Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

В Большереченский

Рассказы - Рассказы и стихи наших форумчан

viper

Скатались на выходных в большереченский район, по дороге видел 2 аварии, газель с будкой лежала поперек дороги, и километров через 50 пассажирская газель в кювете, в обоих местах куча гаишников и скорые. Мы хоть и торопились успеть засветло на озеро, но почувствовал, что водитель поехал потише и обгонять стал аккуратнее.

Стремились мы на озере, на котором стоит база «Локомотив», только с противоположной стороны. Давненько там были в последний раз, но поплутав в темноте, все таки нашли проезд в заветный лесок. Очень порадовала чистота на стоянке, видно, что люди бывают и следят за местом.

Утром заплыли на озеро, но утка ходила где то далеко в стороне и над плесами практически не пролетала, слышались редкие выстрелы с разных сторон, короче утро прошло впустую. Пока завтракали порешали, после обеда ехать искать, куда же она летает. Отъехав 200 метров от стоянки натыкаемся на гриб, растущий практически на дороге, заходим в лес и….. Мама дорогая, я столько грибов вижу второй раз в жизни, их не просто много, их ОЧЕНЬ МНОГО!!!! Решили сосредоточится на грибах, часа за 3 набираем столько, что они высыпаются из багажника Нивы и заполняют пространство между передними и задними сиденьями. Но близится вечер и нужно искать, куда же летают крикаши… В общем нашли место где они кучкуются, и каким маршрутом летят, но из за грибов упустили время и застали уже последние улетающие стайки. Ну да ладно, зато с грибами.

Утром принимаем решение, что один поднимает утку с луж, ломясь через камыш в костюме, другой перехватывает их на отлете. Мне достается перехват. С удобством располагаюсь на стульчике на заливном лугу, в 100 метрах от стенки камыша. Из травы только голова торчит, даже маскироваться не нужно. Несколько сотен крикаша поднимаются, и начинают кружить над лужами, частями уходя в мою сторону, но я один, а полоса пролета метров 500, облизываюсь на стайки, проходящие в стороне. А вот и моя, летят правда на пределе, но над самой головой. Выстрелы, и пара крикашей вываливается из стайки. Одного отследил и нашел быстро, второго сколько ни топтался так и не нашел. Понимаю, что в такой траве можно бить только по одному и не отрывать взгляда от места падения, иначе не найти. А они летят, и так и тянет посмотреть в небо. Эх, была бы собачка, можно было бы стрелять как в тире. А так приходится большую часть времени вытаптывать траву, в поисках битых утей. Неожиданно все заканчивается, весь лет длился чуть более часа. Получилась такая классическая охота на перелете, 5 крикашей лежат рядком рядом со стульчиком. Посидел еще часок для очистки совести и потопал к машине. Напарник, из камышей выносит пару, ему искать было еще хуже, чем мне, стрелять начал только когда до луж добрался. Но охотой довольны, хоть и коротко, но очень динамично получилось.

Возвращаемся на стоянку, чешем репу, как бы грибы до дома довести. Отделяем треть прицепа, пока выехали на трассу мы эту треть курганского прицепа засыпали по край бортов. Собираемся, прибираем за собой на стоянке, хотелось написать благодарность тем, кто останавливается в этом месте, но оказалось, что нет ни у кого ручки. Может здесь прочитают, спасибо вам мужики!!! Впереди дорога домой, и мерзкая противная мыслишка, пока еще на краю сознания «А ведь эти грибы еще и переработать нужно», но это уже как говорится, совсем другая история.