Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  Начало темы На страницу (1) 2 3 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сварил я уточку.
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:28 pm
Сообщения: 4770
Откуда: Омск
Блог: Записей в блоге (42)
Имя: Николай
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 14
Фотоальбом "Николаич"
Сварил из широконоски суп. Не припомню, чтобы когда-то раньше ел такое вкусное утиное мясо - очень и очень понравилось! А вот бульон рыбкой припахивает - не сильно, есть не мешает, но как бы рыбий оттенок во вкусе слегка присутствует.

Подскажите молодому охотнику, так у всех широконосок или это мне попалась такая?

Еще, один раз было так от чирка (правда только один случай был) - бульон напоминал по аромату уху, а мясо нормальное. Как на счет чирков в этом плане?

_________________
No pasaran!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
В сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Я обычно вымачиваю уток пару дней в воде, чтоб запаха не было

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Широконос (Соксон, если не изменяет память) - очень нежная и вкусная утка, почему напоминает уху непонятно, а как варили?

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:28 pm
Сообщения: 4770
Откуда: Омск
Блог: Записей в блоге (42)
Имя: Николай
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 14
Фотоальбом "Николаич"
Таможня писал(а):
... почему напоминает уху непонятно, а как варили?
Варил традиционно. Утка была ощипана, опалена, выпотрошена, чистая и красивая варилась, как положено в воде + лук, лавровый лист, картошка, вермишель, соль и т.д. Утка оказалась очень жирной и, как говорил, потрясающе вкусной. Слой жира в кастрюле сверху плавал 3-5мм, не меньше. В общем, в плане варки тут ничего особенного не было.

_________________
No pasaran!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Професcионал

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 10:00 am
Сообщения: 310
nna писал(а):
Сварил из широконоски суп. Не припомню, чтобы когда-то раньше ел такое вкусное утиное мясо - очень и очень понравилось! А вот бульон рыбкой припахивает - не сильно, есть не мешает, но как бы рыбий оттенок во вкусе слегка присутствует.

Подскажите молодому охотнику, так у всех широконосок или это мне попалась такая?

Еще, один раз было так от чирка (правда только один случай был) - бульон напоминал по аромату уху, а мясо нормальное. Как на счет чирков в этом плане?

Это скорее исключение... хотя тоже с этим сталкивался в некоторые года... видимо сильно зависит от года и, соответственно, кормовой базы...
А если сильно напрягает запах, например как мою жену, :-): то можно вначале бросить в кипяток и проварить минут 15... получившийся бульон слить, а с уткой можно потом делать что хочешь... хоть тушить - хоть дальше суп варить...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:28 pm
Сообщения: 4770
Откуда: Омск
Блог: Записей в блоге (42)
Имя: Николай
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 14
Фотоальбом "Николаич"
cmt писал(а):
А если сильно напрягает запах, например как мою жену, :-): то можно вначале бросить в кипяток и проварить минут 15... получившийся бульон слить, а с уткой можно потом делать что хочешь... хоть тушить - хоть дальше суп варить...
Запах не сильный, не напрягает. За совет спасибо.

_________________
No pasaran!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
бухгалтер

Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 4:37 pm
Сообщения: 1172
Имя: Максим
Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Кинуть луковицу целиком при варке, потом вытащить и выбросить. А вообще стараюсь не варить, а тушить, либо в рукаве запекать, нашпигованную свинным салом.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
В сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Maks_omsk писал(а):
...либо в рукаве запекать, нашпигованную свинным салом.

интересное решение, надо попробовать... :du_ma_et:

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Лук целиком, как уже сказали и я добавляю на 3-4литра 1 среднюю морковь резаную повдоль на четыре части - что бы тоже выбросить можно было, ну и перчика чёрного нормально так.

Про рукав и сало интересно, просьба озвучить.

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Професcионал

Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 10:00 am
Сообщения: 310
Таможня писал(а):
...Про рукав и сало интересно, просьба озвучить.

Да можно и без сала... особенно осеннюю... :-):
В последнее время тоже, в основном, таким способом пользуюсь... потому как возни меньше...
Натираешь специями по вкусу, внутрь зелени всякой побольше с луком, потом в рукав ее закрываешь и в духовку минут на 40... ну а если суховата уточка - внутрь к зелени сливочного масла добавляю...
Но у Maks_omsk, видимо, немного другой рецепт...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2009 2:40 pm
Сообщения: 298
Откуда: г. Омск
Имя: Сергей
Оружие: Имеется
Рыболовный стаж: Со школы
Охотничий стаж: Со школы
что есть рукав? :du_ma_et:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
бухгалтер

Зарегистрирован: Сб апр 11, 2009 4:37 pm
Сообщения: 1172
Имя: Максим
Оружие: ИЖ-27
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Maks_omsk"
Пекарский рукав. На вид полиэтилен, но не плавится. Полчаса утку мариную в перце, мускатном орехе, тмине и петрушке. В утке делаю надрезы, и засовываю кусочки сала, в рукав и в духовку. Есть различные типы рукавов, некоторые надо прокалывать, чтоб пар выходил, некоторые нет. Чтобы не говорили про жыыырную осенную утку, но ее мясо все равно суховато, а с салом оно тает во рту. Запаха и привкуса сала не будет, оно полностью растворяется. Я и рыбу так делаю. Чорд! Пока писал сам захотел, пойду за крякашом в холодильник. Может даже пошаговую фото-инструкцию выложу.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт фев 13, 2009 8:21 pm
Сообщения: 408
Откуда: Омск ул Ватутина
Имя: Геннадий
Оружие: МР-155
Рыболовный стаж: большой
Охотничий стаж: большой
Лежит в холодильнике кулик, размерами с хорошего крякаша ,еще с прошлых выходных,а времени нет приготовить.Хотя рецепт видел и даже пробовал, когда Дмитрий и его друг Сергей буквально за 1,5 часа в полевых условиях сварганил варево из уток под названием Дом-ляма


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Модератор

Зарегистрирован: Сб окт 31, 2009 12:03 pm
Сообщения: 6669
Блог: Записей в блоге (18)
Максимыч писал(а):
Лежит в холодильнике кулик, размерами с хорошего крякаша ,еще с прошлых выходных,а времени нет приготовить.Хотя рецепт видел и даже пробовал, когда Дмитрий и его друг Сергей буквально за 1,5 часа в полевых условиях сварганил варево из уток под названием Дом-ляма

Максимыч, клювак у него изогнут? Если изогнут, и размером с крякаша, то это большой кроншнеп - птичка краснокнижная. Птичка безусловно вкусная (как впрочем и все кулики).


Вложения:
067.jpg
067.jpg [ 19 КБ | Просмотров: 4428 ]


solo%последний раз редактировал(а) сообщение Чт сен 30, 2010 7:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:28 pm
Сообщения: 4770
Откуда: Омск
Блог: Записей в блоге (42)
Имя: Николай
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 14
Фотоальбом "Николаич"
solo писал(а):
...клювак у него изогнут? Если изогнут, и размером с крякаша, то это большой кроншнеп - птичка краснокнижная.
Изучая Красную книгу заложил себе так: если клюв у кулика кривой, то лучше не брать - краснокнижный он. Как-то так так сложилось, что кривоклювых мало осталось на Земле, особенно, если клюв изогнут вверх - точно Красный.
А небольшой изгиб кончика клюва вниз, как у травника, например, вполне нормально - можно отстреливать для пополнения холодильника. :-):

_________________
No pasaran!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Професcионал

Зарегистрирован: Ср май 05, 2010 3:35 pm
Сообщения: 490
Откуда: Нововаршавский
Блог: Записей в блоге (8)
Имя: Дмитрий
Оружие: есть
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: не помню
Охотничий стаж: с 18 лет
ну, раз уж сообщения перенесли и я чет сюда зашел.. спрошу:
вот раков варят, чтобы не было запаха тины - кидают пару зонтиков укропа. И запаха в общем-то нет. Только запах укропа.
А с уткой такой фокус пройдет?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 2:05 pm
Сообщения: 1009
Откуда: г.Омск
Имя: Alexey
Оружие: МР-94 5.6х39\20х76; Лось 7-1 .308Win
Охотничьи собаки: ЛЗС Рада, ВСЛ Томка, КФЛ Нильс
Рыболовный стаж: с 1990-го
Охотничий стаж: с 2001
Skype: stragaw
Фотоальбом "straga"
solo писал(а):
Максимыч писал(а):
Лежит в холодильнике кулик, размерами с хорошего крякаша ,еще с прошлых выходных,а времени нет приготовить.Хотя рецепт видел и даже пробовал, когда Дмитрий и его друг Сергей буквально за 1,5 часа в полевых условиях сварганил варево из уток под названием Дом-ляма

Максимыч, клювак у него изогнут? Если изогнут, и размером с крякаша, то это большой кроншнеп - птичка краснокнижная. Птичка безусловно вкусная (как впрочем и все кулики).


Видел на севере области в этом году, действительно "курицы" летающие :-): Да и прилично их там развелось, правда не срелял, подпускают близко и летят низко - собака постоянно на линии огня была :-)

_________________
Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, что бы спустить их на ветер! (с) :-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
В сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
straga писал(а):
solo писал(а):
Максимыч писал(а):
Лежит в холодильнике кулик, размерами с хорошего крякаша ,еще с прошлых выходных,а времени нет приготовить.Хотя рецепт видел и даже пробовал, когда Дмитрий и его друг Сергей буквально за 1,5 часа в полевых условиях сварганил варево из уток под названием Дом-ляма

Максимыч, клювак у него изогнут? Если изогнут, и размером с крякаша, то это большой кроншнеп - птичка краснокнижная. Птичка безусловно вкусная (как впрочем и все кулики).


Видел на севере области в этом году, действительно "курицы" летающие :-): Да и прилично их там развелось, правда не срелял, подпускают близко и летят низко - собака постоянно на линии огня была :-)

так это скорее всего вальдшнепы

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 10:27 am
Сообщения: 1966
Откуда: Омская область
Юрий писал(а):
straga писал(а):

Видел на севере области в этом году, действительно "курицы" летающие :-): Да и прилично их там развелось, правда не срелял, подпускают близко и летят низко - собака постоянно на линии огня была :-)

так это скорее всего вальдшнепы

Вальдшнепов размером с курицу не бывает,а вот большой кроншнеп,тот да,крупный.....

_________________
С уважением,Олег.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
В сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Валерич писал(а):
Юрий писал(а):
straga писал(а):

Видел на севере области в этом году, действительно "курицы" летающие :-): Да и прилично их там развелось, правда не срелял, подпускают близко и летят низко - собака постоянно на линии огня была :-)

так это скорее всего вальдшнепы

Вальдшнепов размером с курицу не бывает,а вот большой кроншнеп,тот да,крупный.....

но кроншнепы, на сколько я помню все как то больше в южных районах обитают, а на счет "курицы" возможно он просто приближенно сказал

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2 3 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB