разъясняйте свою позицию, узнаете много нового, так в этом тоже ничего плохого нет.
А угодья с сопоставимой численностью я пожалуй вам не покажу, потому как этот кусок сразу же кто-то прихватизирует. ДА и не был я у вас, сопоставлять не могу. Без обид. Для общения открыт.

За это сообщение автора solo поблагодарили: 4 : Dodik, Kot (Omsk), Вячеслав Б, Иван-Омск
  Рейтинг: 6.78%

Фара не моя ))

Цитата:
Слишком много мы посветили обсуждению Аёва. Уже и тему прикрыли,а кипишь стоит.

Рад бы тему Аёва продолжить да доступ закрыли. Люди конечно молодцы, работу ведут в правильном направлении, но я бы хотел отметить что не все так правильно и по "закону". Везде есть свои тараканы, а меня мордой в грязь.

Знаток

Вячеслав Б писал(а):
Ваша поездка осуществлялась в период гона, а в данный период численность увеличивается на всей территории т.к. для спаривания лоси приходят на одно и тоже место. А в остальное время количества тех же лосей на территории Большеуковского района хватает везде к примеру Михайловское болото, Черное болото, и т.д., основная масса конечно приходит в район с. Листвяги и это из-за кормовой базы, где она в изобилии. Так что большой заслуги в Вашей работе я не вижу. Хотя работу Вы ведете хорошую. Просто облюбовали нашу местность лоси и приходят на зимовку. Из этого следует, что большого усилия для поддержания поголовья не требуется главное не пускать браконьеров и самим сильно не увлекаться. :ohot_nik:

И Черное, и Михайловское, и Дурница, и Китлинское, и Алапы и ещё десятки мест нисколько не хуже по бонитету для лося или косули. И там где присутствует более менее приличная охрана всегда есть, что показать и не только в период гона, а в любое время. Только вот с охраной и защитой от пожара для сохранения кормовой базы, не у всех получается, потому как это удовольствие дорогое и требует ежедневного участия.
Отвлёкся, итак жду предложений.

Фара не моя ))

Цитата:
И Черное, и Михайловское, и Дурница, и Китлинское, и Алапы и ещё десятки мест нисколько не хуже по бонитету для лося или косули. И там где присутствует более менее приличная охрана всегда есть, что показать и не только в период гона, а в любое время. Только вот с охраной и защитой от пожара для сохранения кормовой базы, не у всех получается, потому как это удовольствие дорогое и требует ежедневного участия.
Отвлёкся, итак жду предложений.

Вполне с Вами согласен охрана нужна и защита от пожаров тоже но с умом. Есть охотхозяйства которые в пожароопасный период пускают палы от своих территорий, а дальше хоть трава не расти тем самым оставляя зверя на своей территории т.к не каждая скотина пойдет по горелому, а тем более через огонь. Вас я не имею ввиду.

Чемпион клуба по пулевой стрельбе

Оружие: Вепрь ВПО-123-01, МЦ 21-12, CZ452, Beretta 686 SP
Охотничьи собаки: нету
Рыболовный стаж: с 82-го
Охотничий стаж: с 97-го
Фотоальбом "Hohol"
Hohol, Solo, Dodik и другие. Вы всё время ищете коммерческую выгоду во всём, поэтому моё предложение такое
...
Покажите днем(не ночью) приемлемую численность зверя и бонусом для вас будет сумма для оплаты двух любых коммерческих лицензий в ООООиР.

Что же вы меня записали во враги то :-) . Давайте попробую объяснить
1. Я не отношусь к вам негативно, скорее нейтрально, т.к. интереса к вашим землям не имею. Интересно было узнать ваше обустройство и цели - прочитал, что все для души и сами не охотим, отсюда пошли вопросы, на которые похоже открыто отвечать не хотели.
2. Ваши угодья посетил бы с радостью, лично пообщаться и получить ответы, да не имею столько времени чтобы к вам ехать для фото того чего так насмотрелся, табуны лосей не видел, а единично встречаются.
2. Не ищу коммерческой выгоды в вашем деле, не мое это дело - если можете тянуть лямку сами без потпитки из вне- я только рад, а вот для других эта территория - заказник. Опять же в ваших краях я бы не хотел иметь угодья в виду удаленности, а близко можно впустую лет 20 пробовать остановить животину. В ваших краях угодья хорошо охранять, везде болота, слева государство охраняет.
3. Как вы получили эти земли, почему эти - мне все равно.
4. К передаче земель в частные руки отношусь крайне отрицательно ибо настоящих хозяев охотугодий будут единицы, Аёв, Галушкинские и еще 1-2, остальные от монгольского ига мало чем будут отличаться. Хотя от вас мало чем отличаемся коли сами обсуждали этот вопрос, скорее это от незавидного будущего.
Как то так.

За это сообщение автора Hohol поблагодарили: 2 : Волшебник, Вячеслав Б
  Рейтинг: 3.39%

Знаток

Hohol писал(а):
Hohol, Solo, Dodik и другие. Вы всё время ищете коммерческую выгоду во всём, поэтому моё предложение такое
...
Покажите днем(не ночью) приемлемую численность зверя и бонусом для вас будет сумма для оплаты двух любых коммерческих лицензий в ООООиР.

Что же вы меня записали во враги то :-) . Давайте попробую объяснить
1. Я не отношусь к вам негативно, скорее нейтрально, т.к. интереса к вашим землям не имею. Интересно было узнать ваше обустройство и цели - прочитал, что все для души и сами не охотим, отсюда пошли вопросы, на которые похоже открыто отвечать не хотели.
2. Ваши угодья посетил бы с радостью, лично пообщаться и получить ответы, да не имею столько времени чтобы к вам ехать для фото того чего так насмотрелся, табуны лосей не видел, а единично встречаются.
2. Не ищу коммерческой выгоды в вашем деле, не мое это дело - если можете тянуть лямку сами без потпитки из вне- я только рад, а вот для других эта территория - заказник. Опять же в ваших краях я бы не хотел иметь угодья в виду удаленности, а близко можно впустую лет 20 пробовать остановить животину. В ваших краях угодья хорошо охранять, везде болота, слева государство охраняет.
3. Как вы получили эти земли, почему эти - мне все равно.
4. К передаче земель в частные руки отношусь крайне отрицательно ибо настоящих хозяев охотугодий будут единицы, Аёв, Галушкинские и еще 1-2, остальные от монгольского ига мало чем будут отличаться. Хотя от вас мало чем отличаемся коли сами обсуждали этот вопрос, скорее это от незавидного будущего.
Как то так.

Ну вот пошел конструктив. Теперь о браконьерстве:
Каждый охотник и гражданин РФ обязан сообщать о всех случаях незаконной охоты будь то со стороны охотпользователей, работников Госорганов или простых граждан в полицию и МПР(тел на главной странице). Мы сообщаем, а Вы?.
Теперь о моем директорстве. Мне предложили возглавить уже созданное хозяйство два года назад. Работа тяжелая, но интересная. Меня окружают и поддерживают адекватные и очень уважаемые мной люди. Желание пострелять и разогнать зверя у всех давно прошло.
Для себя решил, что пока я директор делать всё, чтобы хозяйство выглядело достойно и не подвести своих товарищей. За должность не держусь, но другие члены партнерства хотят,
чтобы я пока руководил хозяйством.
С уважением.

За это сообщение автора Охотник на привале поблагодарили: 3 : Hohol, mistral, Вячеслав Б
  Рейтинг: 5.08%

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3  След.