Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: рецепты приготовления шашлыка
и так погодка кайф, естественно наступила пора шашлыка........... , в этой ветке предлагаю выкладывать рецепты приготовления............. :crazy: , охото чаго нибудь новенького %), поделитесь своими секретами приготовления


Грек%последний раз редактировал(а) сообщение Сб апр 24, 2010 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Не в сети
Рыболов-неМаньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 12:32 pm
Сообщения: 1291
Оружие: Stoeger 2000
Рыболовный стаж: С пеленок
Охотничий стаж: мааленький
экспериментируй :D , главное на мясе не экономить 8) , правда оно сейчас традиционно подорожает :cry:

_________________
Живи днем сегодняшним, завтра наступит – завтра жить и будешь


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Виталя писал(а):
экспериментируй :D , главное на мясе не экономить 8) , правда оно сейчас традиционно подорожает :cry:


Виталь, лудше бы рассказал как ты например шашлык маринуешь.......... :crazy:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости


ШашлыкЗапах костра, манящий аромат жаренного на огне мяса… кажется, чем можно испортить впечатление от такого прекрасного отдыха? Оказывается, можно. Не представляете себе, как портится настроение всех участников праздника на лоне природы, когда результатом приятных хлопот и радостного предвкушения становится пересушенный или пересоленный шашлык.

Как же сделать шашлык так, чтобы все остались довольны и вспоминали о вашем мясе как о самом волшебном шедевре кулинарного искусства?

Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому – огромное разнообразие рецептов «верченого» на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов… так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.

Однако к выбору мяса нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Мясо для шашлыка рекомендуется использовать свежее. Охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как во время заморозки вкусовые качества мяса теряются безвозвратно. Далее мясо необходимо замариновать. Кстати, по мнению некоторых очень известных поваров, мясо для шашлыка маринуют только в том случае, если в его свежести сомневаются. А если мясо исключительно свежее, то его достаточно переложить кольцами репчатого лука и, посолив, оставить на полчасика пропитаться и просолиться – и можно жарить.

Если же вы, все-таки, предпочитаете мясо маринованное, то вот несколько вариантов маринада, которые можно использовать в зависимости от настроения или ваших вкусовых пристрастий.

Шашлык Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.

Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.

Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.

Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.

ШашлыкНу вот, мясо замариновано, пора приступать к подготовке мангала. Золотое правило мангала: мясо должно быть над углями на расстоянии не менее пяти сантиметров. Более пяти, кстати, тоже нежелательно. То же самое касается и очага, если вы решили жарить шашлык не на шампурах, а на решетке.

Дрова для мангала лучше всего брать виноградные – в этом единодушно согласятся лучшие кавказские мастера шашлыка. Хороши будут также дрова из белой акации или дуба, но ни в коем случае не стоит брать древесину хвойных пород, поскольку такие дрова придадут вашему шашлыку не очень приятный привкус. А самый оптимальный выход в данной ситуации – это воспользоваться специальным древесным углем, который в широком ассортименте предлагает сегодня любой супермаркет. Обычно уголь такой делается из березовых поленьев, а это дерево подходит для жарки шашлыка как нельзя лучше.

Начиная жарить шашлык, убедитесь, что в вашем мангале не осталось ни одного языка пламени, а только лишь раскаленные угли. Весь смысл этого волшебного блюда как раз и заключается в воздействии на мясо инфракрасного излучения, какое представляет собой жар раскаленных углей. Если не соблюсти данного условия, то ваше мясо обуглится, в то время как внутри оно останется сырым – а разве это подразумевает под собой настоящий, вкусный шашлык?

ШашлыкИ еще один совет напоследок: Вы, наверное, не раз видели, как заправский «шашлычник» сбрызгивает шашлык водой или вином из бутылки? Видели? Вот! В этом и кроется самая распространенная ошибка. Если вы присмотритесь к манипуляциям профессионала, то поймете, что сбрызгивает он вовсе не шашлык, а угли, пытаясь таким образом притушить наиболее сильно разгорающиеся. А вот на само мясо попадать ни в коем случае нельзя, иначе температура на поверхности мяса станет неравномерной и оно либо не прожарится, либо подгорит.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Не в сети
Рыболов-неМаньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 12:32 pm
Сообщения: 1291
Оружие: Stoeger 2000
Рыболовный стаж: С пеленок
Охотничий стаж: мааленький
Мясо: свинина - задняя часть, лука как можно больше, соль, специи по вкусу и майонез, тока не много. Все перемешиваем и оставляем на пару часов. При жарке главное не пережарить, лучше чуток не до жарить, сочнее будет. Да, мясо лучше брать не мороженное.

_________________
Живи днем сегодняшним, завтра наступит – завтра жить и будешь


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Виталя писал(а):
Мясо: свинина - задняя часть, лука как можно больше, соль, специи по вкусу и майонез, тока не много. Все перемешиваем и оставляем на пару часов. При жарке главное не пережарить, лучше чуток не до жарить, сочнее будет. Да, мясо лучше брать не мороженное.


Виталь вообщем ты делаешь беззззззз уксуса? :roll:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Рецепты маринования мяса для шашлыка


Простой маринад для мяса дичи
Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусу. замаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

Маринад для мяса лося, кабана и оленя
На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика и ягоды можжевельника (все по вкусу).
Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

Маринад для мяса дичи молодых животных
На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла и специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки)
Мясо натерть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

Горячий маринад для мяса дичи
Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 1/2 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 1/2 стакана столового или виноградного уксуса.
Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

Маринад для крупной дичи
1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 1/2 головки чеснока.
Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

Маринад для дичи средней величины
2 стакана крутого кипятка, 1/2 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 1/2 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

Маринад для дичи по-старорусски
750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардомон, чеснок по вкусу.
Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

Маринад к баранине или свинине
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении:на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист.
В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Холодный маринад с сухим вином
3/4 л красного или белого сухого вина, 1/2 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 1/2 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
Маринад деожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.

Холодный маринад чесночный
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

Маринад по-домашнему
Лук нашинковать крупными кусками. Подготовленное мясо обильно поперчить черным перцем, и в его куски с большим усилием вдавить лук (это и есть чисто мужское занятие!). Лук должен выпустить сок - он является основой маринада. Любители остренького могут перец смешать с молотыми семенами кориандра. Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки. Полпачки чая (20-25 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 мин. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо. Маринуестя мясо 3-4 часа, за это время происходит его ферментация.

Маринад лимонный к свинине
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 1/2 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кочится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Маринад для дичи по-венгерски
Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1/2 лимона, 1 ч. л соли, 1/2 крупной головки лука.
Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

Маринад по-ташкенски
В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Маринование шашлыка в уксусе (”советсткий” рецепт)

Нарезанное, посоленное и поперченное мясо укладывается в кастрюлю слоями. После укладки каждого слоя поливается небольшим количеством 9%-го столового уксуса.

Если вы любите (я, например, люблю) шашлык с кольцами лука, маринованного в уксусе, то этот лук можно укладывать между слоями мяса, и добавлять чуть больше уксуса. В этом случае мясо и лук будут мариноваться вместе.

Мясо в уксусе можно мариновать на ночь; в этом случае лучше поставить в холодильник. Или при комнатной температуре - достаточно от 1-го до 3-х часов. Слишком долго мариновать мясо в уксусе не стоит; оно потеряет мягкость, сочность и вкус.

При применении других рецептов маринада, лук маринуется в отдельной емкости с 9%-м столовым уксусом. При этом уксус можно разбавить водой 50х50 или даже чуть больше.
Хитрость: если вы забыли/не успели замариновать лук, но все же очень хочется, поставьте емкость с луком на плиту и доведите до температуры примерно 80°; лук приобретет необходимый вкус за 5-10 минут.
Маринование шашлыка в лимонном соке (правильная альтернатива уксусу)

Вместо уксуса правильнее использовать свежевыдавленный лимонный сок или цедру лимона. При этом, если маринуем лук, то маринуем его отдельно и в уксусе.

Будьте осторожно с дозировкой — лимонного сока нужно меньше чем уксуса, иначе мясо будет слишком кислым.

Маринуйте так: в кастрюлю с заправленным солью и перцем мясом добавьте сок или цедру лимона и хорошо все перемешайте. Час-три и можно жарить.
Маринование шашлыка в гранатовом соке

Не используйте магазинный гранатовый “сок”. В этом случае лучше замаринуйте в чем-нибудь другом.

В подготовленное мясо (посолить, поперчить) раздавите достаточное количество свежих зерен спелого граната, жмых и косточки бросьте туда же, все перемешайте. Маринуйте лучше на ночь, не менее восьми часов, чтобы вкус и аромат граната проник глубоко в мясо.
Маринование шашлыка в луке

Измельченный в мясорубке или блендере репчатый лук добавляем в емкость с мясом, солим, перчим, тщательно перемешиваем, оставляем на три часа.
Маринование шашлыка в вине

При мариновании мяса для шашлыка в вине не используйте специй, кроме соли и черного перца. Используйте сухие красные вина, богатые кислотой и пряными ароматами. Мариновать час-три.
Маринование шашлыка в пиве

Пиво сейчас недоступно в магазинах. Доступен только порошковый сурогат с “пивным” вкусом. Поэтому употреблять данный продукт в любом виде настоятельно не рекомендую.

Если удалось достать настоящее пиво, уместнее будет употребить его уже с готовым шашлыком. При этом шашлык можно намеренно слегка пересолить.

Не убедил? Залейте посоленное и поперченное мясо небольшим количеством вашего любимого светлого пива; перемешайте; выдержите час-три.
Маринование шашлыка в майонезе

Магазинный майонез непригоден для салатов и бутербродов, но является неплохим маринадом для мясных блюд. В случае шашлыка залейте ничем не заправленные кусочки мяса майонезом, перемешайте. Шашлык замаринован.
Маринование шашлыка в кефире

Маринование мяса для шашлыка в кефире делает его мягче и нежнее. Посоленное и поперченное мясо залейте кефиром и перемешайте. Маринуйте подольше, лучше на ночь.
Маринование шашлыка в сметане

Маринование мяса для шашлыка в сметане по всем параметрам подобно маринованию в кефире. Мясо статвьте мариноваться в холодильник, чтобы сметана не скисла.
Вариации в упомянутых маринадах

Из вышеприведенных маринадов можно делать сочетания, например в луке, вине и пиве некоторые маринуют одновременно. Также неплохо сочетается лук с лимоном и гранатовым соком.

В шашлыке всегда доминирует вкус мяса и запах дыма, а маринад дает некие оттенки — кислоту, пряность, нежность, аромат и т.п.

Вообще, хорошее мясо трудно испортить, но, к сожалению, возможно. Поэтому не рекомендую бросать в маринад все что есть, вкуснее не будет, а используя “простой” маринад, т.е. из меньшего числа компонентов, можно добиться нужного и ощутимого эффекта.
Добавки в маринад для шашлыка

Растительное масло. В маринад можно добавить немного растительного масла для смягчения мяса и придания ему небольшой “жирности”, если оно суховато.

Специи по вкусу. Добавляйте специи только в том случае, если вы действительно в них разбираетесь и знаете чего хотите. Никогда не используйте сурогатные смеси “для шашлыка”, “для мяса” и тому подобное.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Не в сети
Рыболов-неМаньяк
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн дек 22, 2008 12:32 pm
Сообщения: 1291
Оружие: Stoeger 2000
Рыболовный стаж: С пеленок
Охотничий стаж: мааленький
Грек писал(а):

Виталь вообщем ты делаешь беззззззз уксуса? :roll:



Уксус есть в майонезе, с уксусом мясо суховато получается :D

_________________
Живи днем сегодняшним, завтра наступит – завтра жить и будешь


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Так: берём свиную шею или вырезку. Режем, складываем в посуду, солим, перчим, побольше лука и базилика. Всё перемешиваем, заливаем кока-колой, держим часов 5. Мясо получается мягкое, а кола даёт приятный привкус. На шампуры, жарим, подаём, наливаем по первой. Красота :D

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Schastlivchik писал(а):
Так: берём свиную шею или вырезку. Режем, складываем в посуду, солим, перчим, побольше лука и базилика. Всё перемешиваем, заливаем кока-колой, держим часов 5. Мясо получается мягкое, а кола даёт приятный привкус. На шампуры, жарим, подаём, наливаем по первой. Красота :D



хороший рецептик :D


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Schastlivchik писал(а):
Так: берём свиную шею или вырезку. Режем, складываем в посуду, солим, перчим, побольше лука и базилика. Всё перемешиваем, заливаем кока-колой, держим часов 5. Мясо получается мягкое, а кола даёт приятный привкус. На шампуры, жарим, подаём, наливаем по первой. Красота :D

Главное мясо в маренаде не передержать, а то распадется на атомы от этой химии!!!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Вчера попробовал приготовить - всем понравилось. Может быть понравится и Вам. Нужна говяжья печень и соленый шпик. Со специями наверно можно экспериментировать.
Итак про шашлык:
1. Режем печень на квадратные кусочки 3-4 см. Стараемся, чтобы не попали жилки.
2. Обсыпаем печень солью и специями.
3. Режем шпик на полоски шириной 5-6 см. и толщиной от 1-5 мм. Длина - не менее 10 см.
4. Нанизываем шпик и печень на шампур в следующем порядке: Прокалываем ленту шпика с самого края, нанизываем кусочек печени, обертываем лентой шпика кусочек печени и фиксируем его накалывая на шампур. Чтобы это получилось, не надо сдвигать сразу насаживаемые кусочки по шампуру. В идеале должно получиться так, что шпик змейкой обвивает кусочки печени.
5. Угли должны быть хорошо раскалены и разбиты на мелкие. Это важно потому, что сало будет топиться, а это сразу вызовет пожал в мангале и качество блюда будет испорчено (как показывает практика - не кардинально).
6. Насаженные шампуры на мангал и, постоянно поворачивая, готовим минут 10.
7. Признак готовности - сало должно поджариться, а внутри печени нет следов крови на разрезе куска до шампура. Наличие сока допускается и даже приветствуется, т.к. нельзя допустить "передержки" блюда.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
всем спасибо , сижу глажу пузо поел, шашлык, но думаю в переди праздников, много, пишите, пишите делитесь своими вкусняцкими рецептами.................. :crazy:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 11, 2009 6:54 pm
Сообщения: 241
Откуда: Омск,юг
Имя: Алексей
Оружие: Stoeger,ТОЗ-34,Stoeger 2000 Camo
Рыболовный стаж: по случаю
Охотничий стаж: 26
Поделюсь тоже: мясо чуть присаливаем - туда лук кольцами,зелени ветками(укроп, петруха, кинза), лавр листами. Все ингридиенты не мельчить чтоб к мясу не липли и не горели. Массажируем пока сок не даст и ставим в прохладное место на 6-8 часов. За час до приготовления вливаем сухое белое вино(дешевое) 0.7 л. на 5 кг., массажируем, жарим.
Походный из дичи( когда нехрен делать): утку-потрошим, режем голову и крылья, и набиваем пдсоленой петрухоукропозеленолукосмесью или травой (не полынь) на худой конец. Раскапываем глину-благо этот минерал найти не проблема,разводи жидко с водой-мажем так чтобыпромазать все перо, потом погуще мажем до превращения в колобаху с толщиной слоя глины 1-2 см. В колобахе сверху отверстия проколоть чтоб пар выходил. Закапываем в угли сверху костерок поддерживаем небольшой. Время приготовления 3-4 часа. Достаем ломаем, перо с глиной отстанет. На вертел ее и смазать чем-нибудь (кетчуп, майонез), обжарить чуть-чуть, толко для образования золотистой корочки. Кушать. Мясо получается очень нежным.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
прИкольно................. :crazy:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 12:28 pm
Сообщения: 387
Имя: -
Оружие: -
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Фотоальбом "Kropal"
Берем примерно 2 кг свинной шейки, берем 2 кг лука. Разделываем мясо на кусочки, лук режим на тоненькие кольца и перемешиваем с мясом, специи по вкусу. Все это дело должно постоят часов 6 и мясо готово. Ни уксус ни майонез не используется.

Соус для шашлыка: режем помидорчики на кольца, жарим их на решетке. Затем с приготовленных помидор снимается шкурку. Нарезаем мелко кинцу и перемешиваем с помидорами до однородной массы. Намного вкуснее чем кетчуп да и без всяких консервантов.

Под коньячок само то!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 12:28 pm
Сообщения: 387
Имя: -
Оружие: -
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Фотоальбом "Kropal"
Да и кстате забыл дописать. Лук который был с мясом, мешаем с майонезом. Чистим картошку, режем как кому нравится. Выкладываем картошку на фольгу, сверху тот самый лук и все это дело готовим в углях. )
Приятного аппетита.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 07, 2011 1:55 pm
Сообщения: 1081
Откуда: Омск
Имя: Алексей
Оружие: СКС
Охотничьи собаки: зсл
Рыболовный стаж: нет
Охотничий стаж: есть
я делаю просто в собственном соку мясо соль перец лук через мясорубку и всё часа на 1,5-2 не больше иначе лук даст гореч


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: рецепты приготовления шашлыка
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:28 pm
Сообщения: 4770
Откуда: Омск
Блог: Записей в блоге (42)
Имя: Николай
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 14
Фотоальбом "Николаич"
Alex55 писал(а):
я делаю просто в собственном соку мясо соль перец лук через мясорубку и всё часа на 1,5-2 не больше иначе лук даст гореч
Соль лучше добавлять в самый последний момент перед зажаркой, чтобы мясо не теряло сок.

_________________
No pasaran!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3 4  След.


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. АВТОКЛАВ бытовой. Изготовление, технология, рецепты.

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Кухня охотника-рыболова

Leva

34

26670

Вс сен 30, 2018 7:38 pm

Leva Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Способы обработки, хранения, приготовления (всё от природы)

в форуме Кухня охотника-рыболова

Leva

18

6310

Пт сен 04, 2020 9:04 pm

Охотник на привале Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты копчения (горячего/холодного)

в форуме Кухня охотника-рыболова

Ostrov

14

5518

Чт ноя 07, 2013 10:33 pm

KuMir001 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лапша быстрого приготовления 30р.кг

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

den499

1

455

Вт янв 08, 2019 10:16 pm

den499 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты приготовления наживи и прикормки

в форуме Снасти, оснастки и сопутствующее снаряжение для пресноводной рыбалки

den

15

9156

Вс июл 14, 2013 4:53 pm

Tetelbom Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB