Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Семга в духовке с картошкой

Сёмга в духовке с картошкой получается очень ароматной и вкусной. К тому же это блюдо получается сытным и полезным. Оно обязательно понравится всем любителям простых рецептов.

Продукты:

картофель — 600 г
сливки — 500 мл
филе сёмги — 400 г
репчатый лук — 2 шт
помидоры — 2 шт
зелень укропа — по вкусу
соль — по вкусу
чёрный молотый перец — по вкусу
специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы

Способ приготовления

Помидоры и картофель тщательно помыть. Картофель очистить от кожицы и порезать тонкими брусочками. Помидоры порезать дольками. Лук почистить и порезать полукольцами. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать. Смешать его со сливками. Филе сёмги помыть и обсушить. Порезать кусочками, посолить и поперчить. Оставить рыбу мариноваться на 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму картофель. Слегка посолить и поперчить. Сверху выложить маринованную сёмгу. Следующим слоем выложить лук, а на него — помидоры. Залить сливками и поместить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать сёмгу до готовности примерно 40 минут.

Приятного аппетита!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 8:21 pm
Сообщения: 408
Откуда: Омск ул Ватутина
Имя: Геннадий
Оружие: МР-155
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: большой
Он как Нельсон Мандела живуч, и все это время готовить на форуме рыбу планирует.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 5:11 pm
Сообщения: 1068
Имя: Павел
Оружие: есть
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "Тунгус"
Была сегодня попытка приготовить сагудай.
Взял рыбу
Вложение:
IMG_1893.JPG

мясо отделил от костей
Вложение:
IMG_1894.JPG
,покромсал на небольшие куски,нарезал лук
Вложение:
IMG_1900.JPG

все это дело перемешал,добавил перец и немного соевого соуса
Вложение:
IMG_1901.JPG
Вложение:
IMG_1902.JPG

ЗЫ:классический сагудай готовится из свежей рыбы,поэтому в него нужно добавить немного соли.Этот пункт я упустил,т.к голец уже был соленый.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Тунгус поблагодарили: 5 : Аватар, Hant, Schastlivchik, timoha, ТОЛКАЧ
  Рейтинг: 8.47%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11237
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
И что ? Просто так съел ? Паша , тут ещё одного фото не хватает :-)

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Не в сети
Постоялец
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 18, 2013 4:08 pm
Сообщения: 89
Откуда: Большеречье
Имя: Artur
Оружие: toz-34p
Рыболовный стаж: есть)
Охотничий стаж: есть)
Рыба это очень хорошо и интересно)
но как готовить рыбу, скажем так, для "смертных"
угостили меня сегодня лещиком/подлещиком
посмотрел дома с чем готовить, а нет ничего, значит будет угар минимализма :men:
Вложение:
DSCN0004.JPG
DSCN0004.JPG [ 211.67 КБ | Просмотров: 2107 ]

контарика нету, но размер прикинуть можно :-): , почистил распотрошил, поудалял не нужные больше ему органы дыхания
Вложение:
DSCN0005.JPG
DSCN0005.JPG [ 221.31 КБ | Просмотров: 2107 ]

надрезалпосолилпоперчил
Вложение:
DSCN0006.JPG
DSCN0006.JPG [ 212.42 КБ | Просмотров: 2107 ]

после смазал оливковым маслом(чтобы было)
Вложение:
DSCN0008.JPG
DSCN0008.JPG [ 197.13 КБ | Просмотров: 2107 ]

выбрал противень
Вложение:
DSCN0009.JPG
DSCN0009.JPG [ 244.43 КБ | Просмотров: 2107 ]

уложил фольги, смазал маслецом уже упомянутым,выстелил лучком колечками
поливаем/сдабриваем соевым соусом не жалея(ну нравиться мне так)
а тут засада: он не влазит), на помощь пришли ножнецы, хвост был отрезан
Вложение:
DSCN0010.JPG
DSCN0010.JPG [ 247.12 КБ | Просмотров: 2107 ]

тоже повторил и сверху
Вложение:
DSCN0011.JPG
DSCN0011.JPG [ 218.96 КБ | Просмотров: 2107 ]

в таком виде остовляем курить полчаса
после в духовку разогретую,
по времени хз(хтобы знал)
Вложение:
DSCN0012.JPG
DSCN0012.JPG [ 233.09 КБ | Просмотров: 2107 ]

открываем фольгу, почти готово,
Вложение:
DSCN0013.JPG
DSCN0013.JPG [ 247.62 КБ | Просмотров: 2107 ]

обратно открытую для получения золотистой корочки
Вложение:
DSCN0014.JPG
DSCN0014.JPG [ 238.9 КБ | Просмотров: 2107 ]

Вложение:
DSCN0015.JPG
DSCN0015.JPG [ 237.11 КБ | Просмотров: 2107 ]

так сказать побыстрому, на коленках был приготовлен ужин

_________________
Бога нет. Есть только законы физики, нарушая которые неизбежно попадаешь в ад...


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Art-88 поблагодарили: 4 : Аватар, KuMir001, Schastlivchik, ТОЛКАЧ
  Рейтинг: 6.78%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 06, 2013 7:42 pm. Прочитано 1617 раз 
Сварил уху сейчас с этой рыбки

Изображение

Привезенной с хантов мне сегодня в качестве презента покупателем щенка.

Вкусней ухи я в жизни не ел!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 06, 2013 9:09 pm. Прочитано 2398 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 5:11 pm
Сообщения: 1068
Имя: Павел
Оружие: есть
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "Тунгус"
Синявку нужно малосоленой употреблять... на уху если только голову и хвост..


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 06, 2013 9:38 pm. Прочитано 1741 раз 
Тунгус писал(а):
Синявку нужно малосоленой употреблять... на уху если только голову и хвост..

описторхоза побаиваюсь


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 06, 2013 9:51 pm. Прочитано 2632 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 5:11 pm
Сообщения: 1068
Имя: Павел
Оружие: есть
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "Тунгус"
Зверобой писал(а):
описторхоза побаиваюсь
И это правильно,честно говоря, я сам всего пару раз пробовал малосоленую рыбу Обского бассейна и больше не собираюсь-ссыкотно. А эвенкийская нормально идет,почти каждый день строганина на столе...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 29, 2014 2:40 pm. Прочитано 2464 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 2:27 pm
Сообщения: 3080
Откуда: Омская область.Сыропятское Кормил. р-на
Имя: Виталий
Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Я когда жил в Хабаровском крае,пока мои родители работали в Африке,моя бабуля готовила одну очень классную штуку.Варится очищенный картофель,затем воду сливаем и на картофель накладываются куски желательно кеты(она жирнее и нежнее)соленой и все это накрывается крышкой и заворачивается в фуфаечку на пол часика.Рыба доходит от картофельного пара.Куски аж разваливаются.С картошкой пальчики оближешь!!! :-):

_________________
Стрелять можно и медведя научить-а вот попадать в цель-Чукча однако нужен!!!!!!!........


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора mistral поблагодарили: 2 : KuMir001, просто_Алекс
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 29, 2014 2:42 pm. Прочитано 2571 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 2:27 pm
Сообщения: 3080
Откуда: Омская область.Сыропятское Кормил. р-на
Имя: Виталий
Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Тунгус писал(а):
Синявку нужно малосоленой употреблять... на уху если только голову и хвост..

Да,кстати! Муксун описторхозом не страдает.Так,что его можно и малосолкой,и в свежем виде употреблять.

_________________
Стрелять можно и медведя научить-а вот попадать в цель-Чукча однако нужен!!!!!!!........


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 29, 2014 2:49 pm. Прочитано 2680 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11237
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
Тема давно не поднималась . Виталя напугал . Я думал КАПА вернулся :-)

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 29, 2014 2:56 pm. Прочитано 2782 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 2:27 pm
Сообщения: 3080
Откуда: Омская область.Сыропятское Кормил. р-на
Имя: Виталий
Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
timoha писал(а):
Тема давно не поднималась . Виталя напугал . Я думал КАПА вернулся :-)

Да чет глянул, тут Макса запугивают.по поводу опасной Обской рыбы.Ну думаю чиркану. Лучше поздно,чем никогда. :-):

_________________
Стрелять можно и медведя научить-а вот попадать в цель-Чукча однако нужен!!!!!!!........


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 30, 2014 4:12 am. Прочитано 2865 раз 
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2011 6:18 am
Сообщения: 625
Откуда: А-Судженск Кемеровской обл.
Имя: Алексей
Оружие: палка,Иж-27
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: с 3х лет
Охотничий стаж: чучуть
Я пробовал не большую солить(0,7 и 1,5кг),селедка селедкой.Мне специ сказали,что надо большую солить и чем больше тем вкуснее- больше сожрешь.

_________________
Белазист-это не профессия,а нация!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 30, 2014 7:49 am. Прочитано 2957 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 2:27 pm
Сообщения: 3080
Откуда: Омская область.Сыропятское Кормил. р-на
Имя: Виталий
Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Лёха писал(а):
Я пробовал не большую солить(0,7 и 1,5кг),селедка селедкой.Мне специ сказали,что надо большую солить и чем больше тем вкуснее- больше сожрешь.

Если солил муксуна,то главная вещь -при засоле никогда не добавляй пряностей,а то не рыба будет,а вот именно селедка.На три ложки крупной не йодированной соли чайная ложка сахара,можно перец черный и лук репчатый покрошить.Солится от 4-х до 12-ти часов.

_________________
Стрелять можно и медведя научить-а вот попадать в цель-Чукча однако нужен!!!!!!!........


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 30, 2014 9:38 am. Прочитано 3046 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 9:29 pm
Сообщения: 1194
Имя: 1
Оружие: 1
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
а я муксуна лучше 5ти минутку. )) соль, перец, мелко нарубленный укроп, можно чеснок..на любителя.

_________________
«Смелость — это не отсутствие страха, а скорее осознание того, что что-то другое может быть намного важнее страха».


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Павел55 поблагодарил: : mistral
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 30, 2014 10:23 am. Прочитано 3141 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 2:27 pm
Сообщения: 3080
Откуда: Омская область.Сыропятское Кормил. р-на
Имя: Виталий
Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Честно говоря,я бы сейчас от язя колодки не отказался :co_ol:

_________________
Стрелять можно и медведя научить-а вот попадать в цель-Чукча однако нужен!!!!!!!........


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт янв 30, 2014 11:57 pm. Прочитано 3203 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 5:11 pm
Сообщения: 1068
Имя: Павел
Оружие: есть
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "Тунгус"
mistral писал(а):
Тунгус писал(а):
Синявку нужно малосоленой употреблять... на уху если только голову и хвост..

Да,кстати! Муксун описторхозом не страдает.Так,что его можно и малосолкой,и в свежем виде употреблять.

А где вы муксуна увидели? На фото макса-небольшая нельма... В водоемах обского бассейна кроме описторхов различных "финок" дохуа.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 27, 2014 5:10 pm. Прочитано 3068 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 12, 2014 1:32 pm
Сообщения: 1091
Откуда: Омск (Нефтяники)
Блог: Записей в блоге (3)
Имя: Пётр
Оружие: МК-50А1/5PL(yarrow E), МК-150(тарантул), RE-009(олимпик хаки)
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
mistral писал(а):
Да,кстати! Муксун описторхозом не страдает.Так,что его можно и малосолкой,и в свежем виде употреблять.

Боюсь вас разочарую, муксун апесторхами болеет :-( , то что вам не поподалось - это не значит, что этого нет, за семь лет жизни на северах, сам лично наблюдал в просоленом муксуне в мягких тканях промежуточную форму этой заразы, выглядит как мелкие огуречные семечки белесовато мутного цвета , хотя при разделке свежей рыбы их не видно :nez-nayu:
ну это так отступление от темы, а если по теме, то по осени в тех краях мы ездили на чебачий ручей ловить рыбу "косынками", за пару часов надёргивали 2-х велёрную пайву рыбы , чтоб переработать такую уйму никаких сил не хватит :-)
ну и сам рецепт быстрого приготовления чебака, когда водка греется а закусь нужна :-) берётся непотрошоная и нечищеная рыба(главное чтоб одного размера), моется, натирается солью и выкладывается на протвень (на сухой и тоже посыпаный крупной солью, чтоб не пригорела), ставится на 20 минут в духовку и блюдо готово :co_ol: приятного аппетита
зы. с карасём такой финт не прокатит :-): , местный чебак правда не такой жирный, но этот метод на нём тоже работает :a_g_a:

_________________
охотник с луком подобен охотнику с ружьём, только с луком....


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора chpu1972 поблагодарил: : AlexandrVV
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Готовим рыбу
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт фев 27, 2014 6:04 pm. Прочитано 3146 раз 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2011 3:13 am
Сообщения: 927
Имя: Алексей
Оружие: много
Охотничьи собаки: есть
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: с детства
chpu1972 писал(а):
Боюсь вас разочарую, муксун апесторхами болеет :-( , то что вам не поподалось - это не значит, что этого нет, за семь лет жизни на северах, сам лично наблюдал в просоленом муксуне в мягких тканях промежуточную форму этой заразы, выглядит как мелкие огуречные семечки белесовато мутного цвета , хотя при разделке свежей рыбы их не видно :nez-nayu:

Не болеет он описторхозом :a_g_a: , эту заразу карповые носят, а муксун к сиговым относиться.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4 5 ... 7  След.


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. куплю рыбу (карась, язь, мелочь и т.д.)

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

kazanez

0

914

Пт фев 11, 2011 1:18 pm

kazanez Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Готовим +400 руб госпошлину за путевки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Охота и законодательство

Зверобой

24

15096

Вт авг 17, 2021 9:35 am

Касэл Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Готовим поганку (чомгу).

в форуме Кухня охотника-рыболова

Николаич

13

3489

Ср окт 23, 2013 12:07 am

Алексей1985 Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB