Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1869 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 47 48 49 (50) 51 52 53 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср окт 25, 2017 9:42 am. Прочитано 1365 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 1:53 pm
Сообщения: 2480
Откуда: .......
Имя: ..........
Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
Добавлю.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 31, 2017 8:26 pm. Прочитано 1351 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Фильтрую настойку на можжевеловых ягодах и апельсинах - "Капитан". Прежде чем фильтровать, отшлифовал и продегустировал. Хороша!
Даже жалко, что большую часть из сделанных 20 литров завтра заберут друзья-охотники из Называевки.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 31, 2017 10:30 pm. Прочитано 1440 раз 
Не в сети
Опытный

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 4:07 pm
Сообщения: 199
Имя: Юрий
Оружие: рогатка
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: нет
В прошлом году сделал на пробу Перцовку - очень понравилась. Морозы не за горами. Вот зарядил трехлитровочку снадобья :ya_hoo_oo:


Вложения:
перцовка.jpg
перцовка.jpg [ 120.92 КБ | Просмотров: 1051 ]
Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Gugutse поблагодарил: : Дерсу
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 31, 2017 11:26 pm. Прочитано 1486 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Gugutse писал(а):
В прошлом году сделал на пробу Перцовку - очень понравилась. Морозы не за горами.

Прошу открыть рецепт. Ни разу не делал перцовку.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 31, 2017 11:31 pm. Прочитано 1600 раз 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Сегодня в гостях были друзья "из наших".
Пробовали перцовку, кедровку и хреновуху. Надеюсь, отпишут свое мнение сами))

Gugutse, тоже интересен рецепт. С таким цветом ни разу не получалось, хотя делал уже порядка 5-6 партий по 3 литра.

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 01, 2017 9:31 am. Прочитано 1644 разa 
Не в сети
Опытный

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 4:07 pm
Сообщения: 199
Имя: Юрий
Оружие: рогатка
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: нет
Ostrov писал(а):
тоже интересен рецепт. С таким цветом ни разу не получалось, хотя делал уже порядка 5-6 партий по 3 литра.

Так это.. :-): Очень похож на твой, Антон, выложенный на 48 странице
Ostrov писал(а):
... на 3 литра 43% добавил 3 стручка перца Чили, одну ложку столовую с горкой резаной (не молотой) паприки, 7 целых горошин черного перца, около 1/3 чайной ложки ванильного сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы и 1 чайную ложку меда от Василича.
Перед постановкой на отдых накатил рюмашку, показалось ну очень жгуче

Только у меня развесовка для 1 литра:
Перцовка: На 1 литр:
Перец – 1 стручок чили большой
Паприка – 1/3 ст ложки
Перец черный горошком – 2-3горошины
Ванильный сахар – 1/6 чайной ложки
Корица молотая – на кончике чайной ложки
Мед неполная чайная ложка
Через 10 дней отфильтровать, разлить по бутылкам, в каждую по перчинке (или по кусочку перчинки), дать неделю отдохнуть и можно употреблять.
Красивый цвет придает паприка, сразу же, после добавления. У меня она смесовая - небольшими кусочками и помолотая. Но помол крупный. Корицу лучше наверное не молотую, я сейчас добавил кусочек палочки.
С перцем (что жгучая получается) Антон меня напугал немного :-) Я делал 1 перчину на литр. Перчик видимо был молодой и напиток получился в меру жгучим - приятным. А вчера (я подзабыл что целым бросал) черт меня дернул перчинки разрезать напополам и очистить их от семян. Теперь вот побаиваюсь, чтоб не "пережег" лекарство :-): Ну да ладно, просто наверное вытащу перец чуть пораньше и тогда будет нормально.
Более того, руки после кулинарных изысков ополоснул водой и присел за компьютер. Сижу, потираю глаза и ............... :sh_ok: Перец цукоооо :-) :-) :-) Ох и жгучий зараза. Руки потом и с мылом мыл - все равно щипает все слизистые ;;-))) В общем осторожнее надо быть и резать, пожалуй, его не стоит.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Gugutse поблагодарили: 2 : Ostrov, Дерсу
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 01, 2017 11:08 am. Прочитано 1689 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Сб дек 10, 2011 8:27 pm
Сообщения: 1177
Имя: Валерий
Оружие: мц 21-12 МР=18МН 7,62/51,12/76. Вепрь-308
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: с 1977
Ostrov писал(а):
Сегодня в гостях были друзья "из наших".
Пробовали перцовку, кедровку и хреновуху. Надеюсь, отпишут свое мнение сами))

Gugutse, тоже интересен рецепт. С таким цветом ни разу не получалось, хотя делал уже порядка 5-6 партий по 3 литра.


Клюквенной хочу :a_g_a: :-):


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 01, 2017 11:59 am. Прочитано 1744 разa 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Василич писал(а):
Ostrov писал(а):
Сегодня в гостях были друзья "из наших".
Пробовали перцовку, кедровку и хреновуху. Надеюсь, отпишут свое мнение сами))

Gugutse, тоже интересен рецепт. С таким цветом ни разу не получалось, хотя делал уже порядка 5-6 партий по 3 литра.


Клюквенной хочу :a_g_a: :-):

Терпение, друг мой, терпение)))

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 01, 2017 2:04 pm. Прочитано 1801 раз 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 1:04 pm
Сообщения: 962
Имя: Екатерина
Рыболовный стаж: 5 лет
Gugutse писал(а):
С перцем (что жгучая получается) Антон меня напугал немного :-) Я делал 1 перчину на литр. Перчик видимо был молодой и напиток получился в меру жгучим - приятным. А вчера (я подзабыл что целым бросал) черт меня дернул перчинки разрезать напополам и очистить их от семян. Теперь вот побаиваюсь, чтоб не "пережег" лекарство :-): Ну да ладно, просто наверное вытащу перец чуть пораньше и тогда будет нормально.
Более того, руки после кулинарных изысков ополоснул водой и присел за компьютер. Сижу, потираю глаза и ............... :sh_ok: Перец цукоооо :-) :-) :-) Ох и жгучий зараза. Руки потом и с мылом мыл - все равно щипает все слизистые ;;-))) В общем осторожнее надо быть и резать, пожалуй, его не стоит.

Жгучесть красному перцу придают в первую очередь семена :-): , можно добавить в любой продукт, в вашем случае самогон в моем в соленья только семена, и будет очень острое блюдо. Сам по себе перец, почищенный такой остроты не дает, по этому, если нет желания делать очень острые заготовки, перец чистят от семян :a_g_a: . Следовательно, очень сомнительно, что напиток с почищенным перцем будет более острым, скорее наоборот :ne_ne_ne: . А вот с рук да, жгучий перец отмывается не сразу!!! Так что за слизистые хвататься не желательно, ну только что бы разнообразить ощущения! :-) :-) :-) ::yaz-yk:


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора VEA поблагодарили: 2 : Андрей 55, Gugutse
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 01, 2017 5:07 pm. Прочитано 1841 раз 
Не в сети
Эксперт

Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 1:04 pm
Сообщения: 962
Имя: Екатерина
Рыболовный стаж: 5 лет
Ostrov писал(а):
Сегодня в гостях были друзья "из наших".
Пробовали перцовку, кедровку и хреновуху. Надеюсь, отпишут свое мнение сами))

Самые лучшие посиделки начинаются со слов:
«Вы что с ума сошли, завтра же на работу»!
Это выражение, первое что пришло на ум, когда я узнала, что вечером во вторник мы приглашены к Антону, на дегустацию спиртных напитков. Так как Антон предложил не маленький выбор, то решено было начать с перцовки. То, что это перцовка, я узнала только сегодня :-) :-) . Мне почему-то показалось, что этот напиток настояли на чем-то цитрусовом (скорее на апельсиновых корках), Антон утверждает, что такой вкус получился из-за добавления меда, остроты я в нем не почувствовала совсем, скажем так, на любителя, для меня сладковато.
Большинством голосов решили перейти на кедровку :a_g_a: , ее и пили на протяжении всего вечера, отличная штука, пьется на ура, опьянение плавное, такой сбалансированный напиток, мягкий, некоторые, не будем показывать пальцем, ее вообще периодически забывали закусывать. Хреновуху, честно скажу, в этот раз я не стала дегустировать, что бы все все не смешивать, в общем получилось примерно так:
А давайте пить чай, Хреновуху сказали хозяева
А давайте пить, что пили, ответили гости.
Хотя не все гости, некоторые дегустировали и Хреновуху.
Отличная компания, замечательные напитки, хорошее настроение, в общем посидели душевно, только тот факт, что сегодня рабочий день, разогнал всех по домам :wo_rk: . Отдельное спасибо, хозяйки дома :-): .
Р.С. Не мало важно, что после возлияния крепких спиртных напитков, которое проходило совместно с дегустацией пива, собственного производства (пиво идет отдельной темой, там участники сами отпишутся, если пожелают) с выяснением, какое лучше, темное или светлое, утром я проснулась без будильника, без состояния, «лучше бы я умер вчера» и работаю как ни в чем не бывало ::yaz-yk: ::yaz-yk: :-) .


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора VEA поблагодарили: 5 : KuMir001, Ostrov, timoha, Василич, Дерсу
  Рейтинг: 8.47%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 01, 2017 7:10 pm. Прочитано 1878 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Сб дек 10, 2011 8:27 pm
Сообщения: 1177
Имя: Валерий
Оружие: мц 21-12 МР=18МН 7,62/51,12/76. Вепрь-308
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: с 1977
Хватит дразнить :-( . Следующие посиделки в Муромцево, но с омским каразюмом.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Василич поблагодарил: : KuMir001
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 01, 2017 10:39 pm. Прочитано 1877 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Василич писал(а):
Клюквенной хочу

Скажу за себя - клюквенная настойка у меня исключительно зимний напиток. Не выходит он душевным и вкусным, пока на улице вот эта слякоть, мерзкая погода и прочее. Ляжет снежок, ударят первые морозцы - тогда у меня пора клюкв.-брусн. настойки приходит. Она - как предвестник зимы со всеми ее радостями.
А пока гоню просто базу - соседка по даче заказала в лечебных целях аж 20 (!) литров 45-градусной чистой самогонки. Спрашиваю зачем - кокетничает, строит глазки и молчит. Не иначе, ванны омолаживающие собралась принимать.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарили: 2 : Ostrov, Василич
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср ноя 01, 2017 11:14 pm. Прочитано 1956 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 1:53 pm
Сообщения: 2480
Откуда: .......
Имя: ..........
Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
Катя, через пару недель готов предоставить тебе на дегустацию свой ром из последней партии! Дуб должен сделать своё дело. Сегодня снимал пробу, аромат исключительный!!!!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора den499 поблагодарил: : VEA
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт ноя 02, 2017 12:22 am. Прочитано 2014 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 12:04 pm
Сообщения: 2400
Откуда: Большеречье
Имя: Миргалим
Оружие: Монте-Карло Венгрия
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
Василич писал(а):
Хватит дразнить :-( . Следующие посиделки в Муромцево, но с омским каразюмом.

А я тоже там буду? :-) Очень хотца :-)

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили <Титаник>.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт ноя 02, 2017 7:10 pm. Прочитано 2007 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Сб дек 10, 2011 8:27 pm
Сообщения: 1177
Имя: Валерий
Оружие: мц 21-12 МР=18МН 7,62/51,12/76. Вепрь-308
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: с 1977
KuMir001 писал(а):
Василич писал(а):
Хватит дразнить :-( . Следующие посиделки в Муромцево, но с омским каразюмом.

А я тоже там буду? :-) Очень хотца :-)


Обязательно позвоню.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Василич поблагодарил: : KuMir001
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт ноя 02, 2017 10:21 pm. Прочитано 2031 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 12:04 pm
Сообщения: 2400
Откуда: Большеречье
Имя: Миргалим
Оружие: Монте-Карло Венгрия
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
Василич писал(а):
KuMir001 писал(а):
Василич писал(а):
Хватит дразнить :-( . Следующие посиделки в Муромцево, но с омским каразюмом.

А я тоже там буду? :-) Очень хотца :-)


Обязательно позвоню.

Спасибо, Василич, буду ждать. Очень бы хотелось пообщаться!

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили <Титаник>.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт ноя 07, 2017 8:48 pm. Прочитано 1923 разa 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Дозревает бражка на засахаренном малиновом варенье. Пару раз из-за лишней возни зарекался иметь дело с таким сырьем, но тещино варенье вылить рука не поднялась. Пахнет брага изумительно. Завтра начну гнать.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт ноя 09, 2017 8:29 am. Прочитано 1913 раз 
Не в сети
Опытный

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 4:07 pm
Сообщения: 199
Имя: Юрий
Оружие: рогатка
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: нет
VEA писал(а):
Жгучесть красному перцу придают в первую очередь семена :-): , можно добавить в любой продукт, в вашем случае самогон в моем в соленья только семена, и будет очень острое блюдо. Сам по себе перец, почищенный такой остроты не дает, по этому, если нет желания делать очень острые заготовки, перец чистят от семян :a_g_a: . Следовательно, очень сомнительно, что напиток с почищенным перцем будет более острым, скорее наоборот
Как же вы были правы :facepalmm: За пару дней до созревания попробовал свою "типа жгучую" перцовку :nez-nayu: :-) Жгучестью там и не пахнет.... Сладит как обычная водка с медом. Надо спасать положение. Добавил еще пару разрезанных (для скорости созревания) перчинок, но на этот раз уже с семенами. Теперь, думаю, дойдет до нужной кондиции :-):


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт ноя 10, 2017 11:55 pm. Прочитано 1888 раз 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Вот и очередная перцовочка.

База - 2,5 литра разбавленного до 45% ректификата!
Перец целый (сушеный из огорода) в количестве 3-х стручков на банку (3л). Мелкорезанная паприка - одна столовая ложка с горкой. Перец черный горошком - 7 штук. Ванильный сахар - 1/3 чайной ложки. Корица молотая - 1/2 чайной ложки. Мёд. 1.5 ст. ложки. Настаивание - 10 дней.
Делаю ее не первый раз, на вкус мне очень нравится, но если не ведрами бухать. А так... для души... грамм по 50-80 употреблять иногда.

Изображение
Изображение
Изображение

А еще делал водку... Тоже неоднократно.
Ректификат разбавил до 43%. Добавил чуть меньше чайной ложки сахара, на кончике чайной ложки яблочной кислоты. И в кастрюле на газ... При температуре примерно 70 градусов снимаем с плиты и ставить остывать. Пить можно сразу, можно после отдыха. разницы не понял.
После нагрева водка теряет примерно 2,5 - 3 %. Получилась примерно 40%. По своим ощущениям, я бы еще на градус-полтора снизился бы. Плавнее входит.

От обычной водки отличается, вкус не "классический", а очень мягкий, отсутствие колкости во рту и глотке. Похмелье плавное и самое главное - без последствий на утро.
Изображение
Изображение

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ostrov поблагодарили: 3 : Gugutse, Дерсу, Юрий
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб ноя 11, 2017 10:21 am. Прочитано 1914 раз 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
А еще забодяжил клюковку по двум рецептам.

Первый - простой: в 3-литровую банку кидаю 5 стаканов мятой толкушкой клюквы и заливаю до 3 литров ректификатом, разбавленным до 43%. 2 недели отстаивается. Потом фильтрану, добавлю сироп из 5 столовых ложек сахара и воды. И на отдых на 10-14 дней.
Сейчас в стадии настаивания:
Изображение

Второй рецепт сложнее...

На 4 литра спирта 45%: 0,7 кг мятой толкушкой клюквы, 6 столовых ложек фруктозы.
По рецепту надо бы накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы через сутки-двое на поверхности появилась пена. Якобы если ягода немного подбродит, то вкус будет насыщеннее.
Но я ставил на сутки, т.к. клюкву перед этим помыл. Поэтому пены практически не было.
Залил ягоды и фруктозу 2 литрами основы, закрыл крышкой и держал в теплом месте 2 недели.
Через две недели слил настой в другу емкость и снова залил ягоды оставшимися 2 литрами.
Через неделю слил второй настой и смешал с первым. Фильтранул через несколько слоев марли.
И добавил в настой 2 чайных ложки калгана, цедру двух лимонов, 3 столовых ложки меда.
Поставил на настой на 10 дней. В этой стадии и фото.

После настоя проверю на вкус и, если потребуется, добавлю фруктозки.
Затем профильтрую хорошо и поставлю на отдых до нового года.
Изображение

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ostrov поблагодарили: 2 : eVgenicH, Дерсу
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1869 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 47 48 49 (50) 51 52 53 ... 94  След.


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запасные части для Streammer 2014 производства Турция

в форуме Оружие,прицелы,сейфы.

Евгений555

0

425

Пт июл 03, 2020 9:44 pm

Евгений555 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ищу ручную закрутку 12к советского производства

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

Lutz

4

1547

Пт май 16, 2014 12:04 am

Витязь Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь, почти даром!

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

Dukalis

30

7882

Ср май 26, 2010 9:45 am

MaКсон Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь на охоте

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Охота и законодательство

game(over)

164

22703

Вс авг 19, 2018 10:08 pm

al-rad Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь

в форуме Общаемся

VORON

3

1372

Ср сен 05, 2012 3:24 pm

Алексей1985 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продаем товары для охоты собственного производства

в форуме Снаряжение, радиостанции, GPS-навигаторы, надувные лодки, одежда.

girey

1

1103

Вт дек 22, 2020 11:01 pm

yuriy-74 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не крепкий алкоголь собственного производства (пиво, вино)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Кухня охотника-рыболова

Виталя

97

15808

Ср сен 07, 2022 10:31 am

Урманец Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB