Охота и Рыбалка в Омской области
https://omskhunter.com/phpBB3/

Крепкий алкоголь собственного производства
https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=3924
Страница 58 из 94

Автор:  Урманец [ Ср сен 12, 2018 12:10 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Наступила пора ставить сидр из груши, которому в дальнейшем предстоит стать грушевым самогоном.
Этому способствовало, то, что жена уже накрутила компотов, наварила варенье.
и осталась невостребованая груша... чем я и решил воспользоваться. Как обычно.
В этом году перепало, чуть больше 2,5 ведер на это благородное дело :a_g_a:

Изображение

Приготовление рабочей базы состоит из примерно двух основных этапов.
Первый этап: измельчаем, добавляем воды, чтобы вытянуть сок с клетчатки.
Затем настаиваем в течении трех дней, помешивая два раза в сутки, чтобы не появилась плесень.
А пока проходят три дня, разводятся первоначальное количество природных винных бактерий,
которые существовали на груше.
Суть процесса: режем помельче, а потом измельчаем в пюре.
Ну, а чтобы помочь кухонному комбайну измельчать кусочки груши, на каждую рабочую
форму комбайна добавляю 2/3 стакана воды. Получается вот такое пюре.

Изображение

Изображение

Изображение

Автор:  SAB1968 [ Ср сен 12, 2018 9:01 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

:-) а коты то что так облизываются?тоже приучил? :-)

Автор:  Maks alabai [ Ср сен 12, 2018 10:01 pm ]
Заголовок сообщения: 

Граждане бояре, а кто миксовал состав яблоко+ груша или слива+ персик?

Автор:  Урманец [ Ср сен 12, 2018 10:29 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

SAB1968 писал(а):
:-) а коты то что так облизываются?тоже приучил? :-)


Чувствуют намерения :-)
Что им, ничего не достанется :a_g_a:

Автор:  SAB1968 [ Ср сен 12, 2018 10:31 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

правильно,им ВИСКАС!

Автор:  Урманец [ Ср сен 12, 2018 10:42 pm ]
Заголовок сообщения:  Re:

Maks alabai писал(а):
Граждане бояре, а кто миксовал состав яблоко+ груша или слива+ персик?


По правилам АОСа "Кальвадос"состоит из Яблоко+Груша в соотношении 70%*30%.
Только по правилам надо выдержать дистилят в дубовой бочке 3 года, а затем смешать.
Я смешивал после ферментации самогона через 6 месяцев и дистилят после года выдержки на дубовой щепке.
Мой вывод - по раздельному вкуснее. :-)
Три года это долго :a_g_a:
Объемы отстают ;;-)))

А слива с персиком дома не растут. :men:

Автор:  Maks alabai [ Ср сен 12, 2018 11:16 pm ]
Заголовок сообщения: 

По правилам кальвадос ИЗНАЧАЛЬНО изготавливается из определённых сортов яблока и груш + в дубе произростающий на юге Франции!
А у нас просто самогон, вопрос был в том что не у нас произрастает, а втом что как и кто эксперементировал.

Автор:  Урманец [ Ср сен 12, 2018 11:47 pm ]
Заголовок сообщения:  Re:

Maks alabai писал(а):
По правилам кальвадос ИЗНАЧАЛЬНО изготавливается из определённых сортов яблока и груш + в дубе произростающий на юге Франции!
А у нас просто самогон, вопрос был в том что не у нас произрастает, а втом что как и кто эксперементировал.


Экспериментировал два года назад:
Сначала дегустировал грушу.
Затем дегустировал яблоко.
Потом смешивал.. и дегустировал.
Выводы были таковы - груша жестче чем яблоко. Наверное на этом фоне смесь мне не понравилась.
Потому что сорт груши у меня горько сладкий, больше в сторону горького.
А сорт аблок, сладкий.

Счас думаю, надо сразу смешать. И сразу пробовать.

Автор:  SAB1968 [ Чт сен 13, 2018 6:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Да пробовать уже надо :-)

Автор:  Урманец [ Пн сен 17, 2018 9:43 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Пошел второй этап грушевого сидра.
Передержал я первые три дня, до пяти, все некогда было им заниматься, то картофан, то охота.
Сцеживаем забродивший грушевый сок в отдельную емкость, выжиамем мякоть. Мякоть у груши
жать легче всего из-за зернистой структуры - и жать легко, и марлю не забивает.
В отжатый сок надо внести сахар 2кг. А 1кг растворить в теплой воде и залить отжатое грушевое пюре
для дальнейшего вытягивания сока и развода природных дрожжей.
Здесь могу сказать обычно на 40л браги с выходом базы до 46% достаточно 8кг сахара на общий обьем.
Только вот как показал опыт, природные дрожжи на груше имеют низкую активность и погибают уже
при содержании спирта в браге 8% примерно, хотя другие жизнеспособны и до 14%. А сладкий отгон,
выбрасывать не сруки. :a_g_a:
Хотя по вкусу он и есть натуральный грушевый нектар.
Ну, а я внес медовую воду с замоченных восковых крышек с остатками меда примерно около 5кг,
оставшихся, после откачки меда и в грушевый сок и в отжатую мякоть.
Разводим дрожжи еще три дня.

Изображение

Автор:  Дерсу [ Пт сен 21, 2018 12:02 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Дерсу писал(а):
"Каразюм".
200 грамм темного изюма (взял Джамбо, очень нравится) помыть и выложить на сковороду. На небольшом газу держать изюмины до карамелизации содержащегося в них сахара. Поджарить, короче. Потом эти частично надувшиеся как шарики, частично сложившиеся в лепешки ягоды высыпать в 5 литров самогона крепостью 42%. Настаивать от одной недели, иногда открывая бутыль и встряхивая.
Красивый цвет, оригинальный ненавязчивый вкус, простота приготовления. Название - сокращение от КАРАмелизированный иЗЮМ.

Поставил сегодня свой любимый Каразюм не на черном изюме, как обычно, а на светлом. Практически на белом. Очень красивый, чистый и вкусный изюм. Предвкушаю новые нотки в проверенном напитке. Через пару недель буду пробовать. О результате обещаю рассказать.

Автор:  алексей01977 [ Пт сен 21, 2018 11:28 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Дерсу писал(а):
Дерсу писал(а):
"Каразюм".
200 грамм темного изюма (взял Джамбо, очень нравится) помыть и выложить на сковороду. На небольшом газу держать изюмины до карамелизации содержащегося в них сахара. Поджарить, короче. Потом эти частично надувшиеся как шарики, частично сложившиеся в лепешки ягоды высыпать в 5 литров самогона крепостью 42%. Настаивать от одной недели, иногда открывая бутыль и встряхивая.
Красивый цвет, оригинальный ненавязчивый вкус, простота приготовления. Название - сокращение от КАРАмелизированный иЗЮМ.

Поставил сегодня свой любимый Каразюм не на черном изюме, как обычно, а на светлом. Практически на белом. Очень красивый, чистый и вкусный изюм. Предвкушаю новые нотки в проверенном напитке. Через пару недель буду пробовать. О результате обещаю рассказать.

Уважаемый Дерсу, с Самагоном я не очень, но был печальный опыт с компотом. Покупали на компот темный виноград( изабеллу) получался вкусный компот, однажды купил дамские пальчики, виноград обалденный был, а компот получился просто сладкая водичка, обсолютно без вкуса. Будте готовы к сюрпризу. Надеюсь у Вас получится ням, ням.

Автор:  Урманец [ Пн сен 24, 2018 12:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Закончил сборку на грушевый сидр, хорошо так булькает. :a_g_a:
Пришел к выводу, что передержка развода дрожжей по времени привела к
положительному эффекту. Нормально их так развелось. :co_ol:
В воскресенье зарядил флягу яблочного пюре.

Автор:  Maks alabai [ Вт сен 25, 2018 8:26 am ]
Заголовок сообщения: 

Яблоко на дд? Или фрукт.дрожки.

Автор:  Урманец [ Вт сен 25, 2018 9:06 am ]
Заголовок сообщения:  Re:

Maks alabai писал(а):
Яблоко на дд? Или фрукт.дрожки.


Природные развожу. Они обычно мощные, все съедают.

Автор:  Дерсу [ Вт окт 02, 2018 12:09 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Дерсу писал(а):
Поставил сегодня свой любимый Каразюм не на черном изюме, как обычно, а на светлом. Практически на белом. Очень красивый, чистый и вкусный изюм. Предвкушаю новые нотки в проверенном напитке. Через пару недель буду пробовать.

Снимаю с настоя и фильтрую. Напиточек созрел. По сравнению с традиционным, этот, на белом изюме, вышел немного поароматнее, но менее насыщен вкус. Гораздо легче, что ли.
Неплох, неплох.

Автор:  Дерсу [ Пн окт 08, 2018 11:21 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Шлифую небольшую (12 литров) партию самогона на коре дуба, зверобое, душице ("Доктор Кортекс"). В конце недели этот самогон отправляется в Доминиканскую Республику для угощения друзей на Дне рождения моей жены. Надеюсь, что не опозорюсь - все-таки там есть замечательный местный (и кубинский) ром и другие достойные напитки. Надеюсь кое-что получить оттуда и для себя.

Автор:  Дерсу [ Вт окт 30, 2018 4:36 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

https://disk.yandex.ru/client/recent?di ... -13-35.mp4

Автор:  Урманец [ Сб ноя 03, 2018 7:49 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Погодка помогла заготовить лед для пороцеса :-)
Скоро начнем, яблоко перебродило и осветлилось. :a_g_a:
А, груша до сих пор гуляет :nez-nayu: .. не торопиться!
Крепче будет. :co_ol:

Изображение

Автор:  Ostrov [ Сб ноя 03, 2018 9:44 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Имеется небольшое количество ржаного недоректификата. Может подскажет кто вкусный рецептик? Сам думаю часть на пару месяцев на щепу поставить.

Страница 58 из 94 Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/