Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Правила форума

Посмотреть правила форума

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
бухгалтер

Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Max333rus55 писал(а):
Макс, в СМИ в последние время стали активно популяризировать гомосятину. Что все прям бегут ориентацию менять ?))

а че мало 13-14 летних эмо-п@#оров? Тут ребенку теленяню включил - там детская передача - пацана 7-8 лет спрашивают, кем хочешь стать - он: "моделью на подиуме". Твою мать, моделью @%ядь! я плевался полчаса ходил. Я в его годы танкистом хотел стать, а он -моделью. Вот тебе и сми.

Пожаловаться на это сообщение

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
2Саныч - ты сам себе ответил. Ключевое слово -"при наличии лицензии да на отведенном водоеме". Я против ПРОПАГАНДЫ браконьерства. Я сам не без греха, стараюсь законно охотится/рыбачить, но бывают моменты, что иначе будешь просто пустой. Или деньги на путевку на ветер выбросишь. Но я не ору об этом нигде.

Заголовок сообщения:
Я тебе что скажу, здесь люди взрослые общаются. Кто нарушает, тот и так нарушает...
А если какой юный охотничег-воблолов начитаясь форум захочет повторить. Ну пусть повторяет..)) Государство же нуждается в деньгах и изъятом оружие и автотранспорте :)

Зы. нарушать- не нарушать, рассказывать - не рассказывать , читать - не читать
дело сугубо каждого..

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Вот именно, чтобы юные/начинающие охотнечки не страдали херней, и не следует постить откровенный брэк, чтоб не думали, что это в порядке вещей. Человек взрослый, не значит адекватный. Есть и седые долбо#бы.

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Maks_omsk писал(а):
Прилюдно показывать, что ты накосячил, да еще гордиться этим, мне кажется не стоит. Один напишет "скакать ночью, электроудочка и т.п." - это окуенно, второй, третий подумает "Я чем хуже?". Я могу понять людей таежных, им кроме как с леса кормится нечем, я не могу понять людей городских, брэчащих и гордящихся этим. Запрещают орудия и способы ловли, не от хер делать, а чтоб фауна жила и размножалась, и для безопасности охотников/рыболовов. При мне человека у%ебало электроудочкой, он полдня в отключке лежал. Это для примера. Правила безопасности кровью пишутся.

Maks_omsk, ты маленько не прав:
1. С форума тебя никто не гонит :) :) :) .
2. Прилюдно с форума никто не пропагандирует рыбачить электро удочкой, просто человек рассказал про знакомого который электроудочкой рыбачил(кстати этот человек осуждал товарища)
3. Орудия и способы ловли запрещают, это ясно. Ну тогда расскажи как рыболовные артели добывают стерлядь? На поплавочку с одним крючком :D ? Нет, теми же сплавными сетями, но за деньги которые они заплатили за бумажку разрешающую им это делать. Ну и зачем я буду платить деньги государству или соответствующим структурам за добычу той же стерляди? Для чего? Для того, скажешь ты, чтобы нас не называли браконьерами, для того чтобы государство смогло вложить деньги в разведение стерляди, нельмы, муксуна, и прочих видов рып... А много ли государство вложило денег на вышеописанные цели? Ведь это же как с дорогами - транспортный налог платим а ездим по ухабам. Поэтому люди и нарушают законы - ведь нас ни во что не ставят.
Рассажу тебе еще про сети. Были мы недавно на рыбалке - конкретно я ставил сети с товарищем. Были люди которые ловили чисто на удочку. Результат - у нас с товарищем на двоих 9-11 кг карася(в сети), кто ловил на поплавочку 15-20 кг карася на каждого!!! Кто нанес больший вред, как ты его называешь, озеру? Я думаю ответ очевиден. Поэтому все это просто полемика, ни к чему не приводящая. И называть нас браконьерами только за то что мы ловим рыбу сетями на заплптив денег государству не надо :evil: . Зараннее прошу прщения если чем обидел.

Заголовок сообщения:
Evgen писал(а):
Были мы недавно на рыбалке - конкретно я ставил сети с товарищем. Были люди которые ловили чисто на удочку. Результат - у нас с товарищем на двоих 9-11 кг карася(в сети), кто ловил на поплавочку 15-20 кг карася на каждого!!!

Причем сетей было сотни метров :D

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
Продолжим срач :D . Повторяю еще раз: я против ПОСТИНГОВ брэка. Не важно чем руководствуется брэчащий охотник/рыбак. Тем, что наказывает государство, которое нихрена не делает, или семью кормит в период кризиса. Он все равно брэк. Меня воспитывали так, что охотник - защитник природы, а не истребитель, просто потому что он хочет чтобы дичи было много. Даже если ты сетями поймал меньше чем удочкой, не надо об этом писать. Ты все равно брэк. Новые охотники/рыбаки, приходящие на форум, это видят, захотят ли они участвовать на форуме брэков?

Заголовок сообщения:
Maks_omsk у нас гласный общественный форум. Здесь никогда не будет мануалов и рекомендаций об варварских способах охоты и рыбалки, а вот обо все остальном писать правила форума не запрещают. Я против понтов и страусиной концепции нашего форума. Создавался он не для этого...
Конечно похвально твое воспитание и рвение, но если это не пустые слова.
Скажи вот честно,как защитник природы, много ли ты озер вскрываешь в период глухозимья, когда тоннами рыба гибнет ?
Сколько веников приготовил и кормушек сделал в счет отработки?

Заголовок сообщения:
Професcионал

Считаю разговоры про сети и электроудочки отрицательно сказывается на форуме. Некоторые люди перестают его читать из-за пофигизма местного.
Браконьерству бой!!!!
Если пользуешься, то лучше об этом не писать здесь. ИМХО
К тому же если создается первичный охотколлектив и тутже на форуме начинать пропогандировать браконьертво (а упоминание о способе поимке в отчетах - это пропоганда!!!). Извините - не катит! Несурьезно!!!! Немаленькие уже!

Заголовок сообщения:
А вот путать регистрацию общественной организации с форумом не надо. Это независимые друг от друга ветви.

Заголовок сообщения:
Таёжник :)

Оружие: МЦ 21-12
Повторяю еще раз - никто ничего не пропагандирует! Разговор начался о сплавных сетях, далее последовали электроудочки, и после всего этого был приведен пример с обычными сетями. Причем пример с сетями приведен для сравнения конкретного вылова на удочки и сети. Никто не прпагандировал использовать эти снасти, еще раз повторяю, никто не прпагандировал! А вот уважаемые ответьте мне на вопрос - завтра куплю путевку на вылов рыбы сетями и поеду тягать рыбу тоннами, я все равно буду брэком?

Заголовок сообщения:
бухгалтер

Фотоальбом "Maks_omsk"
А с чего ты ты взял, что если о брэке писать не будут, то это будут понты: "мы правильные ахотнеги, мы не брэчим". Я не предлогал внести в правила форума запрет на пост о брэках, я обратился к форумчанам с ПРЕДЛОЖЕНИЕМ не размещать такие посты, потому что в первую очередь они не красят человека, во-вторую не красят форум. Нет охотника/рыбака, который не брэчил, намеренно ли, в силу ли обстоятельств. Святых нет. Но существует охотничья этика, по которой хвалится подобным не следует.
Пункт 2. Где я писал что я правильный и насквозь честный? Да, я стараюсь относится бережно к природе, нет, я не вскрывал озера и не делал кормушки. Но с удовольствием поехал бы с человеком, который бы показал и научил как это делать, а если еще попутно порыбачить/поохотится я вообще был бы счастлифф.
Пункт 3. Регистрацию общественной организаци и форум путать надо, люди одни и те же. И ЕСЛИ один человек БУДЕТ постить брэк, тень будет на организации.
Evgen'у - пропаганда может быть и не осознанной, один похвалился, пятерым понравилось, тоже захотели. Он не убеждал что так и надо, просто похвалился. А эти пятеро просто не в теме. И по незнанке подумали , что и так можно.
Форум живет пока в нем много активно пишуших. Добрый прав, и я уже говорил об этом, люди просто перестанут читать его и писать, потому что станет просто не приятно из-за брэкерских постов.

Тему зарываю.
Мах333

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 32 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 (2)