Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 4:47 am
Сообщения: 296
Имя: Павел
Оружие: Stoeger 2000 Deluxe иж 17
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: 12 лет
Хочу поделиться рецептом хоть это и не засолка но все же. Сало берется тонкое либо с ляшек, либо брюшина. Сало нарезается узкими лентами шириной по 5-7 см. Готовится смесь из соли черного перца и лаврового листа (по желанию можно использовать любые специи). Кусочки сала намазываем этой смесью и закручиваем в рулетики. Рулетики скрепляем зубочисткой или связываем ниткам и заворачиваем в фольгу. Выкладываем все это на противень и в духовку на час-полтора в зависимости от толщины рулетов. Так же можно запекать и толстые куски сала со спины только не рулетом а просто разрезать сало на небольшие кубики.Получается очень вкусно. Раньше мама запекала большой рулет из целой или половины брюшины но мне больше нравится маленькими кусочками это и вкуснее и практичнее. Ведь хранить такое сало можно только в морозилке а постоянно размораживать большой кусок неудобно.
P.S. Для тех кто боится паразитов неплохой вариант.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора skorpion поблагодарил: : Меченый
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
запекали так. вкусно. правда запекали без фольги - получался поджаристый рулет с хрустящей коркой. а хранили мы его на улице. в то время, когда били свиней, обычно -4-10 было и на улице в кладовке он не промерзал. хотя сжирался он все равно быстрее, чем мог бы замерзнуть =)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 4:47 am
Сообщения: 296
Имя: Павел
Оружие: Stoeger 2000 Deluxe иж 17
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: 12 лет
[quote="Skeppi"]запекали так. вкусно. правда запекали без фольги - получался поджаристый рулет с хрустящей коркой.

Без фольги слишком сильно сушится шкурка и превращается в жесткий сухарь так что потом её приходится тяжело грызть или вообще выбрасывать, а фольга предотвращает это засыхание.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 08, 2013 1:42 pm. Прочитано 1967 раз 
Вот такое сало на сезон мне сегодня засолили)

Вложение:
DSC09443.JPG
DSC09443.JPG [ 72.17 КБ | Просмотров: 2587 ]


Вложение:
DSC09446.JPG
DSC09446.JPG [ 52.82 КБ | Просмотров: 2587 ]


Большую часть в закатывающихся банках, часть просто под гнетом. На днях уже в тайге его испробую под 100 грамм за приезд.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 08, 2013 1:45 pm. Прочитано 3030 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 5:55 am
Сообщения: 4709
Имя: Александр
Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
Почему-то так и подумал,что перед отьездом в Тайгу,темка про сало всплывет :-) Сало зачетное :co_ol:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт сен 23, 2014 10:59 pm. Прочитано 2482 разa 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 10:50 am
Сообщения: 11641
Имя: Максим
Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
Народ! Очередной сезон на носу, но не хочу в стеклянной таре, по ряду причин, вести и тащить по горам.
Вопрос: заменят ли стеклобанки пластиковые контейнера с икеи, без потери вкусовых качеств сала?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 24, 2014 1:06 pm. Прочитано 2592 разa 
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Я всегда в стекле солю, а хранить :du_ma_et: , мне кажется не важно в чём.

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 24, 2014 2:50 pm. Прочитано 2718 раз 
Не в сети
Призёр соревнований по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 11:45 pm
Сообщения: 4564
Имя: Евгений
Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
Можно и в пакетах п/э .., если нет доступа воздуха-хранится хорошо и не желтеет, в контейнерах плотно если уложить, нормально должно.., ну или пустоты рассольчиком с банки , где солилось залить.
Кстати, почем нынче несоленое сало на базарах или в магазинах..? Помню в позапрошлом году по 50 р. видел , отличное на вид сальцо.., это в павильоне у казачка было. С тех пор цены не знаю..

_________________
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений. Тургенев И.С.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 24, 2014 3:18 pm. Прочитано 2861 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11237
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
Я храню после засолки в толстой фольге . Нормально .

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 24, 2014 4:45 pm. Прочитано 2992 разa 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 10:50 am
Сообщения: 11641
Имя: Максим
Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
stalker писал(а):
воздуха-хранится хорошо и не желтеет, в контейнерах плотно если уложить, нормально должно.., ну или пустоты рассольчиком с банки , где солилось залить.

А если сразу в пластике сразу засолить?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 24, 2014 8:16 pm. Прочитано 3122 разa 
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 19, 2012 2:19 pm
Сообщения: 612
Откуда: Омск
Имя: Алексей
Оружие: МР-27м"Сильвер"
Рыболовный стаж: 17
Охотничий стаж: 12
Фотоальбом "Леший5455"
Оставлял на засолке в пластиковой пищевой посудене в рассоле пол пресом,все отлично получилось как и в банке.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Леший5455 поблагодарил: : Zveroboy
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 24, 2014 10:38 pm. Прочитано 3235 раз 
Не в сети
Призёр соревнований по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 11:45 pm
Сообщения: 4564
Имя: Евгений
Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
2 года уже солим дома капусту в полиэтиленовых баках.. Поначалу тоже были опасения по поводу "полезности" пластмасс. , пусть и пищевых. Но.., негатива не отмечено.Думаю что с салом тоже самое будет. Ну и - повторю вопрос: почем нынче НЕсоленое сало в мясных отделах?..

_________________
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений. Тургенев И.С.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 24, 2014 10:47 pm. Прочитано 3375 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11237
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
stalker писал(а):
Ну и - повторю вопрос: почем нынче НЕсоленое сало в мясных отделах?..

Женя я например давно не покупал в городе сало . Не сырое , не солёное . Но думаю , что озвученной тобой цены в 50 рублей наверняка нет . Хлеб почти 30-ть :-)

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт сен 25, 2014 8:36 am. Прочитано 3478 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 2:27 pm
Сообщения: 3080
Откуда: Омская область.Сыропятское Кормил. р-на
Имя: Виталий
Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Сало на рынке свежее сейчас под 200 рэ!

_________________
Стрелять можно и медведя научить-а вот попадать в цель-Чукча однако нужен!!!!!!!........


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб сен 27, 2014 8:58 pm. Прочитано 3508 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 5:55 am
Сообщения: 4709
Имя: Александр
Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
11 способов засолки сала.

==================================
САЛО ПО-ДОМАШНЕМУ - РЕЦЕПТЫ.Устоять - невозможно - рекомендую !!! C нами ты научишься готовить ВКУСНО! Рекомендую
Самый элементарный способ засолки сала
Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.
На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.
После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом
На 1 кг сала потребуются 2-3 головки чеснока, приправы (кориандр, красный молотый перец, тмин, чеснок, базилик, паприка, лавровый лист, чабрец), соль.
Сало режем на куски размером 10х15 см, в них делаем глубокие надрезы через каждые 3-5 см (до самой шкурки). Шпигуем сало чесноком, натираем смесью приправ, обваливаем в соли и плотно укладываем слоями в эмалированную посуду, щедро пересыпая каждый слой солью (помните, что солью сало не испортить!). Поставим теперь в прохладное место - и через 5 дней сало будет готово.

Засолка сала в рассоле с луковой шелухой – очень старинный способ. Так солили сало не только наши бабушки, но, пожалуй, и прапрабабушки. Сало лучше всего брать с мясными прослойками, например, грудинку, так как такое легкое приваривание является оптимальной обработкой для мяса.

Засолка сала мокрым способом

В солевом растворе (из расчета 1 кг соли на 1 л воды) кипятим луковую шелуху и приправы. Затем уменьшаем огонь, кладем в рассол сало, нарезанное на кусочки размером 10x15 см, и варим 1,5-2 часа. Вынимаем кусочки, даем немного остыть и натираем смесью из толченого чеснока, соли и приправ. Заворачиваем в полотно и оставляем на сутки при комнатной температуре, потом убираем в холодильник.

Вот еще несколько способов засолки сала в луковой шелухе. При таком способе засолки сало по вкусу похоже на копченое.

Способ №1
На 2 литра воды потребуется горсть луковой шелухи и 3 ст. ложки соли.
Рассол вскипятить, процедить, заложить в этот рассол сало (примерно 2 кг), кипятить 15 минут, затем снять с огня и оставить сало в рассоле на 8-12 часов. По истечении этого времени сало вынуть из рассола, обильно натереть чесноком, черным перцем, завернуть в пергаментную бумагу и отправить в холодильник на день-два. Готово. Если сделали много, не переживайте. Такое сало долго хранится в морозилке.

Способ №2
На 1-1,5 кг грудинки или сала потребуется 1 небольшая головка чеснока. Для рассола: 1 л воды, ½ стакана соли крупного помола, 1 горсть луковой шелухи (с 5-7 луковиц), при желании 3 лавровых листа, 15 горошин черного перца.
Все специи вместе с солью и луковой шелухой положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, положить сало так, чтобы оно было покрыто рассолом, кипятить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и оставить в рассоле на сутки. После того как рассол остынет, кастрюлю поставить в холодильник.
Затем сало вынуть из рассола и дать ему полежать в тарелке 15 минут, чтобы стек лишний рассол. Чеснок выдавить через пресс и обмазать им сало со всех сторон. Убрать сало в холодильник на сутки. Затем переложить в морозильную камеру.

Способ №3

Покупаете свежее сало. Делаете надрезы до шкурки, круто солите солью крупного помола и складываете в широкую миску, сверху кладете гнет (можно также широкую миску с водой или кастрюлю).
Через сутки все сало и соль перекладываете в кастрюлю, заливаете водой на один-два пальца выше сала, добавляете всяких пряностей (какие вам нравятся), лавровый лист и обязательно луковой шелухи побольше (именно она впоследствии даст оригинальный цвет, вкус и запах).
Варится все это в течение часа. Потом даете содержимому остыть до комнатной температуры. Сало вынимается из кастрюли, шпигуется (натирается давленым) чесноком, перчится (молотым красным, черным перцем) по вкусу, заворачивается в кальку (пергаментную бумагу, фольгу), перематывается обыкновенной ниткой, чтобы калька не разматывалась, и кладется в морозильник. Через сутки сало готово к употреблению.

Способ №4 (острое сало)
Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким.
Для рассола потребуется 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи.
Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и красным перцем. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).

Способ №5 (острое сало)
Потребуется 1 кг сала, 400 г соли, луковая шелуха, красный молотый перец, чеснок и другие специи по вкусу.

Приготовить соляной раствор (на 1 литр кипяченой воды - 400 граммов соли). В раствор добавить горсть луковой шелухи. 1 килограмм сырого сала (его можно засолить одним куском или же нарезать небольшими кусочками) замочить в соляном растворе на 12 часов. Сало должно быть покрыто раствором. После замачивания поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить на медленном огне 3 минуты (не больше).
Дать салу остыть в соляном растворе. Остывшее сало натереть солью (небольшим количеством), чесноком и красным молотым перцем. Дать салу пропитаться специями - и оно готово к употреблению.

Сало в рассоле «тузлук»
Приготовленное таким способом сало не стареет, не желтеет и долго хранится, сохраняя отличные вкусовые качества.
Чтобы посолить 2 кг сала, приготовим рассол: на 5 стаканов воды потребуется 1 стакан соли. Рассол вскипятим, остудим до комнатной температуры.
А тем временем нарежем сало небольшими кусками (чтобы удобно было доставать) и уложим неплотно (!) в 3-литровую банку, добавив между слоями 3-5 лавровых листика, черный перец горошком, 5-8 зубчиков чеснока.
Зальем рассолом, прикроем неплотно крышкой. Неделю будем держать в комнате (уже будет готово к употреблению), затем вынесем на холод. Обычно на такую емкость (3-литровая банка) идет не более 2-х кг сала. Главное - не укладывать куски очень плотно в банку, иначе сало просто «задохнется».

Сало с чесноком

Способ №1
Берем свежее сало с мягкой шкуркой, еще лучше, если оно будет с мясными прожилочками. Режем его на куски размером 5х10 см. Щедро натираем солью. Плотно в один слой укладываем в эмалированную посуду.

5-7 крупных зубчиков чеснока режем на дольки (не слишком мелко). Посыпаем так, чтобы сало было равномерно обработано. Посыпаем молотым черным душистым перчиком (на слой потребуется 1 ч. ложка). Затем укладываем, если нужно, второй слой и т.д., в зависимости от количества сала, которое мы солим. Накрываем посуду тарелкой, которая плотно входит в кастрюлю (как под гнет). И оставляем в покое при комнатной температуре примерно на 2 дня. На второй день вы уже почувствуете запах! Но пусть уж лучше постоит еще денек.
Затем вынимаем сало из кастрюльки. Куски сала отдельно заворачиваем в бумагу. Чесночек, который был в кастрюле вместе с салом, оставляем при нем. Хранить завернутые в холщовый или целлофановый мешочек куски сала лучше в морозилке.

Способ №2
Воду кипятят с лавровым листом, горошинами черного перца, укропом и солью. Соль берут в таком количестве, чтобы помещенные в раствор сырое яйцо или картофелина не тонули. В остывший рассол опускают тертый чеснок и сало, нарезанное брусками шириной 4 см и длиной 20-25 см.
Продукт готов к употреблению примерно через неделю. Перед употреблением сало вынимают из рассола, обсушивают салфеткой и помещают на 2-3 часа в холодильник.
При таком способе соления сало сохраняет «свежий» вкус на протяжении всего периода хранения.

Способ №3
Свежее сало режут на куски по 250-350 г и складывают в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая толченым чесноком. Горошины черного перца вдавливают в каждый брусок по 6-8 штук. Затем кипятят воду с лавровым листом и солью (соли столько, чтобы всплывал брошенный туда кусочек сырого картофеля). После остывания рассола заливают им сало, придавливают гнетом и выдерживают 10-12 дней. Затем куски вынимают, обсушивают и хранят на холоде.

Способ №4 (с чесноком и специями)
Этому способу засолки поддается любое сало - как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше. Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку). Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу. Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к., как мы уже знаем, сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно. Добавить в рассол лавровый лист и все те же специи по вкусу, довести до кипения и снять с огня. Рассол остудить и теплым залить сало.
Когда содержимое кастрюли полностью остынет, кастрюлю убрать в холодильник. Через неделю сало будет готово. Его следует вытащить из рассола, чуть обсушить, завернуть в кальку или пергаментную бумагу и поместить в морозилку.
Соленое сало, приготовленное любым способом, можно и подкоптить, если позволяют условия. Сделать это можно с помощью самой элементарной коптильни.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Аватар поблагодарили: 5 : АРТЕМ, Григ, Пехотинец, Валерич, Витязь
  Рейтинг: 8.47%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт сен 30, 2014 2:59 pm. Прочитано 3475 раз 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 10:50 am
Сообщения: 11641
Имя: Максим
Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
Купил с прослоечкой по 240 и засолил ) На будущей неделе в тайге Агафьи Лыковой испробую)

Вложение:
DSC00015.JPG
DSC00015.JPG [ 112.11 КБ | Просмотров: 1651 ]


Вложение:
DSC00011.JPG
DSC00011.JPG [ 133.11 КБ | Просмотров: 1651 ]


Вот так каждый год, с желтой листвой, превращаюсь на пару месяцев в хохла :-):


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн сен 28, 2015 9:59 pm. Прочитано 2686 раз 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс май 18, 2014 10:50 am
Сообщения: 11641
Имя: Максим
Оружие: ИЖ-43 12к, Сайга 7,62, ИЖ-94 7,62/12к.,фотокамера с большим обьективом, кусачие пчелы)
Охотничьи собаки: ЗСЛ 8 штук
Рыболовный стаж: с 1980
Охотничий стаж: с 1988
Скоро охота)

Вложение:
DSC01790.JPG
DSC01790.JPG [ 190.04 КБ | Просмотров: 1190 ]


Вложение:
DSC01792.JPG
DSC01792.JPG [ 193.2 КБ | Просмотров: 1190 ]


Вложение:
DSC01798.JPG
DSC01798.JPG [ 205.45 КБ | Просмотров: 1190 ]


Вложение:
DSC01802.JPG
DSC01802.JPG [ 231.11 КБ | Просмотров: 1190 ]


Решил в этом году, засолить в пластиковых контейнерах. А то банки бьются при транспортировке.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Zveroboy поблагодарили: 2 : KuMir001, Николаич
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн сен 28, 2015 10:55 pm. Прочитано 2769 раз 
Не в сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22396
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Сало зачётное! :co_ol: Аж слюньки потекли. :-)
Пойду наверно замахну рюмашку под своё сальцо. :al_kana_ft:

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт сен 29, 2015 11:43 am. Прочитано 2817 раз 
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 2:52 pm
Сообщения: 511
Имя: Сергей
Оружие: Benelli Argo 30-06, Breda Xanthos Black, МА-АК-03 7.62х39
Охотничьи собаки: РОС
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с юности
Ай яй яй! Вот это деликатес! :co_ol: Я тоже на слюну изошел!

_________________
Никому нельзя верить,а мне можно!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Засолка сала
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 13, 2016 11:46 am. Прочитано 2502 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
никто не пробовал при засолке сала вместо тмина зиру использовать? просто запах более интенсивный, думаю, стоит ли попробовать или испортить можно?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB