Охота и Рыбалка в Омской области
https://omskhunter.com/phpBB3/

Крепкий алкоголь собственного производства
https://omskhunter.com/phpBB3/viewtopic.php?f=42&t=3924
Страница 52 из 94

Автор:  Дерсу [ Ср дек 06, 2017 5:39 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

А наш притончик гонит самогончик
Никто, ребята, не поставит нам заслончик... (с)
Уж как коммуняки хотели нашего брата извести, и то ничего не вышло. А уж у нынешней власти и вовсе кишка тонка. Так что без паники, граждане алкоголики. Паникерам в тяжелые времена, как известно, первая пуля.
Ну и нормативные акты читаем внимательно.

Автор:  KuMir001 [ Ср дек 06, 2017 11:35 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

SAB1968 писал(а):
krain писал(а):
что то я пропустил, а это уже обсуждали здесь?

Новая редакция статьи 14.17 КоАП вводит новых субъектов административной ответственности за использование и (или) владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством Российской Федерации порядке – физические лица с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования, а также должностные лица - с санкцией за нарушение в виде административного штрафа в размере от 20 тыс. до 50 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования (в прежней редакции субъектом правонарушения могут являться только юридические лица с санкцией в виде административного штрафа в размере от 100 тыс. до 150 тыс. руб. с конфискацией основного технологического оборудования).
А еще штраф за продажу самогонки от 30 до 50 тыс(ст.14.17.1)

А еще штраф за перевозку самогонки более 10 литров(ст. 14.17.2) штраф - от 3 до 5 тыс руб.
Все это вступает в силу с 1 января 2018 года.

кажись тему нужно закрывать,хоть и не сильно потребляющий но всегда читал со слюною на губах :-)
Р.S. приходит участковый к деду и говорит:дед нельзя гнать самогон,посажу в тюрму.
дед:ну меня посадишь,сын будет гнать.
уча.:так и его поймаю и посажу.
дед:ну сына посадишь,внук будет гнать.
уча:так и внука поймаю и посажу.
дед:ну внука посадишь, там глядишь и я выйду :-)

Уссысься...Искоренить жизнь не получится никаким образом :ya_hoo_oo:

Автор:  Юрий [ Чт дек 07, 2017 10:32 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Дерсу писал(а):
Сделал Каразюм, да немного ошибся - он оказался немного не то - чуть с хвостиком. Самогонкой не сильно, но пах. Думал перегнать, а потом вспомнил о свойствах дуба и поставил эти 12 литров на щепу. Прошло две недели - и картина изменилась: никаких посторонних запахов, хороший продукт. Интереснее, чем простой Каразюм. Правда, еще не готов. Надо до Нового Года, думаю, подождать - и будет хорошо.
Резюме: иногда поговорка "не было бы счастья, да несчастье помогло" работает и в нашем деле.

Так и рождаются новые рецепты! :co_ol:

Автор:  Вахтовик [ Чт дек 14, 2017 11:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Приобрёл дубовый бочонок !!! Кто нибудь пробовал приготовить напиток в бочонке ???

Вложения:
image.jpeg
image.jpeg [ 148.46 КБ | Просмотров: 813 ]

Автор:  Maks alabai [ Чт дек 14, 2017 6:17 pm ]
Заголовок сообщения: 

Пользуем, загрузил ячменный дестилят. На 18 лет дочери открою.

Автор:  колотилин [ Чт дек 14, 2017 10:03 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

У меня ждет виноградного. Пока руки не дошли.

Автор:  den499 [ Чт дек 14, 2017 10:48 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Вахтовик писал(а):
Приобрёл дубовый бочонок !!! Кто нибудь пробовал приготовить напиток в бочонке ???

Для каких напитков планируешь его использовать?

Автор:  Вахтовик [ Чт дек 14, 2017 11:41 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

den499 писал(а):
Вахтовик писал(а):
Приобрёл дубовый бочонок !!! Кто нибудь пробовал приготовить напиток в бочонке ???

Для каких напитков планируешь его использовать?
да если честно пока залью самогон а там посмотрим . Насколько знаю первая заливка все равно будет сильно насыщена "дубом ". Дальше видно будет !!!

Автор:  Ostrov [ Пт дек 15, 2017 6:48 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Вахтовик писал(а):
den499 писал(а):
Вахтовик писал(а):
Приобрёл дубовый бочонок !!! Кто нибудь пробовал приготовить напиток в бочонке ???

Для каких напитков планируешь его использовать?
да если честно пока залью самогон а там посмотрим . Насколько знаю первая заливка все равно будет сильно насыщена "дубом ". Дальше видно будет !!!

Опытные люди пишут, что бочку надо сначала подготовить к заливке напитка. Это длительный процесс - месяцы.

Автор:  den499 [ Пт дек 15, 2017 8:18 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Вахтовик писал(а):
den499 писал(а):
Вахтовик писал(а):
Приобрёл дубовый бочонок !!! Кто нибудь пробовал приготовить напиток в бочонке ???

Для каких напитков планируешь его использовать?
да если честно пока залью самогон а там посмотрим . Насколько знаю первая заливка все равно будет сильно насыщена "дубом ". Дальше видно будет !!!
Если бочка была обожжена,обычно обжиг заказывают под вискарь ром и кальвадос-то перед первой заливкой её надо подготовить,а именно промывать и(или) пропаривать, и процесс этот длительный.Если бочка без обжига-то процесс по проще,в общем в инете много инфы,смотри и учись!

Автор:  Вахтовик [ Пт дек 15, 2017 9:31 am ]
Заголовок сообщения: 

Бочка чистая без обжига .Сейчас залил водой что бы устранить течи . В рекомендации которая шла к бочке написанно, что перед первой заливкой самогоном надо выдержать с водой от 14 до 30 дней !!!!

Автор:  den499 [ Пт дек 15, 2017 4:53 pm ]
Заголовок сообщения:  Re:

Вахтовик писал(а):
Бочка чистая без обжига .Сейчас залил водой что бы устранить течи . В рекомендации которая шла к бочке написанно, что перед первой заливкой самогоном надо выдержать с водой от 14 до 30 дней !!!!
Ежедневно меняя воду.А бочка твоя под вино,коль без обжига.

Автор:  Дерсу [ Вт дек 26, 2017 10:36 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Ну что, граждане алкоголики и просто пьющие товарищи, готовы к праздникам?
Похвастаюсь:
11 литров Красной Площади (клюква+брусника);
12 литров Каразюма;
6 литров Доктор Кортекс;
6 литров Граппы на щепе;
4 литра Капитана.
В резерве - литров 5-7 базы 62 градуса, которую можно быстро превратить во что-нибудь вкусное.
бОльшая часть, конечно, разойдется на гостинцы. Но и для гостей, и на новогоднюю рыбалку, и себе хватит.

Автор:  KuMir001 [ Вт дек 26, 2017 10:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Дерсу писал(а):
Ну что, граждане алкоголики и просто пьющие товарищи, готовы к праздникам?
Похвастаюсь:
11 литров Красной Площади (клюква+брусника);
12 литров Каразюма;
6 литров Доктор Кортекс;
6 литров Граппы на щепе;
4 литра Капитана.
В резерве - литров 5-7 базы 62 градуса, которую можно быстро превратить во что-нибудь вкусное.
бОльшая часть, конечно, разойдется на гостинцы. Но и для гостей, и на новогоднюю рыбалку, и себе хватит.

Вот основательный ты человек, Юра, слов нет :-): Дальнейших успехов в Новом году!

Автор:  Ostrov [ Вт дек 26, 2017 10:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Дерсу писал(а):
...
4 литра Капитана.
...

Юрий, поставил дней девять назад 2,5 литра в твоих пропорциях. Запах - обалдеть!
Но... ни капли не попробовал пока, я ж кремень - пока не выстоится по рецепту, не прикоснусь!!! :-):
Вот и думаю, если запах такой, то вкус должен быть еще лучше.

Но ведь бывают напитки, которые со временем теряют во вкусе...
Хочу поставить "Капитана" побольше. В общем, как долго удавалось сохранить "Капитана"?

Автор:  KuMir001 [ Ср дек 27, 2017 9:40 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Вопрос знатокам. Как повлияет низкая температура воздуха(плюс пять градусов) на время настаивания самогона?

Автор:  Maks alabai [ Ср дек 27, 2017 10:43 am ]
Заголовок сообщения: 

Не шибко, зимой активно использую ускорение настоивания на дубовой щепе. На ночь на мороз, а днём в тепло.

Автор:  Дерсу [ Ср дек 27, 2017 11:25 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Ostrov писал(а):
Но ведь бывают напитки, которые со временем теряют во вкусе...Хочу поставить "Капитана" побольше. В общем, как долго удавалось сохранить "Капитана"?

Вы правы, есть такие настойки, которые меняют вкус при хранении. У меня это проявлялось с напитками, где есть мед. Мед через полтора-два месяца после снятия с настоя сильно меняет вкус настойки. В худшую сторону. Поэтому дольше месяца не храню. Цитрусовые тоже немного дают такой эффект, но это не портит напиток, а как-то его просто меняет. Так что вполне возможно хранить Капитан и подольше. Единственное, что я делаю с Капитаном - дней через 10 после начала настаивания вылавливаю дольки мандарина. Иначе конечный продукт будет пахнуть парфюмом - так сильно мандаринчики отдают свой экстракт.
Пробовать Капитан обязательно (имхо). Хотя бы со второй-третьей недели, чтобы не передержать. Потому что, если можжевельник ядреный, можно получить напиток со вкусом скипидара.
А вообще Капитан, хоть и нравится почти всем, все-таки обычный, рядовой напиток. Готовится легко, расходится быстро. Че его хранить? Его пить надо. У меня долго (было максимум - полтора года) могут жить какие-нибудь сложные напиточки - с длительным настаиванием на щепе или фруктовые. Такие я пью только сам или с лучшими друзьями. Хотя все относительно - то, что для меня долго, для другого только начало жизни шедевра. Вон у людей бочечки в ходу, а с ними торопыги (вроде меня) и не свяжутся никогда.

Автор:  Дерсу [ Ср дек 27, 2017 11:33 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

KuMir001 писал(а):
Как повлияет низкая температура воздуха(плюс пять градусов) на время настаивания самогона?

Миргалим, как химик химику: при снижении температуры на 10 градусов скорость протекания химической реакции уменьшается в 3 раза. Пусть при настое происходит нечто, немного отличающееся от хим. реакции, но суть одна. Так что время настоя увеличится.
А что у тебя настаивается? Может, что-то, что и нужно настаивать медленно? Есть такие хитрости.
ЗЫ. До твоей чаги никак руки не доходят. В 2018 году обязательно сделаю. Соберусь и сделаю.

Автор:  KuMir001 [ Ср дек 27, 2017 9:46 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Крепкий алкоголь собственного производства

Как коммунист коммунисту: наше дело правое. Значит, в моём случае время настаивания удлинится в шесть раз примерно. Пойдёт. Вообще, сейчас я поставил как-раз чагу, но на медицинском спирте. А самогон стоит пока, марганцовки насыпал. Хвостик там был офигенный, посмотрим, как очистится, и очистится ли. Чагу забросил мелконашинкованную но не сушеную. Настаивается ооочень медленно, но вкус уже есть. Думаю, пока нормально настоится, дегустировать будет нечего, всего-то пять литров сорокадвухпроцентного ставил. Впереди тяжкие испытания :-)

Страница 52 из 94 Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/