Охота и Рыбалка в Омской области https://omskhunter.com/phpBB3/ |
|
Крепкий алкоголь собственного производства https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=3924 |
Страница 58 из 94 |
Автор: | SAB1968 [ Ср сен 12, 2018 9:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
а коты то что так облизываются?тоже приучил? |
Автор: | Maks alabai [ Ср сен 12, 2018 10:01 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
Граждане бояре, а кто миксовал состав яблоко+ груша или слива+ персик? |
Автор: | Урманец [ Ср сен 12, 2018 10:29 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
SAB1968 писал(а): :-) а коты то что так облизываются?тоже приучил? Чувствуют намерения Что им, ничего не достанется |
Автор: | SAB1968 [ Ср сен 12, 2018 10:31 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
правильно,им ВИСКАС! |
Автор: | Урманец [ Ср сен 12, 2018 10:42 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Maks alabai писал(а): Граждане бояре, а кто миксовал состав яблоко+ груша или слива+ персик? По правилам АОСа "Кальвадос"состоит из Яблоко+Груша в соотношении 70%*30%. Только по правилам надо выдержать дистилят в дубовой бочке 3 года, а затем смешать. Я смешивал после ферментации самогона через 6 месяцев и дистилят после года выдержки на дубовой щепке. Мой вывод - по раздельному вкуснее. Три года это долго Объемы отстают А слива с персиком дома не растут. |
Автор: | Maks alabai [ Ср сен 12, 2018 11:16 pm ] |
Заголовок сообщения: | |
По правилам кальвадос ИЗНАЧАЛЬНО изготавливается из определённых сортов яблока и груш + в дубе произростающий на юге Франции! А у нас просто самогон, вопрос был в том что не у нас произрастает, а втом что как и кто эксперементировал. |
Автор: | Урманец [ Ср сен 12, 2018 11:47 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Maks alabai писал(а): По правилам кальвадос ИЗНАЧАЛЬНО изготавливается из определённых сортов яблока и груш + в дубе произростающий на юге Франции! А у нас просто самогон, вопрос был в том что не у нас произрастает, а втом что как и кто эксперементировал. Экспериментировал два года назад: Сначала дегустировал грушу. Затем дегустировал яблоко. Потом смешивал.. и дегустировал. Выводы были таковы - груша жестче чем яблоко. Наверное на этом фоне смесь мне не понравилась. Потому что сорт груши у меня горько сладкий, больше в сторону горького. А сорт аблок, сладкий. Счас думаю, надо сразу смешать. И сразу пробовать. |
Автор: | SAB1968 [ Чт сен 13, 2018 6:41 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Да пробовать уже надо |
Автор: | Дерсу [ Пт сен 21, 2018 12:02 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Дерсу писал(а): "Каразюм". 200 грамм темного изюма (взял Джамбо, очень нравится) помыть и выложить на сковороду. На небольшом газу держать изюмины до карамелизации содержащегося в них сахара. Поджарить, короче. Потом эти частично надувшиеся как шарики, частично сложившиеся в лепешки ягоды высыпать в 5 литров самогона крепостью 42%. Настаивать от одной недели, иногда открывая бутыль и встряхивая. Красивый цвет, оригинальный ненавязчивый вкус, простота приготовления. Название - сокращение от КАРАмелизированный иЗЮМ. Поставил сегодня свой любимый Каразюм не на черном изюме, как обычно, а на светлом. Практически на белом. Очень красивый, чистый и вкусный изюм. Предвкушаю новые нотки в проверенном напитке. Через пару недель буду пробовать. О результате обещаю рассказать. |
Автор: | алексей01977 [ Пт сен 21, 2018 11:28 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Дерсу писал(а): Дерсу писал(а): "Каразюм". 200 грамм темного изюма (взял Джамбо, очень нравится) помыть и выложить на сковороду. На небольшом газу держать изюмины до карамелизации содержащегося в них сахара. Поджарить, короче. Потом эти частично надувшиеся как шарики, частично сложившиеся в лепешки ягоды высыпать в 5 литров самогона крепостью 42%. Настаивать от одной недели, иногда открывая бутыль и встряхивая. Красивый цвет, оригинальный ненавязчивый вкус, простота приготовления. Название - сокращение от КАРАмелизированный иЗЮМ. Поставил сегодня свой любимый Каразюм не на черном изюме, как обычно, а на светлом. Практически на белом. Очень красивый, чистый и вкусный изюм. Предвкушаю новые нотки в проверенном напитке. Через пару недель буду пробовать. О результате обещаю рассказать. Уважаемый Дерсу, с Самагоном я не очень, но был печальный опыт с компотом. Покупали на компот темный виноград( изабеллу) получался вкусный компот, однажды купил дамские пальчики, виноград обалденный был, а компот получился просто сладкая водичка, обсолютно без вкуса. Будте готовы к сюрпризу. Надеюсь у Вас получится ням, ням. |
Автор: | Урманец [ Пн сен 24, 2018 12:03 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Закончил сборку на грушевый сидр, хорошо так булькает. Пришел к выводу, что передержка развода дрожжей по времени привела к положительному эффекту. Нормально их так развелось. В воскресенье зарядил флягу яблочного пюре. |
Автор: | Maks alabai [ Вт сен 25, 2018 8:26 am ] |
Заголовок сообщения: | |
Яблоко на дд? Или фрукт.дрожки. |
Автор: | Урманец [ Вт сен 25, 2018 9:06 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: |
Maks alabai писал(а): Яблоко на дд? Или фрукт.дрожки. Природные развожу. Они обычно мощные, все съедают. |
Автор: | Дерсу [ Вт окт 02, 2018 12:09 am ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Дерсу писал(а): Поставил сегодня свой любимый Каразюм не на черном изюме, как обычно, а на светлом. Практически на белом. Очень красивый, чистый и вкусный изюм. Предвкушаю новые нотки в проверенном напитке. Через пару недель буду пробовать. Снимаю с настоя и фильтрую. Напиточек созрел. По сравнению с традиционным, этот, на белом изюме, вышел немного поароматнее, но менее насыщен вкус. Гораздо легче, что ли. Неплох, неплох. |
Автор: | Дерсу [ Пн окт 08, 2018 11:21 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Шлифую небольшую (12 литров) партию самогона на коре дуба, зверобое, душице ("Доктор Кортекс"). В конце недели этот самогон отправляется в Доминиканскую Республику для угощения друзей на Дне рождения моей жены. Надеюсь, что не опозорюсь - все-таки там есть замечательный местный (и кубинский) ром и другие достойные напитки. Надеюсь кое-что получить оттуда и для себя. |
Автор: | Дерсу [ Вт окт 30, 2018 4:36 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
https://disk.yandex.ru/client/recent?di ... -13-35.mp4 |
Автор: | Ostrov [ Сб ноя 03, 2018 9:44 pm ] |
Заголовок сообщения: | Re: Крепкий алкоголь собственного производства |
Имеется небольшое количество ржаного недоректификата. Может подскажет кто вкусный рецептик? Сам думаю часть на пару месяцев на щепу поставить. |
Страница 58 из 94 | Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |