Охота и Рыбалка в Омской области https://omskhunter.com/phpBB3/ |
|
Крепкий алкоголь собственного производства https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=3924 |
Страница 60 из 94 |
Автор: | алексей01977 [ Вс дек 09, 2018 2:57 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Дерсу писал(а): Шлифую небольшую (12 литров) партию самогона на коре дуба, зверобое, душице ("Доктор Кортекс"). В конце недели этот самогон отправляется в Доминиканскую Республику для угощения друзей на Дне рождения моей жены. Надеюсь, что не опозорюсь - все-таки там есть замечательный местный (и кубинский) ром и другие достойные напитки. Надеюсь кое-что получить оттуда и для себя. Интересно, Доминиканы стали завоеванными? |
Автор: | Maks alabai [ Вс дек 09, 2018 7:45 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
К новому году эксперимент, бродило 65дней. С 40 литров грейпфрутовой браги получилось 3л 75ти градусного тела. Ароматища с цитрусов прекрасный, так дышу. |
Автор: | Дерсу [ Вс дек 09, 2018 11:26 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
алексей01977 писал(а): Дерсу писал(а): Шлифую небольшую (12 литров) партию самогона на коре дуба, зверобое, душице ("Доктор Кортекс"). В конце недели этот самогон отправляется в Доминиканскую Республику для угощения друзей на Дне рождения моей жены. Надеюсь, что не опозорюсь - все-таки там есть замечательный местный (и кубинский) ром и другие достойные напитки. Надеюсь кое-что получить оттуда и для себя. Интересно, Доминиканы стали завоеванными? Доминикана наша. Пьют не хуже русских. Обнаружено новое действие моего самогона - спасает при морской болезни. Ну как спасает: пока бухаешь - не блюешь, а сделал перерыв минут 20-30, полоскает хуже прежнего. Один выход - не останавливать процесс до выхода на сушу. Буду делать фирменный доминиканский напиток - "МамаХуана" - из привезенных с острова снадобий. Интересно попробовать. |
Автор: | алексей01977 [ Пн дек 10, 2018 10:26 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Мужики, спирт в какой пропорции разводить чтоб 40 град получить? |
Автор: | Gugutse [ Пн дек 10, 2018 11:01 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
алексей01977 писал(а): Мужики, спирт в какой пропорции разводить чтоб 40 град получить? можно поискать онлайн-калькуляторы или установить на андроид отсюда |
Автор: | Ostrov [ Пн дек 10, 2018 11:53 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Gugutse писал(а): алексей01977 писал(а): Мужики, спирт в какой пропорции разводить чтоб 40 град получить? можно поискать онлайн-калькуляторы или установить на андроид отсюда Лучше отсюда - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2003.0 (скачать нужно версию 4.4с) Не у каждого есть мензурки с точной градуировкой. Весы - думаю у каждого... Давно перешел на разведение взвешиванием, а не объемом. Проще... |
Автор: | Дерсу [ Пн дек 10, 2018 11:55 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Условие задачи. У вас 1 литр спирта. Он содержит 960 мл абсолютного спирта (АС). Вам нужен раствор с содержанием в 1 литре 400 мл АС. Простая формула: 1л х 960мл :400мл. Получится 2,4л - до такого объема нужно довести литр спирта, чтобы получить 40 градусов, то есть добавить в литр вашего спирта 1,4л воды. Считать так легко и просто, только исходные меняй, и все. |
Автор: | Ostrov [ Пн дек 10, 2018 12:02 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Кстати, вопрос... Задавал его уже в чате омской ветки ХД, спрошу и здесь. Получил первый опыт использования дрожжей usw-6. К сожалению, есть вероятность, что негативный. Поставил брагу на бурбон - 3 кг дробленой кукурузы, 1 кг ржаной муки, 1 кг ячменного солода. Кипятил куку и муку 20 минут, распаривал - часа 3. При 64 градусах добавил солод. Осахаривал тоже часа 3. Дрожжи регидрировал по инструкции (вода 28 град., объем - в 10 раз больше дрожжей) и внес их в сусло, остывшее до 34 градусов. Все это закончилось вчера часов в 12 ночи... Сегодня утром ожидал бурного брожения, но нифига... - гидрозатвор не булькает, но уровень немного сменил... Т.е. брожение идет, но совсем не активное. Что я сделал не так? Не сварил ли дрожжи при их внесении в 34 градуса? Есть у кого опыт использования таких дрожжиков? Или дрожжи гавно (срок не вышел)? При регидрации пенка вроде была... |
Автор: | Serg@f@n [ Пн дек 10, 2018 12:25 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Ostrov писал(а): Кстати, вопрос... Задавал его уже в чате омской ветки ХД, спрошу и здесь. Получил первый опыт использования дрожжей usw-6. К сожалению, есть вероятность, что негативный. Поставил брагу на бурбон - 3 кг дробленой кукурузы, 1 кг ржаной муки, 1 кг ячменного солода. Кипятил куку и муку 20 минут, распаривал - часа 3. При 64 градусах добавил солод. Осахаривал тоже часа 3. Дрожжи регидрировал по инструкции (вода 28 град., объем - в 10 раз больше дрожжей) и внес их в сусло, остывшее до 34 градусов. Все это закончилось вчера часов в 12 ночи... Сегодня утром ожидал бурного брожения, но нифига... - гидрозатвор не булькает, но уровень немного сменил... Т.е. брожение идет, но совсем не активное. Что я сделал не так? Не сварил ли дрожжи при их внесении в 34 градуса? Есть у кого опыт использования таких дрожжиков? Или дрожжи гавно (срок не вышел)? При регидрации пенка вроде была... При 34 градусах теоретически дрожжи не должны были погибнуть. Йодную пробу делал после осахаривания? Я делаю зерновые браги гораздо проще, минуя процесс осахаривания. Просто добавляешь в затор (гидгомодуль 1 к 4) при температуре 20-30 градусов дрожжи "Кодзи", в них содержатся ферменты, которые осахаривают солод и потом его сбраживают. Вношу дрожжи из расчёта 10 грамм "Кодзей" на 1 кг крупы или солода. Бродит около 10-14 дней. Выход по спирту очень хороший. |
Автор: | Ostrov [ Пн дек 10, 2018 12:33 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Serg@f@n писал(а): При 34 градусах теоретически дрожжи не должны были погибнуть. Йодную пробу делал после осахаривания? Я делаю зерновые браги гораздо проще, минуя процесс осахаривания. Просто добавляешь в затор (гидгомодуль 1 к 4) при температуре 20-30 градусов дрожжи "Кодзи", в них содержатся ферменты, которые осахаривают солод и потом его сбраживают. Вношу дрожжи из расчёта 10 грамм "Кодзей" на 1 кг крупы или солода. Бродит около 10-14 дней. Выход по спирту очень хороший. Йодную не делал. Не было повода сомневаться... делал так не раз, но на хлебопекарских дрожжах. Все как обычно. Только именно эти дрожжи в первый раз использовал. А кодзиками тоже баловался. Уже полкилошная пачка кончилась. На них мне рисовая водка нравилась. Снова брать неохота, больно долго бродит. Да и на бурбон под бочку не хочется кодзи использовать, хотел с "правильными" дрожжами попробовать. |
Автор: | Serg@f@n [ Пн дек 10, 2018 12:35 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Я вчера тоже с брагой возился до ночи)) Друг привёз флягу старого мёда, пришлось заниматься. Поставил 25 литров медовухи и около 100 литров медовой браги на разных дрожжах (экспериментирую). Одна бочка с брагой на дрожжах Double Snake C24 уже к утру активно бродила, остальные (на винных дрожжах) пока молчат, но уровень в гидрозатворах немного сместился. Ждём, наблюдаем))) |
Автор: | Serg@f@n [ Пн дек 10, 2018 12:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Ostrov писал(а): Serg@f@n писал(а): При 34 градусах теоретически дрожжи не должны были погибнуть. Йодную пробу делал после осахаривания? Я делаю зерновые браги гораздо проще, минуя процесс осахаривания. Просто добавляешь в затор (гидгомодуль 1 к 4) при температуре 20-30 градусов дрожжи "Кодзи", в них содержатся ферменты, которые осахаривают солод и потом его сбраживают. Вношу дрожжи из расчёта 10 грамм "Кодзей" на 1 кг крупы или солода. Бродит около 10-14 дней. Выход по спирту очень хороший. Йодную не делал. Не было повода сомневаться... делал так не раз, но на хлебопекарских дрожжах. Все как обычно. Только именно эти дрожжи в первый раз использовал. А кодзиками тоже баловался. Уже полкилошная пачка кончилась. На них мне рисовая водка нравилась. Снова брать неохота, больно долго бродит. Да и на бурбон под бочку не хочется кодзи использовать, хотел с "правильными" дрожжами попробовать. Делал недавно я виски на курском солоде, использовал вискарные дрожжи Double Snake. Рекомендую. Покупал в Фактории на Дмитриева. Полностью отбродили за 5 дней. В заторе было 6 кг солода. Запах полученного сырья просто огонь! Выгонял до 60 градусов в струе. Виски еще не пробовал, пока стоят на щепе, к НГ должны поспеть. Хлебопекарные дрожжи стараюсь не использовать для своих напитков, ибо они не для этого созданы))) |
Автор: | Serg@f@n [ Пн дек 10, 2018 5:18 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Ostrov писал(а): Кстати, вопрос... Задавал его уже в чате омской ветки ХД, спрошу и здесь. Получил первый опыт использования дрожжей usw-6. К сожалению, есть вероятность, что негативный. Поставил брагу на бурбон - 3 кг дробленой кукурузы, 1 кг ржаной муки, 1 кг ячменного солода. Кипятил куку и муку 20 минут, распаривал - часа 3. При 64 градусах добавил солод. Осахаривал тоже часа 3. Дрожжи регидрировал по инструкции (вода 28 град., объем - в 10 раз больше дрожжей) и внес их в сусло, остывшее до 34 градусов. Все это закончилось вчера часов в 12 ночи... Сегодня утром ожидал бурного брожения, но нифига... - гидрозатвор не булькает, но уровень немного сменил... Т.е. брожение идет, но совсем не активное. Что я сделал не так? Не сварил ли дрожжи при их внесении в 34 градуса? Есть у кого опыт использования таких дрожжиков? Или дрожжи гавно (срок не вышел)? При регидрации пенка вроде была... Почитал инфу про дрожжи Usw-6. Сложилось мнение, что они очень даже не плохие. Думаю не стоит волноваться, должны завестись и отбродить как следует. |
Автор: | Ostrov [ Пн дек 10, 2018 8:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Serg@f@n писал(а): Почитал инфу про дрожжи Usw-6. Сложилось мнение, что они очень даже не плохие. Думаю не стоит волноваться, должны завестись и отбродить как следует. Возможно, я сам лоханулся... Все-таки поздно вчера было, спать хотелось... или ГЗ неплотно поставил, или крышка пропускала. Приехал с работы, вскрыл емкость - а там брожение. Не мегаактивное, но все-таки брожение. Закрыл крышку обратно, ГЗ забулькал, короче, я решил подождать. Что будет, то будет. Похоже, конечно, на молочно-кислое брожение, но запах вроде не тухлый... Да и активность не как у молочно-кислого. |
Автор: | Андрей 55 [ Пт дек 14, 2018 11:56 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Разливал сегодня по таре "Красную площадь" (рецепт Ув. Дерсу), немного больше сделал брусники, горчинка более выражена, естественно дегустировал. После месяца в стекле - песня))) |
Автор: | Ostrov [ Сб дек 15, 2018 8:39 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Ostrov писал(а): Похоже, конечно, на молочно-кислое брожение, но запах вроде не тухлый... Да и активность не как у молочно-кислого. На днях перегнал. Сусла было чуть больше 23 литров. Гнал по Габриэлю через колонну медного вкуса. Первого тела получилось грамм 700-800 примерно 57 %. Второго тела - около 4,5-5 литров около 28%. Переход с первого на второе тело сделал на 93,8 градусов, а в итоге работал до 99,5 градусов в паровой зоне. Запах СС приятный. Рад, что не скисло. Сразу скажу, итоговый выход не сравнивал с эталонным, ибонуевонах, что получилось - то и выпьем с друганами. Сейчас еще два бачка стоит по той же схеме. Когда второй бодяжил, внес дрожжики при более низкой температуре, бродило поначалу как аццкий огнемет. Завтра этот замес перегоню. А еще один вот только поставил. Как только накоплю литров 35-40, залью бочки. И будет к следующей осени вкусняшка. |
Автор: | Serg@f@n [ Пн дек 17, 2018 9:49 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
У меня тоже подоспела первая партия медовой браги. Сегодня планирую перегнать в СС. |
Автор: | Serg@f@n [ Вт дек 18, 2018 9:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Serg@f@n писал(а): У меня тоже подоспела первая партия медовой браги. Сегодня планирую перегнать в СС. Перегнал вчера медовую брагу, запах бомбический (сладковато-цветочный)! Выход СС с 25 литров браги - 8 литров. Остановил перегон на 10 градусах в струе. Сегодня планирую делать дробный перегон. |
Автор: | Андрей 55 [ Пт дек 21, 2018 9:20 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Вложение:
|
Автор: | Урманец [ Ср янв 09, 2019 3:17 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Re: |
Урманец писал(а): Вчера попробовал остывший грушевый отгон, груша до конца не добродила, на вкус, как грушевый сок. Ну не выбрасывать же! Добавил сахарку, хлебопекарных дрожжей, и поставил повторно. Подвел, так сказать итог новогодних каникул. Перегнал все. Яблоко поставил, все-таки на дубовой щепе. А вот грушевую, хочу совместить с черноплодной рябиной (арония). Есть сушеная. Вот только вопрос - база 10л, трех горстей думаю достаточно? |
Страница 60 из 94 | Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |