Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Гляньте у меня как можно приготовить рецепт утка.
Изображение

Утка, фаршированная гречкой

Утка с гречкой - рецепт аппетитного блюда, которым можно вкусно и сытно накормить гостей за праздничным столом. Фаршированная утка должна быть мягкой, сочной, с хрустящей, румяной корочкой. Рецепт утки с гречкой требует к приготовлению утки особого внимания, как и любой рецепт запеченной целиком птицы. Следует не жарить утку слишком долго и не забывать поливать ее время от времени образовавшимся соком.

Продукты
утка 1 шт.
вино белое 1 стакан
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Для украшения:
капуста квашеная 1 ст. ложка
маслины 10 шт.
яблоко 5 шт.
желе 10 кубиков
слива маринованная 5 шт.
зелень петрушки по вкусу
Для начинки:
крупа гречневая 300 г
потроха утиные по вкусу
жир по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу


Тушку птицы выпотрошите и вымойте. Гречку отварите в подсоленной воде и перемешайте с измельченными утиными потрохами и жиром. Посолите и поперчите. Начините утку приготовленным фаршем из гречки. Отверстие зашейте нитками.

Натрите утку специями и лимонным соком, полейте на противне вином и поместите в хорошо разогретую духовку. Каждые 10 минут поливайте птицу соком, образовавшимся при запекании. Утка с гречкой будет готова примерно через 1,5 часа.

Жаренную утку выложите на блюдо (удалите нитки), полейте соком, оставшимся на противне, смешанным с маринованными сливами и соленой капустой. Украсьте маслинами, яблоками, нарезанным кубиками желе и петрушкой.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11236
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
Прорвался ..... :-) :-)

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
timoha писал(а):
Прорвался ..... :-) :-)
Ага, неутомим :-). Уже начал Капу уважать, настойчивый :-) . Такого кадра бы на работу взять - тему продвигать :-)

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Schastlivchik поблагодарили: 2 : timoha, Игорь93
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Больше всего меня интересует вопрос "Зачем ему это надо?" :sh_ok:

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Юрий поблагодарил: : Игорь93
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Юрий писал(а):
Больше всего меня интересует вопрос "Зачем ему это надо?" :sh_ok:
Юра, здесь многие над этим "голову сломали" :-) Меня вот интересует личность Капы. Как здесь? Откуда? :-) Кстати можно его назначить местной "звездой" :-)

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
на ссылках он зарабатывает. вот и в этом посте слово "утка" - ссылка, ведущая на сайт russianfood. и во всех остальных постах тоже. админам по нраву кучи кросс-ссылок видимо. так потихоньку в поисковиках при наборе "охота в омской области" - станет выбрасывать среди ссылок этот рашинфуд, все выше и выше. я не обсуждаю модерирование, но за такое я бы уже и забанил.
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Андрей, ты компьютерный гений, тебе лучше виднее. Если Капа паразит - нужно его "глушить" :-): Тем более никак себя не обозначил!

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
да не, в веб-технологиях я почти профан, но не увидеть ссылок на сторонний ресурс в постах Капы - это просто не приглядываться :-):


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 9:09 pm
Сообщения: 328
Откуда: Омск,Красный Яр
Блог: Записей в блоге (2)
Имя: Александр
Оружие: ИЖ 27
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с детства
на фотографии безе конкретно написано ,это самый "рашинфуд .ком"


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
надпись на фото ничем не мешает. а вот регулярные ссылки на другой ресурс как-то там с ТИЦ и прочей хренью, влияющей на поведение поисковиков связаны.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 28, 2012 9:09 pm
Сообщения: 328
Откуда: Омск,Красный Яр
Блог: Записей в блоге (2)
Имя: Александр
Оружие: ИЖ 27
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с детства
я кстати не в укор ему, а насчет мешает не мешает, думаю не мне об этом говорить) кстати, наловил линя до отвала, нужны рецепты пжл))))че там с ним делают....


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 21, 2014 1:00 am. Прочитано 2575 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт окт 22, 2009 5:40 pm
Сообщения: 4911
Имя: Андрей
Оружие: нет
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 39 из 44
Охотничий стаж: нет
Мужики, можете надо мной посмеяться, но так уж сложилось, что с 10 лет я готовлю жрать. Уже 25 лет опыта, сам научился, сам совершенствуюсь, с родителями жил - готовил в основном я, сам жил - так же, да и подруг лучше готовить получалось обычно :-) Готовлю все (а не только "мужские" плов и шашлык), мне нравиться, не обламываюсь. Помниться на второй работе девки критически к моим словам относились, пока я не сварил им к обеду борщ, такой, что от запаха все на обед в конторе остались, а не пошли домой :-) Ну хватит хвастовства, это преамбула. А амбула такова, что тут недавно подсказали рецепт пирога, а я его немного "допилил" и теперь как спеку - съедают его махом. Рекомендую приготовить и удивить свою вторую половину талантом кулинарным, благо хоть муторно, но проще некуда. Рецепт даю на большой пирог, порций на 6-8 (как кто есть будет).
Нужно: 400 мл майонеза провансаль (это половина ведерка, но г%вно типа салатного 25% не брать, нужен 55 и выше процентов жирности), 4 яйца, муки 10-11 столовых ложек с огромной горкой (сколько сумеете зачерпнуть ложкой из пакета - столько и считать за ложку столовую :-) ). Еще нужно 3 картошки с кулак (ну может 2,5), 2 большие луковицы (такие же, как картошка), 3 банки рыбы в масле (лучше горбуша, пойдет и сайра хорошая).
Готовим: берем кастрюлю небольшую, вываливаем туда полведра майонеза, разбиваем 4 яйца, в 2 столовых ложках воды разводим 0,5 чайной ложки соды и льем туда же, затем насыпаем муку (как я уже говорил, 10-11 ложек столовых с огромной горкой, максимум, сколько можно зачерпнуть, я просто никогда граммами не заморачивался, потому в граммах не скажу). Берем миксер и перемешиваем все это до консистенции магазинной сметаны советского образца (когда г%венную сметану еще не додумались булыжить крахмалом :-) ). Тесто готово.
Берем противень (у меня - примерно 35х25 см), выстилаем его пергаментом кулинарным, чтобы остались бортики пергаментные, выливаем половину теста. Вскрываем 3 банки рыбных консервов, из 2 жижу сливаем (отдаем котам или выпиваем - я чередую в зависимости от настроения или голода), из 3 нет. высыпаем в тарелку содержимое банок (одна с жижей) и переминаем вилкой в однородную массу. выкладываем массу ровным слоем на вылитое тесто. 3 картошки чистим и нарезаем как для чипсов толщиной в пару миллиметров (я на терке "7 в 1" нарезаю). раскладываем картофельные кружки поверх рыбы в 2 слоя примерно со сдвигом (как кирпичную кладку). солим слегка картошку сверху. лук чистим, нарезаем полукольцами толщиной в 3-4 мм, разделяем в чашке слегка переминая (чтобы полукольца разделились на отдельные дуги) и выкладываем это на картошку. заливаем сверху оставшимся тестом, чтобы равномерно пропитался и не торчал над тестом разложенный лук.
В прогретую до 180-200 примерно градусов (я ХБЗ сколько конкретно, но кажется, что от 20 градусов мало что измениться, я добавляю-убавляю по внешнему виду продукта) духовку ставим этот пирог на полчаса примерно. Если через полчаса еще пар идет от него и верх не зажарился - оставляем еще на 10 минут. Если за 40 минут у вас пирог не спекся - вы что-то не то сделали или не так прочитали :-) В общем выключаем духовку и оствляем пирог в ней стоять до остывания духовки. А потом достаем и удивляем народ своей кулинарной крутизной :-):


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Skeppi поблагодарили: 3 : timoha, Николаич, Юрий
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 21, 2014 8:28 am. Прочитано 2634 разa 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:28 pm
Сообщения: 4770
Откуда: Омск
Блог: Записей в блоге (42)
Имя: Николай
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 14
Фотоальбом "Николаич"
Андрей, есть ли опыт использования мультиварки? Стоит ли приобретать?
Есть предположение, что, поскольку она электрическая, а варка может тянуться несколько часов,
то будет большое потребление электроэнергии..
:du_ma_et:

_________________
No pasaran!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 21, 2014 9:18 am. Прочитано 2705 раз 
Не в сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Николаич писал(а):
Андрей, есть ли опыт использования мультиварки? Стоит ли приобретать?

Незнаю как кто, но моя жена от мультиварки в восторге!!!

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 21, 2014 9:46 am. Прочитано 2778 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 15, 2011 2:27 pm
Сообщения: 3080
Откуда: Омская область.Сыропятское Кормил. р-на
Имя: Виталий
Оружие: МР-27,МР-155 -12/76
Охотничьи собаки: Русский спаниель
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 1978
Николаич писал(а):
Андрей, есть ли опыт использования мультиварки? Стоит ли приобретать?
Есть предположение, что, поскольку она электрическая, а варка может тянуться несколько часов,
то будет большое потребление электроэнергии..
:du_ma_et:

Николаич! Одно могу сказать .После того как дети подарили моей жене мультиварку,теперь постоянно ей пользуемся.Вещь незаменимая и очень полезная.В ней даже паровые котлеты очень вкусные.Готовит на ней практически все.Ничто нигде не убегает и не пригорает.Да и по электричеству не заметил ,чтобы много жрала.Тем более для тех кому за 50 вообще вещь полезная! :-):

_________________
Стрелять можно и медведя научить-а вот попадать в цель-Чукча однако нужен!!!!!!!........


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 21, 2014 10:46 am. Прочитано 2798 раз 
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 9:24 am
Сообщения: 597
Откуда: Омск
Имя: ник
Оружие: рогатка
Рыболовный стаж: хватает
Охотничий стаж: ...
два недостатка у мультиварок-всё долго готовится и много эл.энергии жрёт.....

_________________
хочу в Австралию.....


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 21, 2014 10:53 am. Прочитано 2876 раз 
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Чего бы она жрала много, там же термос по сути, потерь минимум, я по хлебопечке ориентируюсь 550Вт на нагреватель в течении 40-50минут и то он через терморегулятор - включится, выключится в общей сложности может 200-300Вт/час. В мультиварке может и мощнее нагреватель, но работать на полную он будет всё равно только на закипание.

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 21, 2014 11:01 am. Прочитано 2952 разa 
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Андрей, рецепт пирога классный, вот только проблема у меня с духовкой: верх румяным не бывает(низ сгорит быстрее), пока гриль не включишь. Как я понял идея 30-40мин готовки, потом он стоит, доходит, пока духовка остывает? В моём случае будет 30-35минут+5минут гриль, потом до остывания?

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 21, 2014 11:41 am. Прочитано 3028 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11236
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
Skeppi писал(а):
Рецепт даю на большой пирог, порций на 6-8

Напрягу наверное сноху , она любит готовить и с духовкою на ТЫ . У неё лучше получится .
Я бы лучку побольше положил , сочнее будет наверное .
Эх , слюноотделение начинается , дело к обеду :-)

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: !о кулинарии и вкусной пище
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт окт 21, 2014 12:05 pm. Прочитано 3102 разa 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 02, 2012 9:53 pm
Сообщения: 778
Откуда: Омск Входной
Имя: Олег
Оружие: Бекас 16м авто ,ИЖ27
Охотничьи собаки: -------------
Рыболовный стаж: с 14
Охотничий стаж: с 14
Интересный и простой рецепт пирога, надо потренироваться .
На счет мультиварки ,после приобретения у меня готовили так: мясо , вода и сразу все овощи, включает и вуаля, кури бамбук, пропикала и всё готово. Получалось пресно и ни кто не ел (я и сын ).Теперь по просьбе овощи обжариваем отдельно .В принципе удобная штука,жене нравиться.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 2 3 4 (5) 6  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB