Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  Начало темы На страницу (1) 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Професcионал

Оружие: Бекас авто 12 (ВПО-201)
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2008
меня улыбнуло... В других топиках народ возмущается по поводу того что сетевики уставляют озера сетями..., опять же электроудочники... А на Иртыше ловить сплавной сетью рыбу, занесенуую в красную книгу - нормально! :shock: и это говорят те-же люди... Не смог смолчать.... Сам-то я тоже не без греха - и сетями балуемся, и друзья-электроудочники есть, сам правда не пробовал, но присутствовал. Просто все прекрасно понимают - есть добыча, а есть спортивная рыбалка, и не надо это путать. Хоть кто-нибудь из нас может сказать, что не браконьерил на рыбалке? Только честно! Если и есть такие - то единицы. Да - ванна стерляди - классно, но ведь сам ее столько не слопаешь. если только родным раздать или на продажу. У меня знакомый в прошлом годе в Тару на лето ездил - в артель, стерлядь добывать. Вот где добыча прет - целыми артелями, с моторов, сплавных сетей километры, ловят тоннами, и им за это ничего, деньги кому надо заплачены... А у нас то фигня, по сравнению с этим...

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения:
Специалист

Сетями, а тем более электроудочками - НИКОГДА не добывал рыбу подобными способами.
Ловлю только спином и очень редко поплавковой.
От рыбалки хочу получать положительные эмоции!!! Даже если нет клёва - с друзьями на природе - клёво всегда!!!
А если уж захочется какой-нибудь рыбы - магазин "Океан" - рулит!!!
Те деньги, которые тратятся на поезду, снарягу и все рыболовные прибамбасы - любую рыбу можно десятками килов покупать...
Я еще могу оправдать ловлю сетями.... но электроудочками - это вообще жлобство. Если сеть не выбрал, рыба уснула, но толко та которая попала в эту сеть, а электроудочками - рыба просто калечится и малек и мамки - и потом на том месте - редьку в глаз, а не рыбы. И не на один год.

Заголовок сообщения:
А зачем ставят сети не снимая и не выбирая рыбу в них ?
Да нет мужики этим поступкам оправдания..

Заголовок сообщения:
Професcионал

JOVAN писал(а):
а электроудочками - рыба просто калечится и малек и мамки - и потом на том месте - редьку в глаз, а не рыбы. И не на один год.

Не хочу флейм разводить, но обоснуйте свое утверждение - я долго изучал в инете инфу - однозначного ответа по этому поводу нет, но вот утверждение о том, что рыба после удара электричеством теряет способность к размножению - полное фуфло, не подтвержденное ничем, легенда. Плавает и размножается как с добрым утром, могу сказать из личного опыта - у меня возле дачи есть озеро - дык там электроудочники чуть не каждый день бывают, и ничего: и на поплавочку карась да окушок попадается, и щучка на спин бывает схватит. Правда хорошего клева там никогда не было, но рыбка не переводится. Сети там тоже регулярно ставят и ловят, сам грешен - ставлю изредка пару сетешек . Тапками можете не кидать - я не сторонник бить рыбу электричеством, просто есть у меня хороший друг - вот он иногда балуется электроудочкой, у меня с ним частенько полемика по этому вопросу раньше возникала, потому и занялся плотным изучением вопроса. А товарищь мой кстати в восторге от такой рыбалки, грит очень интересно, электроудочка тоже ведь не просто так ловит, и сноровка и умение нужны. Большие количества он никогда не ловит, трохи для сэбе...

Заголовок сообщения:
Специалист

molder писал(а):
... в восторге от такой рыбалки, грит очень интересно, электроудочка тоже ведь не просто так ловит, и сноровка и умение нужны....

Сноровка и умение.... Я в восторге!!! Им тогда в пору уже и соревнования проводить!!! "Умельцам"...
Это мое личное мнение и оно может не совпадать с мнением других.
А по поводу "гуманности" электролова можно прочитать тут:
http://narybalku.3dn.ru/index/0-8 - много написано, но я полностью согласен с автором.

Заголовок сообщения:
Професcионал

JOVAN писал(а):
Сноровка и умение.... Я в восторге!!! Им тогда в пору уже и соревнования проводить!!! "Умельцам"...

Уважаемый JOVAN, вы когда-нибудь вблизи видели как ловят электроудочкой? Принцип ее действия знаете? ... Только не надо говорить о возможном битье лиц электрорыболовам при нахождении их вблизи :) это негуманно и незаконно... Я имею ввиду сам процесс электрорыбалки. Там РЕАЛЬНО нужно имень сноровку и умение, потому как рыба не убивается насмерть и не парализуется, а только получает электрошок, который сразуже после выключения кнопки проходит и она сваливает восвояси...
А статью эту я читал, фотки - примерно как доказательства Ющенко о голодоморе в Украине по фоторгафиям из поволжских деревень...
Кое-что в статье правдиво, но в основном - бред сивой кобылы. Я не утверждаю, что электроудочка абсолютно безопасна и не наносит никакого вреда, но этому нет конкретных и однозначных доказательств, а то что это орудие лова запрещенное - абсолютно согласен, браконьерская снасть, ну а кто из здесь присутствующих не браконьерил теми или иными способами? Или все белые и пушистые? Просто каждый живет по своей совести, и по другому его жить можно заставить только методом понуждения... Кстати когда ты ловишь рыбу на крючок или на тройник блесны ты ее не калечишь? А подранки на охоте? Дык что - все запретить?
О блин, чет меня понесло... Скорей бы завтра - последний рабочий день и с понедельника - в отпуск :Yahoo!:

molder%последний раз редактировал(а) сообщение Чт авг 13, 2009 3:43 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
Женя, автору статьи не верю.
Ну не следствие это электролова. Явное отправление.
Изображение

Заголовок сообщения:
Професcионал

Max333rus55 писал(а):
Женя, автору статьи не верю.
Ну не следствие это электролова. Явное отправление.

Судя по растительности на берегу - похоже наступила весна, и это, возможно, обычный замор... Кстати такое видел этой весной в Крутинке, на речке между Иком и Салтаимом, да и в Китерьме у мостика, только там карась был пятерик/четверик в основном ну и молоди тоже много было, удручающая картина, куда до нее электрорыболовам...

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Нет ребята там электроудочкой и не пахнет. Отравление или замор рыбы, но скорее отравление любым химикатом.

Заголовок сообщения:
Специалист

molder
По теме электроловов, а также сетей, спорить бесполезно.
Каждый останется при своем мнении...
Для меня рыбалка - философия, а не способ заготовки рыбы.
Тройниками - конечно калечу, но не отпускаю обратно. Больше чем смогу съесть не беру. Впрок не заготовляю.
А подранков на охоте - хороший охотник вседа добирает.
--------------------------------------------------------------------------
Хорошо провести отпуск!!! Самое время для охоты и рыбалки!!!

Заголовок сообщения:
Я против сетей не чего не имею, если они не мешают рыбалки, но когда ими все перегорожено то тогда я готов убить того кто это сделал :evil:
так как отдых и рыбалка испорчена, или например кидаешь спин со своим любимым воблером и зацепляешь за сеть и обрываешь его, а стоит он 700-800руб. тогда думаю даже заядлый сетевик начнет материться на того кто там поставил сеть и может быть задумается...
а электроудочка это совсем не спортивно и вреда больше и вообще...
взял тратилу, рванул и ездишь потом собираешь и говоришь что; я грибу, собираю, вспотел чем не спорт...

Заголовок сообщения:
И не верю этой фотографии..

Травмы получены не от удара электричеством.

Изображение

Скорее всего в автомобильной аварии, разбитым стеклом он их получил.

Заголовок сообщения:
JOVAN писал(а):
.........
Те деньги, которые тратятся на поезду, снарягу и все рыболовные прибамбасы - любую рыбу можно десятками килов покупать...
......

Может быть с дугой рыбой , но не стерлядкой. *Десятки килов* будут стоить дороже всех удочек среднего уровня и лодки вместе взятых.

JOVAN писал(а):
.........
От рыбалки хочу получать положительные эмоции!!! Даже если нет клёва - с друзьями на природе - клёво всегда!!! ......

Так же думал несколько месяцев назад , но сейчас понял что надо все таки пикники отличать от рыбалки, а то до нее иногда даже не доходит хотя основная цель это отдых, но без рыбы это пикник.
molder писал(а):
.........
Да - ванна стерляди - классно, но ведь сам ее столько не слопаешь. если только родным раздать или на продажу. .....

Если это камень в мой огород, то нас было трое и в моем холодильнике стерлядки практический не осталось. Угостил только несколько человек остальное - сыроежка)))

Max333rus55 писал(а):

Травмы получены не от удара электричеством.
получил.

Электричество чаще всего бьет в глаз)

Заголовок сообщения:
Обладатель кубка www.omskhunter.com

Оружие: Иж-58М, МЦ-21-12
Охотничьи собаки: ---
Рыболовный стаж: с 5 лет
Охотничий стаж: с 14 лет
Фотоальбом "хохол"
-RW- писал(а):
molder писал(а):
.........
Да - ванна стерляди - классно, но ведь сам ее столько не слопаешь. если только родным раздать или на продажу. .....

Если это камень в мой огород, то нас было трое и в моем холодильнике стерлядки практический не осталось. Угостил только несколько человек остальное - сыроежка)))

у меня практически всегда 3-4 хвоста в морозилке лежат на всякий случай.... и как правильно сказал -RW- угощаю .... и сыроежкой предпочитаю...... :oops:

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Камрады, отношение к природе у каждого свое, кто-то ловит себе в удовольствие, а кто-то #бошит сетями и электроудочкой мешками, а потом жалуется, что ловится одна мелочь, и та не клюет. Форум в последнее время стал напоминать сборище брэков. То ванны со стерлядкой, то стрельба по уткам с машины, будет зима, чувствую появятся рассказы "Как мы зашибись зайцев нафарили этой ночью".
То что вы брэчите, дело-то ваше, только хвалится не надо. Сегодня вы долбите электроудочкой, завтра ваш сын скажет: "А че ты папа меня привез сюда, тут ведь нет у них%я". Есть два вида охоты/рыбалки - любительская и промысловая. Все что по-другому - это брэк и ущерб природе.

Заголовок сообщения:
Специалист

Оружие: иж27,мр155
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: 19
Maks_omsk писал(а):
Камрады, отношение к природе у каждого свое, кто-то ловит себе в удовольствие, а кто-то #бошит сетями и электроудочкой мешками, а потом жалуется, что ловится одна мелочь, и та не клюет. Форум в последнее время стал напоминать сборище брэков. То ванны со стерлядкой, то стрельба по уткам с машины, будет зима, чувствую появятся рассказы "Как мы зашибись зайцев нафарили этой ночью".
То что вы брэчите, дело-то ваше, только хвалится не надо. Сегодня вы долбите электроудочкой, завтра ваш сын скажет: "А че ты папа меня привез сюда, тут ведь нет у них%я". Есть два вида охоты/рыбалки - любительская и промысловая. Все что по-другому - это брэк и ущерб природе.

+500

Заголовок сообщения:
Уважаемый тезка. Допустим народ перестанет писать о "своих подвигах" , что изменится ? Кто то перестанет ловить стерлядку или думаешь скакать ночью перестанут ?
К примеру если вдруг по телевизору начинают показывать для меня отвратительные вещи, я просто переключаю канал.

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Предлагаешь свалить с форума? Хрен дождешься :D Прилюдно показывать, что ты накосячил, да еще гордиться этим, мне кажется не стоит. Один напишет "скакать ночью, электроудочка и т.п." - это окуенно, второй, третий подумает "Я чем хуже?". Мы ж не пишем, как в носу ковыряем и смачно пердим в толчке? А ведь это менее ущербно природе. Форум - это СМИ, а СМИ взгляд на на вещи меняет запросто.
Я могу понять людей таежных, им кроме как с леса кормится нечем, я не могу понять людей городских, брэчащих и гордящихся этим. Запрещают орудия и способы ловли, не от хер делать, а чтоб фауна жила и размножалась, и для безопасности охотников/рыболовов. При мне человека у%ебало электроудочкой, он полдня в отключке лежал. Это для примера. Правила безопасности кровью пишутся.
Ты ж как охотинспектор (хоть и бывший) должен это понимать, это не я тебе, это ты мне должен объяснять.

Заголовок сообщения:
Макс, в СМИ в последние время стали активно популяризировать гомосятину. Что все прям бегут ориентацию менять ?))

Заголовок сообщения:
Maks_omsk вот ты говорришь про запрещенные орудия и способы ловли, про электро все правельно!!! ведь большинство рыболовов, к коим и я отношусь, выступают против такого, но по поводу сетей (не китаек) ты не прав!!! так как они при наличии лицензии да на отведенном водоеме или же на определенном участки не запрещаются, а используются согласно закону и не являются браконьерскими орудиями лова!!! и каждый волен выбирать то что для него приорететней!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2  След.