Охота и Рыбалка в Омской области
https://omskhunter.com/phpBB3/

Копчение в домашних условиях
https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=5904
Страница 12 из 23

Автор:  KuMir001 [ Пт ноя 24, 2017 12:13 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

А что это даст? Коптильные камеры, дымогенераторы- всё у Вас есть. По мне так- главное, процесс отработать, с умом и пониманием :-):
Я тоже на днях сотворил-таки дымогенератор и камеру. Ну и, гулять так гулять, всю рыбу, что была, в камеру и запихал. Коптил часа три практически на улице, при температуре около минус трёх градусов. В камере температура держалась плюс 3-5 градусов. Потом уже думаю, а не холодно ли рыбке было? Может быть, и подогрев бы не помешал...Но уж как есть. Ну, в общем, спалил два пакета ольховой щепы, рыба вроде закоптилась, попутно "добыл" граммов сто дёгтя ольхового(собирается в отдельную баночку в виде конденсата). Вечером собрал друзей, попробовали рыбку под пивасик. Ну, вроде ничего, во всяком случае, языком не отпихивали, даже хвалили, вроде вкусно. На след. день, правда, рыба почему-то раскисла мальца, мягче стала, придётся досушивать. Ну вот, такой первый опыт использования дымогенератора и коптильной камеры. Но, ура!, первый шаг сделан!
Вложение:
IMG_20171121_004805.jpg
IMG_20171121_004805.jpg [ 333.28 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171121_005159.jpg
IMG_20171121_005159.jpg [ 384.21 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171121_005229.jpg
IMG_20171121_005229.jpg [ 439.21 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171121_005429.jpg
IMG_20171121_005429.jpg [ 416.87 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171121_005550.jpg
IMG_20171121_005550.jpg [ 379.8 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171121_010409.jpg
IMG_20171121_010409.jpg [ 335.99 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171121_012142.jpg
IMG_20171121_012142.jpg [ 301.9 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171121_012252.jpg
IMG_20171121_012252.jpg [ 246.85 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171123_224051.jpg
IMG_20171123_224051.jpg [ 311.46 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171123_224151.jpg
IMG_20171123_224151.jpg [ 263.15 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171123_224359.jpg
IMG_20171123_224359.jpg [ 247.44 КБ | Просмотров: 1294 ]
Вложение:
IMG_20171123_224409.jpg
IMG_20171123_224409.jpg [ 256.24 КБ | Просмотров: 1294 ]

Кстати, были ещё окуньки, но они как-то вообще недолго были... Вечер удался :-)

Автор:  mistral [ Пт ноя 24, 2017 11:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

KuMir001 писал(а):
А что это даст? Коптильные камеры, дымогенераторы- всё у Вас есть. По мне так- главное, процесс отработать, с умом и пониманием :-):
Я тоже на днях сотворил-таки дымогенератор и камеру. Ну и, гулять так гулять, всю рыбу, что была, в камеру и запихал. Коптил часа три практически на улице, при температуре около минус трёх градусов. В камере температура держалась плюс 3-5 градусов. Потом уже думаю, а не холодно ли рыбке было? Может быть, и подогрев бы не помешал...Но уж как есть. Ну, в общем, спалил два пакета ольховой щепы, рыба вроде закоптилась, попутно "добыл" граммов сто дёгтя ольхового(собирается в отдельную баночку в виде конденсата). Вечером собрал друзей, попробовали рыбку под пивасик. Ну, вроде ничего, во всяком случае, языком не отпихивали, даже хвалили, вроде вкусно. На след. день, правда, рыба почему-то раскисла мальца, мягче стала, придётся досушивать. Ну вот, такой первый опыт использования дымогенератора и коптильной камеры. Но, ура!, первый шаг сделан!
Кстати, были ещё окуньки, но они как-то вообще недолго были... Вечер удался :-)

Молодец Миргалим!!! Вот только копчение холодное должно быть от 18-ти до 30-ти градусов.При плюс пяти получится только запах копчения и в какой-то степени вкус.Дымогенератор такой как у тебя у меня был и не один.Я их с Ютуба ещё три года назад срисовал.Но я от них отказался.Очень быстро засераются и очень много жрут щепы.Если бы я в данный момент использовал такой вариант дымогенератора-то пожалуй без штанов бы остался.У меня с теперешним моим дымогенератором за сутки уходит в пределах 500 гр щепы.А твой просто пожиратель щепы,а она не копейки стоит.Но как вариант для себя вполне пойдёт.

Автор:  KuMir001 [ Пт ноя 24, 2017 3:06 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

mistral писал(а):
KuMir001 писал(а):
А что это даст? Коптильные камеры, дымогенераторы- всё у Вас есть. По мне так- главное, процесс отработать, с умом и пониманием :-):
Я тоже на днях сотворил-таки дымогенератор и камеру. Ну и, гулять так гулять, всю рыбу, что была, в камеру и запихал. Коптил часа три практически на улице, при температуре около минус трёх градусов. В камере температура держалась плюс 3-5 градусов. Потом уже думаю, а не холодно ли рыбке было? Может быть, и подогрев бы не помешал...Но уж как есть. Ну, в общем, спалил два пакета ольховой щепы, рыба вроде закоптилась, попутно "добыл" граммов сто дёгтя ольхового(собирается в отдельную баночку в виде конденсата). Вечером собрал друзей, попробовали рыбку под пивасик. Ну, вроде ничего, во всяком случае, языком не отпихивали, даже хвалили, вроде вкусно. На след. день, правда, рыба почему-то раскисла мальца, мягче стала, придётся досушивать. Ну вот, такой первый опыт использования дымогенератора и коптильной камеры. Но, ура!, первый шаг сделан!
Кстати, были ещё окуньки, но они как-то вообще недолго были... Вечер удался :-)

Молодец Миргалим!!! Вот только копчение холодное должно быть от 18-ти до 30-ти градусов.При плюс пяти получится только запах копчения и в какой-то степени вкус.Дымогенератор такой как у тебя у меня был и не один.Я их с Ютуба ещё три года назад срисовал.Но я от них отказался.Очень быстро засераются и очень много жрут щепы.Если бы я в данный момент использовал такой вариант дымогенератора-то пожалуй без штанов бы остался.У меня с теперешним моим дымогенератором за сутки уходит в пределах 500 гр щепы.А твой просто пожиратель щепы,а она не копейки стоит.Но как вариант для себя вполне пойдёт.

Да, с температурой я явно ошибся. При предыдущем способе копчения такой вопрос не стоял. Будем знать, набираться опыта. А с "пожирателем" пока смирюсь, т.к. объёмы маленькие.

Автор:  mistral [ Пт ноя 24, 2017 5:22 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

KuMir001 писал(а):
Да, с температурой я явно ошибся. При предыдущем способе копчения такой вопрос не стоял. Будем знать, набираться опыта. А с "пожирателем" пока смирюсь, т.к. объёмы маленькие.

Ничего страшного.Всё приходит со временем.Если будут вопросы-обращайся.Всегда помогу. :-): :-): :-):

Автор:  KuMir001 [ Пт ноя 24, 2017 11:16 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

mistral писал(а):
KuMir001 писал(а):
Да, с температурой я явно ошибся. При предыдущем способе копчения такой вопрос не стоял. Будем знать, набираться опыта. А с "пожирателем" пока смирюсь, т.к. объёмы маленькие.

Ничего страшного.Всё приходит со временем.Если будут вопросы-обращайся.Всегда помогу. :-): :-): :-):

Виталий, спасибо. Ну вот один урок я уже поимел :-) А вопросы будут, ну как без них? :-):

Автор:  mistral [ Пн ноя 27, 2017 2:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Привозил мне на днях Сергей (Урманец) лещей на копчение и рассчитался со мной хорошим мёдом.Спасибо! Кстати рыба ему тоже очень понравилась :-): А до него была ещё небольшая партия .Закоптил несколько своих уточек,набил ещё колбасы и куриного рулетика немного сварганил :-): Утки и всё остальное получилось просто прелесть. :-): Изображение

Автор:  Урманец [ Пн ноя 27, 2017 2:45 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

[quote="mistral"]Привозил мне на днях Сергей (Урманец) лещей на копчение и рассчитался со мной хорошим мёдом.Спасибо! Кстати рыба ему тоже очень понравилась :-):

Виталию "mistral" очень большое спасибо! Лещ очень понравился, и без пива был просто изумительным. Вторая дегустация пойдет уже под кружечку. После оценки вкусовых качеств, пришел к выводу, что леща реально мало, и кончится он быстро.

Автор:  mistral [ Сб дек 16, 2017 8:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Сегодня ко мне приезжал Антон "Ostrov". Привёз кролятины, свининки и курицу.Кролики явно на анаболиках сидели :-) .На Новый Год однако разговеется по полной :-) .Также привёз своих напиточков. Анисовка и Клюквенная настойка.Решил оставить до лучших времён- тем более,что эти лучшие времена не за горами :-).В ответку наградил его своей колбасной продукцией.Все хотят к празднику чего-то эдакого, поэтому без работы не сижу,коптильня работает без передыха :-):Сегодня набил с десяток батонов Куриной ветчины,а завтра буду набивать колбасу с оленины и традиционно Краковскую.Накоптил грудинки с прослойкой.Вот так и движемся :-):

Автор:  mistral [ Вс янв 21, 2018 11:00 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Прошли Новогодние праздники.Предновогодний завал спал.Количество клиентов подсократилось.Копчу сейчас постоянным.Кролики,утки,куры,На прощлой неделе закупил немного сароги,пеляди и щуку на Рыбном рынке.Закоптил.Всё очень вкусно,только вот мне пиво пить нельзя,да и копчёности тоже.Сегодня буду краковскую набивать,а на днях Валентиныч Опочанов должен языки оленьи на копчение привезти.Кстати товарищ ,которому я копчу кроликов не проч копченых и продавать цена вполне нормальная 450 рублей за кг.У самого есть прослойка копченая по 380 рэ,сало по 280 рэ.Если кому,что-то надо закоптить-Милости просим,привозите. :-):

Автор:  stalker [ Пн янв 22, 2018 12:25 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Виталь, привет.. Скинь мне Церник по подробнее на то что есть, я сам на вахта, Света поедет на выходные, может что возьмёт...

Автор:  mistral [ Пн янв 22, 2018 3:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Сегодня будет готова краковская-550 р/кг
Есть сало и щёчки копченые-280 р/кг
Есть немного прослойки-380 р/кг
Ну и друг, мною копчёную кролятину по 450 р/кг продаёт.
Рыбу всю расхватали,сардельки тоже,до куриных рулетов пока руки не доходят.
27-го планирую в город

Автор:  mistral [ Вс фев 04, 2018 12:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Изображение
Изображение
Вот наготовил всякой всякости.Рыбу всю выкладывать не стал.Это так третья часть.Пелядь и мойва очень вкусно получились. :-):

Автор:  solo [ Вс фев 04, 2018 1:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Молодец! Красиво и аппетитно.

Автор:  mistral [ Вс фев 04, 2018 4:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Практически всю колбасу разобрали за 15 минут,горбуша и скумбрия были под заказ.Вот и осталась только мойва и пелядь :-): Сейчас после баньки буду с пивком мойву трескать.

Автор:  mistral [ Вт фев 13, 2018 2:19 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Изображение
Изображение
Изображение
Вот ещё исполнил заказ,да и так на продажу.Однако процесс пошёл на полную.Летом займусь оборудованием у себя небольшого цеха .И в первую очередь закуплю профессиональную коптильную камеру.

Автор:  KuMir001 [ Ср фев 14, 2018 1:42 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Ты сам виноват, Виталий. Давай придумывай, как слюной не захлебнуться. А то захлебнусь. Блиин, всё так вкусно выглядит :smu:sche_nie:

Автор:  mistral [ Ср фев 14, 2018 12:51 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

KuMir001 писал(а):
Ты сам виноват, Виталий. Давай придумывай, как слюной не захлебнуться. А то захлебнусь. Блиин, всё так вкусно выглядит :smu:sche_nie:

Миргалим :-): Если бы всё это только выглядело вкусно,я бы давно лишился всех клиентов,и завязал бы с этим не лёгким делом :-): Это всё действительно очень вкусно.Только вот мне эти копчёности противопоказаны.Мне тут на прошлой неделе один "правоверный"Киргиз припёр под 70 кг. сала на копчение,я аж офигел.Я говорю куда тебе столько.А он-так у меня ещё 6 сыновей и все очень сало любят. :-):

Автор:  KuMir001 [ Ср фев 14, 2018 11:09 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

Виталий, с цехом удачи! А киргизы не те пошли :-)

Автор:  timoha [ Ср фев 14, 2018 11:20 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

KuMir001 писал(а):
А киргизы не те пошли

Да татары тоже грешат :-) :-)

Автор:  Юрий [ Ср фев 14, 2018 11:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Копчение в домашних условиях

timoha писал(а):
KuMir001 писал(а):
А киргизы не те пошли

Да татары тоже грешат :-) :-)

Ещё как! :-)
У меня кореш татарин, за уши от сала не оттащишь! И соленное, и копченное уплетает за обе щеки.

Страница 12 из 23 Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/