Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 2:05 pm
Сообщения: 1009
Откуда: г.Омск
Имя: Alexey
Оружие: МР-94 5.6х39\20х76; Лось 7-1 .308Win
Охотничьи собаки: ЛЗС Рада, ВСЛ Томка, КФЛ Нильс
Рыболовный стаж: с 1990-го
Охотничий стаж: с 2001
Skype: stragaw
Фотоальбом "straga"
Вальдшнепов размером с курицу не бывает,а вот большой кроншнеп,тот да,крупный.....[/quote]
но кроншнепы, на сколько я помню все как то больше в южных районах обитают, а на счет "курицы" возможно он просто приближенно сказал[/quote]

Думаю все кроншнепы :-):

_________________
Не зная покоя и отдыха, при лунном и солнечном свете, мы делаем деньги из воздуха, что бы спустить их на ветер! (с) :-)


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Призёр соревнований по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 04, 2009 11:45 pm
Сообщения: 4564
Имя: Евгений
Оружие: рогатки ...
Охотничьи собаки: Лаёк
Рыболовный стаж: С 1976г.
Охотничий стаж: растет..
Вальдшнепы так просто и не летают.. а большой кроншнеп есть и на севере, мало конечно, редко видишь. а насчет утки-- у свежей, да, всегда есть какой то запах, + запах воды тоже влияет- на каждой луже свой.. а вот когда полежит в холодильнике, или на выезде потрошеная с день- уже вроде и нет...


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2009 10:27 am
Сообщения: 1966
Откуда: Омская область
stalker писал(а):
.. а большой кроншнеп есть и на севере, мало конечно, редко видишь

На севере ,чаще по весне они попадаются на глаза....

_________________
С уважением,Олег.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 10:27 pm
Сообщения: 201
Откуда: Омск, левый берег.
Предупреждать надо, что на голодный желудок это ветку читать не рекомендуется))). Ути уже размораживаются.

_________________
водка не бензин- за городом расход больше)


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Станислав поблагодарил: : Николаич
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
В сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Не стал плодить новую тему. Решил осветить данный вопрос здесь.
В преддверии Открытия охоты на водоплавающую дичь у меня есть вопрос. Кто как готовит утку? У кого есть какие рецепты вкусного приготовления данной дичи. У самого неплохо получается, но тем не менее.

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11236
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
Юрий писал(а):
У кого есть какие рецепты вкусного приготовления данной дичи

Нужно было у Капы спрашивать , пока был тут :-)
Теперь серьёзно . Мы как то на охоте один раз готовили экспромтом , но получилось офигенно . Собрали все помидоры , штук 10 наверное и лук . Порезали всё и в казан . Долили воды и дали закипеть . Потом туда порубленные на куски 4 чирка . Они в этом соусе помидорном и варились . Добавили в конце несколько картошин порезанныыых , довели до готовности . Обалденно . Может просто голодные были . Казан хлебом внутри вычистили - мыть не нужно было :-)

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : Юрий
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
В сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Интересны еще и рецепты в домашних условиях.

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 5:55 am
Сообщения: 4709
Имя: Александр
Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
timoha писал(а):
Юрий писал(а):
У кого есть какие рецепты вкусного приготовления данной дичи

Нужно было у Капы спрашивать , пока был тут :-)
Теперь серьёзно . Мы как то на охоте один раз готовили экспромтом , но получилось офигенно . Собрали все помидоры , штук 10 наверное и лук . Порезали всё и в казан . Долили воды и дали закипеть . Потом туда порубленные на куски 4 чирка . Они в этом соусе помидорном и варились . Добавили в конце несколько картошин порезанныыых , довели до готовности . Обалденно . Может просто голодные были . Казан хлебом внутри вычистили - мыть не нужно было :-)

В Казахстане это блюдо называетсяч "Дамлама".Но многие варят на охоте и у нас.Я не казах :-) Просто видел,как это блюдо готовят по телеку.Да и как бы ты не приготовил утку на природе,на костре :al_kana_ft: ,никак у тебя дома вкуснее не получится.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 5:55 am
Сообщения: 4709
Имя: Александр
Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"
Юрий писал(а):
Интересны еще и рецепты в домашних условиях.

Да-да,тоже интересно.А то уток много за осень привозим,а рецепт один.Вымочить,отварить и обжарить с лучком.Еще бы парочку блюд знать,как готовить без лишней возни :-):


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
В сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Alehandro писал(а):
Юрий писал(а):
Интересны еще и рецепты в домашних условиях.

Да-да,тоже интересно.А то уток много за осень привозим,а рецепт один.Вымочить,отварить и обжарить с лучком.Еще бы парочку блюд знать,как готовить без лишней возни :-):

Я еще в духовке зажариваю. :-)

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 23, 2012 5:11 pm
Сообщения: 1068
Имя: Павел
Оружие: есть
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "Тунгус"
Alehandro писал(а):
Да-да,тоже интересно.А то уток много за осень привозим,а рецепт один.Вымочить,отварить и обжарить с лучком.Еще бы парочку блюд знать,как готовить без лишней возни :-):

Любую птицу,чтобы не возится готовлю в казане,что дома,что на природе. Сначала немного обжариваю мясо,затем одновременно закидываю картоху,помидоры,моркву,синюки (баклажаны) все это дело тушится минут 20-30 потом туды ложиццо лавруха и зелень,в это время уже можно наливать)).Готово будет через 5 минут.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Тунгус поблагодарили: 3 : Аватар, ТИХОХОД, Юрий
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Позапрошлой осенью Игорь (Matigo) в классическую (по моим меркам) утку на природе /утка, картошка, морковь, лук, специи) добавил подберёзовиков - вот это был отпадный вкус.

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
Про тетерева очень вкусно: отвариваешь его (кусками) в небольшом количестве воды с солью и лаврушкой 20 мин., бульон сливаешь в чашку, тетерева с овощами (морковь, лук) на сковородку, обжариваешь пока овощи не станут консистенции зажарки в борщ, заливаешь бульоном из чашки, тушишь ещё минут 20-30, специи по вкусу.

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Таможня поблагодарили: 3 : MaksHunter, ТИХОХОД, Юрий
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 28, 2011 2:48 pm
Сообщения: 298
Откуда: Тарко-Сале
Имя: Макс
Оружие: Иж-27
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: ----
Охотничий стаж: 17
Таможня писал(а):
Про тетерева очень вкусно: отвариваешь его (кусками) в небольшом количестве воды с солью и лаврушкой 20 мин., бульон сливаешь в чашку, тетерева с овощами (морковь, лук) на сковородку, обжариваешь пока овощи не станут консистенции зажарки в борщ, заливаешь бульоном из чашки, тушишь ещё минут 20-30, специи по вкусу.



А я все голову ломал, какего приготовить! С весны лежит! В воскресенье попробую!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Кожу с перьями снять "чулком", разрубить по диафрагме пополам, от внутренностей очистить, помыть. Плотно утрамбовать в ведро, залить водой, добавить 5 столовых ложек не разбавленного уксуса (можно примерно 3 лимона выдавить), оставить на час. Каждый кусок обтереть тряпкой до суха, так обычно не получается, но по возможности (тогда при жарке покрывается румяной корочкой). На решётку или шампуры и над углями. Солить и перчить в процессе жарки. Супер :co_ol:
Ещё видел как варили на второй день открытия "шулюм" из уток, не щипали и не потрошили, как есть кидали в ведро и варили :-), водку "жрали" много, бульоном запивали. :-) Наверное тоже вариант :du_ma_et: :-)

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 4:47 am
Сообщения: 296
Имя: Павел
Оружие: Stoeger 2000 Deluxe иж 17
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: 12 лет
лично я никаких супер рецептов не делаю. главное хорошо ощипать и опалить, а дальше дело вкуса каждого. я люблю вареных в котле или запеченых в духовке и чем меньше специй тем лучше. Вкус дикого свежего мяса это само по себе ШЕДЕВР


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора skorpion поблагодарили: 2 : Аватар, Николаич
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 18, 2011 5:55 am
Сообщения: 4709
Имя: Александр
Оружие: Тоз 34 ЕР,Пегасус 1 2\76 ,ИЖ 26 ,Cайга TG 2 кал.366 ТКМ
Рыболовный стаж: С детства
Охотничий стаж: С детства
Фотоальбом "Аватар"

Есть такой пакетик специй для куры,но я попробовал и для кряки.

Изображение

Обмазал этой смесью 3 ощипаных,вымоченых пол дня утки.Можно не солить.Засунул в пакет,который находился в этой приправе и в духовку где-то на час сорок.Получилось весьма и весма не дурно.В одну харю утку умял :-)

ИзображениеИзображение


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Аватар поблагодарили: 9 : Анатольевич, den499, Hohol, Ostrov, данк, Николаич, ТОЛКАЧ, ТИХОХОД, Юрий
  Рейтинг: 15.25%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
В сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22395
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Alehandro писал(а):

Есть такой пакетик специй для куры,но я попробовал и для кряки.


Позавчера приготовал также своего крякаша, все пальцы облязал. :-) Вкуснятина обалденная. :co_ol:
Спасибо, Александр, тебе за подсказку.

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс сен 06, 2009 10:47 pm
Сообщения: 1386
Имя: Алексей
Оружие: Нет
Рыболовный стаж: 18 лет
Охотничий стаж: Нет
Последние сообщения удалил.
Мужики, вопросы никак не касающиеся данной темы, прошу обсуждать либо в соответствующих ветках, либо в личных сообщениях.

_________________
Алокоголизм - излечим, пьянство - нет.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Сварил я уточку.
Не в сети
Опытный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июл 22, 2013 10:19 am
Сообщения: 179
Откуда: Нефтяники
Имя: Алексей
Оружие: МР-153
Рыболовный стаж: больше 30
Охотничий стаж: больше 20
вот так выглядит утка в яблоках, прежде замаринованная и запеченная в рукаве
Изображение

_________________
«Только когда на твои яйца садится комар, понимаешь, что конфликты можно решать, не прибегая к насилию»


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора просто_Алекс поблагодарил: : Анатольевич
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 (2) 3 4  След.



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB