Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1869 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 41 42 43 (44) 45 46 47 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июл 05, 2017 1:14 pm. Прочитано 1163 разa 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Дерсу писал(а):
...
Так у вас на фото ареометр в мензурке плавает, разве этого мало? Крепость видно.

Видно крепость СС только в одной емкости, а у меня их 5 :-): - 3 трехлитровых банки, двушка, литрушка и 0,5.
Думаю, во всех крепость будет разная, т.к. в начале отбора она выше, а к концу существенно снижается.
Подходящую емкость (примерно 10 литров) я ищу чтобы перелить в нее и сделать общий замер крепости. Иначе как я определю каким объемом воды разбавлять перед второй перегонкой...

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июл 05, 2017 1:31 pm. Прочитано 1156 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Ostrov писал(а):
Подходящую емкость (примерно 10 литров) я ищу чтобы перелить в нее и сделать общий замер крепости.

А ваши замечательные бутыли разве не подходят для этого?
Волшебник писал(а):
СС разбавляю до 20%, добавляю разведённую марганцовку, после реакции- сода,

Ув. Волшебник, тут нет ошибки? Наверное, вы делаете наоборот? Марганцовка эффективнее "работает" в нейтральной среде, а СС обладает кислой реакцией. Чтобы раскислить СС, перед внесением марганцовки в него и вводят щелочной раствор. В нашем случае пищевую соду.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июл 05, 2017 1:41 pm. Прочитано 1285 раз 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Дерсу писал(а):
А ваши замечательные бутыли разве не подходят для этого?

Вероятнее всего в одной из них и разведу. Получится от 15 до 20 литров разведенки, как раз на один перегон.
Дерсу писал(а):
Ув. Волшебник, тут нет ошибки? Наверное, вы делаете наоборот? Марганцовка эффективнее "работает" в нейтральной среде, а СС обладает кислой реакцией. Чтобы раскислить СС, перед внесением марганцовки в него и вводят щелочной раствор. В нашем случае пищевую соду.

Просьба написать краткую пошаговую инструкцию для принятия на вооружение :smu:sche_nie:

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июл 05, 2017 1:43 pm. Прочитано 1363 разa 
Не в сети
Лучший спинингуй года и обладатель диплома www.omskhunter.com

Зарегистрирован: Вт авг 24, 2010 4:43 pm
Сообщения: 1316
Откуда: г.Омск. "Лукьяновка"
Имя: Сергей
Оружие: есть
Рыболовный стаж: да
Охотничий стаж: тоже да
Дерсу писал(а):

Волшебник писал(а):
СС разбавляю до 20%, добавляю разведённую марганцовку, после реакции- сода,

Ув. Волшебник, тут нет ошибки? Наверное, вы делаете наоборот? Марганцовка эффективнее "работает" в нейтральной среде, а СС обладает кислой реакцией. Чтобы раскислить СС, перед внесением марганцовки в него и вводят щелочной раствор. В нашем случае пищевую соду.

Всё верно, перепутал маленько...каюсь)))

_________________
Если очень хочется - всё равно получится!
http://kuzovomsk.ru/


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Волшебник поблагодарил: : Дерсу
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июл 05, 2017 2:14 pm. Прочитано 1346 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Ув. Остров, смотрите ЛС.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарил: : Ostrov
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июл 05, 2017 4:16 pm. Прочитано 1449 раз 
Не в сети
Опытный

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 4:07 pm
Сообщения: 199
Имя: Юрий
Оружие: рогатка
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: нет
Ostrov писал(а):
Подходящую емкость (примерно 10 литров) я ищу чтобы перелить в нее и сделать общий замер крепости. Иначе как я определю каким объемом воды разбавлять перед второй перегонкой...

Рекомендую б/у бутыль из под кулера. Объем 19 л, легкая как пушинка, не так подвержена вандализму как стекляшка :-) У меня она работает как разменная монета, потом естественно все в стекло переливаю.
Я по поводу разведенки не парюсь, чтобы градус вывести. Тупо делаю 50/50. Не уверен, но вроде раньше читал, что чем больше соотношение воды по отношению к спирту-сырцу, тем мягче и более сладким питким получается исходный продукт второго погона.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Gugutse поблагодарили: 2 : Ostrov, Дерсу
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср июл 05, 2017 4:29 pm. Прочитано 1447 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Gugutse писал(а):
чем больше соотношение воды по отношению к спирту-сырцу, тем мягче и более сладким питким получается исходный продукт второго погона.

Поддерживаю оратора. Физический смысл этого постулата давно доказан. Крепче 20%-25% СС уже с большой "неохотой" расстается с ненужными нам примесями.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс июл 09, 2017 9:52 am. Прочитано 1474 разa 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
После проведенной по советам Юрия (Дерсу) очистки провел дистилляцию на колонне.
На выходе получил около 3 литров протоспирта крепостью 94% (на фото 96, но я замер проводил при температуре 27 С).
Поставил настаиваться несколько видов напитков, из тех, что пробовал раньше. Разводил дистиллят до крепости 42 градуса (0,568 л воды + 0,45 дистиллята).
Посмотрю, что получится...
ИзображениеИзображениеИзображение

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ostrov поблагодарили: 2 : Gugutse, Дерсу
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс июл 09, 2017 10:45 am. Прочитано 1494 разa 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
С почином!
Ostrov писал(а):
получил около 3 литров протоспирта

У меня в ходу слово "база". В смысле основа для будущих настоек.
Ostrov писал(а):
0,568 л воды

Убил. Вот сразу виден серьезный подход к делу. И настойки интересные. Рецепты предлагаю сделать достоянием общественности. Не забудьте после настаивания смягчить настойки.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарил: : Ostrov
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс июл 09, 2017 12:05 pm. Прочитано 1574 разa 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Дерсу писал(а):
С почином!
Ostrov писал(а):
получил около 3 литров протоспирта

У меня в ходу слово "база". В смысле основа для будущих настоек.

Спасибо! А слово запомню. :-):

Дерсу писал(а):
Ostrov писал(а):
0,568 л воды

Убил. Вот сразу виден серьезный подход к делу. И настойки интересные. Рецепты предлагаю сделать достоянием общественности. Не забудьте после настаивания смягчить настойки.

Да, я педантично подошел к делу. :-): Все замеры соответствуют действительности.
Кстати, вся теория относительно погрешностей ареометров-спиртометров при разных температурах и объемах смешиваемых жидкостей в точности подтвердилась на практике. Пользовался онлайн калькулятором, получилось все четко!

По рецептам... Заниматься особо некогда, по вечерам приходится супруге помогать, все-таки двойня - это не один ребенок :smu:sche_nie: . Время на напитки остается немного, обычно после 22-30, 23-00... А еще как губка из инета и, в т.ч. вашим советам, впитываю теорию, кое-что пытаюсь реализовать на практике.
Поэтому пока что использовал банальные пакетики со специями, которые продаются в специализированных магазинах.
Вот такие:
Изображение

А как смягчить настойки?

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс июл 09, 2017 12:22 pm. Прочитано 1638 раз 
Не в сети
Опытный

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 4:07 pm
Сообщения: 199
Имя: Юрий
Оружие: рогатка
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: нет
Ostrov писал(а):
Поставил настаиваться несколько видов напитков, из тех, что пробовал раньше. Разводил дистиллят до крепости 42 градуса (0,568 л воды + 0,45 дистиллята).

А просто водочку 40-градусную не пробовал? Как на вкус, "не колется"?
Если будет жестковатая получаться после второго погона - не есть хорошо. Ну т.е. такое бывает, но надо искать причину и как-то исправлять. А смягчать наверное можно глюкозой-фруктозой. Я правда такого пока не делал. Лучше Юрий (Дерсу) расскажет :dr_ink:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс июл 09, 2017 3:25 pm. Прочитано 1662 разa 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Gugutse писал(а):
Ostrov писал(а):
Поставил настаиваться несколько видов напитков, из тех, что пробовал раньше. Разводил дистиллят до крепости 42 градуса (0,568 л воды + 0,45 дистиллята).

А просто водочку 40-градусную не пробовал? Как на вкус, "не колется"?
Если будет жестковатая получаться после второго погона - не есть хорошо. Ну т.е. такое бывает, но надо искать причину и как-то исправлять. А смягчать наверное можно глюкозой-фруктозой. Я правда такого пока не делал. Лучше Юрий (Дерсу) расскажет :dr_ink:

Пока не пробовал. А какие могут быть причины "колючек"?

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс июл 09, 2017 3:40 pm. Прочитано 1728 раз 
Не в сети
Опытный

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 4:07 pm
Сообщения: 199
Имя: Юрий
Оружие: рогатка
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: нет
Да их там мульен :-) Наверное все еще и не вычислили. Может недостаточная очистка, может набивка в колонне и т.д. и т.п. Я честно особо не вникал. Вроде у меня сэм мягкий получается, но на специализированных форумах довольно часто возникают прения: "Почему у меня сэм жесткий получился?" :-):


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Gugutse поблагодарил: : Ostrov
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс июл 09, 2017 9:32 pm. Прочитано 1713 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Ostrov писал(а):
А как смягчить настойки?

Нет ничего проще. Когда решаете, что пора напиток снимать с настоя - механически процеживаете продукт. Как таковое настаивание на этом закончилось. Осталось "отшлифовать", довести полученное до того состояния, когда можно спокойно выставить свой сэм на любой стол. Наливаете 30 грамм - и выпиваете без закуски. Прислушиваетесь к своей реакции. Особое внимание - проскакиванию порции через пищевод. Запоминаете эти ощущения. Потом берете 1/2 чайной ложки фруктозы и растворяете в своем самогоне. Опять пробуете. Сравниваете с теми, запомненными, ощущениями. Чувствуете разницу и еще понимаете, что надо бы еще смягчить. Или не надо, если рюмочка ныряет в организм, как там и была. Не корябая горло, не обжигая пищевод. Как водичка в песок в жаркий день.
Переборщить фруктозой тоже нежелательно. Никто не любит сладкую самогонку. Начинайте с 1/2 ложки на 3 литра. Если нет фруктозы, можно использовать сахар-песок, но он раз в пять менее сладкий.
Я очень люблю этот процесс "шлифовки". Он, как вишенка на торте, венчает все ваши усилия по созданию напитка.
Приятного аппетита!

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарили: 3 : Андрей 55, Gugutse, Ostrov
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 10, 2017 6:29 am. Прочитано 1766 раз 
Не в сети
Специалист

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 8:45 am
Сообщения: 235
Имя: Максим
Оружие: Иж 12, и спада 12kl
Охотничьи собаки: Спрингер спаниэль
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 18
Тут видь как, смотря какой ингридиент для настойки использовать. Поставил дынную настаиваться и чернослив, по сладости ближе к ликёру получается


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн июл 10, 2017 5:02 pm. Прочитано 1741 раз 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Maks alabai писал(а):
Поставил дынную настаиваться и чернослив, по сладости ближе к ликёру получается

Такие сладкие настойки - это уже наливки. Обычно их делают не крепче 25-30 градусов. Женщины часто любят такие, я иногда тоже делаю. Наливки, конечно, умягчать фруктозой нет никакого смысла. Только портить.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт июл 11, 2017 9:08 am. Прочитано 1770 раз 
Не в сети
Призёр соревнований по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 11:45 pm
Сообщения: 4564
Имя: Евгений
Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
А мед для умягчения как..? Годится? Я добавлял на 3-х л-ку этакую хорошую столовую ложку..,). Вроде неприятностей не было...

_________________
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений. Тургенев И.С.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт июл 11, 2017 10:55 am. Прочитано 1782 разa 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1694
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
stalker писал(а):
А мед для умягчения как..? Годится?

Опираясь на свой опыт, скажу, что мед отлично подходит для умягчения самогонов. Только нужно учитывать, что, в отличие от сахаров, мед сам по себе обладает вкусом и ароматом. Соответственно, и вкус конечного продукта меняет. Это нужно учитывать. И еще пару раз сталкивался, что напитки с медом через полтора-два месяца после снятия с настоя могут существенно поменять вкус. Вот отшлифовал ты настоечку, часть выпил, а часть разлил в бутылки и спрятал. Через какое-то время достал, налил - а там совсем не то, что ты ожидал.
Если долго не хранить - мед очень хорошо звучит почти во всех настойках. ИМХО.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарили: 3 : KuMir001, stalker, Василич
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт июл 11, 2017 10:29 pm. Прочитано 1782 разa 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 1:53 pm
Сообщения: 2480
Откуда: .......
Имя: ..........
Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
Пару часов ушло на производство нового аппарата(колонны),ожидания полностью оправдал. На выходе наичистейший продукт,медь и медная насадка -это весчь!!! Производством настоек и наливок не занимаюсь, предпочитаю классические напитки, в данный момент произвел ром и солодовый вискарь, на осень в планах кальвадос и граппа, периодически делаю джин.


Вложения:
IMG_20170711_190915-749x1332.jpg
IMG_20170711_190915-749x1332.jpg [ 235.12 КБ | Просмотров: 698 ]
Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора den499 поблагодарили: 2 : Ostrov, stalker
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт июл 11, 2017 10:40 pm. Прочитано 1823 разa 
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Сб авг 08, 2009 1:53 pm
Сообщения: 2480
Откуда: .......
Имя: ..........
Оружие: ......
Рыболовный стаж: .....
Охотничий стаж: .....
1,45 м с царгой, 0.8 м сам аппарат.


Вложения:
IMG_20170711_190708-1198x2130-479x852.jpg
IMG_20170711_190708-1198x2130-479x852.jpg [ 102.01 КБ | Просмотров: 693 ]
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1869 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 41 42 43 (44) 45 46 47 ... 94  След.


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Запасные части для Streammer 2014 производства Турция

в форуме Оружие,прицелы,сейфы.

Евгений555

0

422

Пт июл 03, 2020 9:44 pm

Евгений555 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ищу ручную закрутку 12к советского производства

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

Lutz

4

1529

Пт май 16, 2014 12:04 am

Витязь Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь, почти даром!

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

Dukalis

30

7851

Ср май 26, 2010 9:45 am

MaКсон Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь на охоте

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Охота и законодательство

game(over)

164

22622

Вс авг 19, 2018 10:08 pm

al-rad Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь

в форуме Общаемся

VORON

3

1355

Ср сен 05, 2012 3:24 pm

Алексей1985 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продаем товары для охоты собственного производства

в форуме Снаряжение, радиостанции, GPS-навигаторы, надувные лодки, одежда.

girey

1

1091

Вт дек 22, 2020 11:01 pm

yuriy-74 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не крепкий алкоголь собственного производства (пиво, вино)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Кухня охотника-рыболова

Виталя

97

15738

Ср сен 07, 2022 10:31 am

Урманец Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB