Охота и Рыбалка в Омской области https://omskhunter.com/phpBB3/ |
|
Копчение в домашних условиях https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=5904 |
Страница 12 из 23 |
Автор: | KuMir001 [ Пт ноя 24, 2017 12:13 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
А что это даст? Коптильные камеры, дымогенераторы- всё у Вас есть. По мне так- главное, процесс отработать, с умом и пониманием Я тоже на днях сотворил-таки дымогенератор и камеру. Ну и, гулять так гулять, всю рыбу, что была, в камеру и запихал. Коптил часа три практически на улице, при температуре около минус трёх градусов. В камере температура держалась плюс 3-5 градусов. Потом уже думаю, а не холодно ли рыбке было? Может быть, и подогрев бы не помешал...Но уж как есть. Ну, в общем, спалил два пакета ольховой щепы, рыба вроде закоптилась, попутно "добыл" граммов сто дёгтя ольхового(собирается в отдельную баночку в виде конденсата). Вечером собрал друзей, попробовали рыбку под пивасик. Ну, вроде ничего, во всяком случае, языком не отпихивали, даже хвалили, вроде вкусно. На след. день, правда, рыба почему-то раскисла мальца, мягче стала, придётся досушивать. Ну вот, такой первый опыт использования дымогенератора и коптильной камеры. Но, ура!, первый шаг сделан! Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Вложение: Кстати, были ещё окуньки, но они как-то вообще недолго были... Вечер удался |
Автор: | mistral [ Пт ноя 24, 2017 11:25 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
KuMir001 писал(а): А что это даст? Коптильные камеры, дымогенераторы- всё у Вас есть. По мне так- главное, процесс отработать, с умом и пониманием Я тоже на днях сотворил-таки дымогенератор и камеру. Ну и, гулять так гулять, всю рыбу, что была, в камеру и запихал. Коптил часа три практически на улице, при температуре около минус трёх градусов. В камере температура держалась плюс 3-5 градусов. Потом уже думаю, а не холодно ли рыбке было? Может быть, и подогрев бы не помешал...Но уж как есть. Ну, в общем, спалил два пакета ольховой щепы, рыба вроде закоптилась, попутно "добыл" граммов сто дёгтя ольхового(собирается в отдельную баночку в виде конденсата). Вечером собрал друзей, попробовали рыбку под пивасик. Ну, вроде ничего, во всяком случае, языком не отпихивали, даже хвалили, вроде вкусно. На след. день, правда, рыба почему-то раскисла мальца, мягче стала, придётся досушивать. Ну вот, такой первый опыт использования дымогенератора и коптильной камеры. Но, ура!, первый шаг сделан! Кстати, были ещё окуньки, но они как-то вообще недолго были... Вечер удался Молодец Миргалим!!! Вот только копчение холодное должно быть от 18-ти до 30-ти градусов.При плюс пяти получится только запах копчения и в какой-то степени вкус.Дымогенератор такой как у тебя у меня был и не один.Я их с Ютуба ещё три года назад срисовал.Но я от них отказался.Очень быстро засераются и очень много жрут щепы.Если бы я в данный момент использовал такой вариант дымогенератора-то пожалуй без штанов бы остался.У меня с теперешним моим дымогенератором за сутки уходит в пределах 500 гр щепы.А твой просто пожиратель щепы,а она не копейки стоит.Но как вариант для себя вполне пойдёт. |
Автор: | KuMir001 [ Пт ноя 24, 2017 3:06 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
mistral писал(а): KuMir001 писал(а): А что это даст? Коптильные камеры, дымогенераторы- всё у Вас есть. По мне так- главное, процесс отработать, с умом и пониманием Я тоже на днях сотворил-таки дымогенератор и камеру. Ну и, гулять так гулять, всю рыбу, что была, в камеру и запихал. Коптил часа три практически на улице, при температуре около минус трёх градусов. В камере температура держалась плюс 3-5 градусов. Потом уже думаю, а не холодно ли рыбке было? Может быть, и подогрев бы не помешал...Но уж как есть. Ну, в общем, спалил два пакета ольховой щепы, рыба вроде закоптилась, попутно "добыл" граммов сто дёгтя ольхового(собирается в отдельную баночку в виде конденсата). Вечером собрал друзей, попробовали рыбку под пивасик. Ну, вроде ничего, во всяком случае, языком не отпихивали, даже хвалили, вроде вкусно. На след. день, правда, рыба почему-то раскисла мальца, мягче стала, придётся досушивать. Ну вот, такой первый опыт использования дымогенератора и коптильной камеры. Но, ура!, первый шаг сделан! Кстати, были ещё окуньки, но они как-то вообще недолго были... Вечер удался Молодец Миргалим!!! Вот только копчение холодное должно быть от 18-ти до 30-ти градусов.При плюс пяти получится только запах копчения и в какой-то степени вкус.Дымогенератор такой как у тебя у меня был и не один.Я их с Ютуба ещё три года назад срисовал.Но я от них отказался.Очень быстро засераются и очень много жрут щепы.Если бы я в данный момент использовал такой вариант дымогенератора-то пожалуй без штанов бы остался.У меня с теперешним моим дымогенератором за сутки уходит в пределах 500 гр щепы.А твой просто пожиратель щепы,а она не копейки стоит.Но как вариант для себя вполне пойдёт. Да, с температурой я явно ошибся. При предыдущем способе копчения такой вопрос не стоял. Будем знать, набираться опыта. А с "пожирателем" пока смирюсь, т.к. объёмы маленькие. |
Автор: | mistral [ Пт ноя 24, 2017 5:22 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
KuMir001 писал(а): Да, с температурой я явно ошибся. При предыдущем способе копчения такой вопрос не стоял. Будем знать, набираться опыта. А с "пожирателем" пока смирюсь, т.к. объёмы маленькие. Ничего страшного.Всё приходит со временем.Если будут вопросы-обращайся.Всегда помогу. |
Автор: | KuMir001 [ Пт ноя 24, 2017 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
mistral писал(а): KuMir001 писал(а): Да, с температурой я явно ошибся. При предыдущем способе копчения такой вопрос не стоял. Будем знать, набираться опыта. А с "пожирателем" пока смирюсь, т.к. объёмы маленькие. Ничего страшного.Всё приходит со временем.Если будут вопросы-обращайся.Всегда помогу. Виталий, спасибо. Ну вот один урок я уже поимел А вопросы будут, ну как без них? |
Автор: | Урманец [ Пн ноя 27, 2017 2:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
[quote="mistral"]Привозил мне на днях Сергей (Урманец) лещей на копчение и рассчитался со мной хорошим мёдом.Спасибо! Кстати рыба ему тоже очень понравилась Виталию "mistral" очень большое спасибо! Лещ очень понравился, и без пива был просто изумительным. Вторая дегустация пойдет уже под кружечку. После оценки вкусовых качеств, пришел к выводу, что леща реально мало, и кончится он быстро. |
Автор: | mistral [ Сб дек 16, 2017 8:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
Сегодня ко мне приезжал Антон "Ostrov". Привёз кролятины, свининки и курицу.Кролики явно на анаболиках сидели .На Новый Год однако разговеется по полной .Также привёз своих напиточков. Анисовка и Клюквенная настойка.Решил оставить до лучших времён- тем более,что эти лучшие времена не за горами .В ответку наградил его своей колбасной продукцией.Все хотят к празднику чего-то эдакого, поэтому без работы не сижу,коптильня работает без передыха Сегодня набил с десяток батонов Куриной ветчины,а завтра буду набивать колбасу с оленины и традиционно Краковскую.Накоптил грудинки с прослойкой.Вот так и движемся |
Автор: | mistral [ Вс янв 21, 2018 11:00 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
Прошли Новогодние праздники.Предновогодний завал спал.Количество клиентов подсократилось.Копчу сейчас постоянным.Кролики,утки,куры,На прощлой неделе закупил немного сароги,пеляди и щуку на Рыбном рынке.Закоптил.Всё очень вкусно,только вот мне пиво пить нельзя,да и копчёности тоже.Сегодня буду краковскую набивать,а на днях Валентиныч Опочанов должен языки оленьи на копчение привезти.Кстати товарищ ,которому я копчу кроликов не проч копченых и продавать цена вполне нормальная 450 рублей за кг.У самого есть прослойка копченая по 380 рэ,сало по 280 рэ.Если кому,что-то надо закоптить-Милости просим,привозите. |
Автор: | stalker [ Пн янв 22, 2018 12:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
Виталь, привет.. Скинь мне Церник по подробнее на то что есть, я сам на вахта, Света поедет на выходные, может что возьмёт... |
Автор: | mistral [ Пн янв 22, 2018 3:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
Сегодня будет готова краковская-550 р/кг Есть сало и щёчки копченые-280 р/кг Есть немного прослойки-380 р/кг Ну и друг, мною копчёную кролятину по 450 р/кг продаёт. Рыбу всю расхватали,сардельки тоже,до куриных рулетов пока руки не доходят. 27-го планирую в город |
Автор: | solo [ Вс фев 04, 2018 1:43 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
Молодец! Красиво и аппетитно. |
Автор: | mistral [ Вс фев 04, 2018 4:49 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
Практически всю колбасу разобрали за 15 минут,горбуша и скумбрия были под заказ.Вот и осталась только мойва и пелядь Сейчас после баньки буду с пивком мойву трескать. |
Автор: | KuMir001 [ Ср фев 14, 2018 1:42 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
Ты сам виноват, Виталий. Давай придумывай, как слюной не захлебнуться. А то захлебнусь. Блиин, всё так вкусно выглядит |
Автор: | mistral [ Ср фев 14, 2018 12:51 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
KuMir001 писал(а): Ты сам виноват, Виталий. Давай придумывай, как слюной не захлебнуться. А то захлебнусь. Блиин, всё так вкусно выглядит Миргалим Если бы всё это только выглядело вкусно,я бы давно лишился всех клиентов,и завязал бы с этим не лёгким делом Это всё действительно очень вкусно.Только вот мне эти копчёности противопоказаны.Мне тут на прошлой неделе один "правоверный"Киргиз припёр под 70 кг. сала на копчение,я аж офигел.Я говорю куда тебе столько.А он-так у меня ещё 6 сыновей и все очень сало любят. |
Автор: | KuMir001 [ Ср фев 14, 2018 11:09 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
Виталий, с цехом удачи! А киргизы не те пошли |
Автор: | timoha [ Ср фев 14, 2018 11:20 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
KuMir001 писал(а): А киргизы не те пошли Да татары тоже грешат |
Автор: | Юрий [ Ср фев 14, 2018 11:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Копчение в домашних условиях |
timoha писал(а): KuMir001 писал(а): А киргизы не те пошли Да татары тоже грешат Ещё как! У меня кореш татарин, за уши от сала не оттащишь! И соленное, и копченное уплетает за обе щеки. |
Страница 12 из 23 | Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |