Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1309 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 57 58 59 (60) 61 62 63 ... 66  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс дек 09, 2018 2:57 pm. Прочитано 589 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 11:30 am
Сообщения: 1646
Откуда: САО
Имя: Алексей
Оружие: Pegasus
Охотничьи собаки: сам иногда
Рыболовный стаж: 27
Охотничий стаж: 8
Дерсу писал(а):
Шлифую небольшую (12 литров) партию самогона на коре дуба, зверобое, душице ("Доктор Кортекс"). В конце недели этот самогон отправляется в Доминиканскую Республику для угощения друзей на Дне рождения моей жены. Надеюсь, что не опозорюсь - все-таки там есть замечательный местный (и кубинский) ром и другие достойные напитки. Надеюсь кое-что получить оттуда и для себя.

Интересно, Доминиканы стали завоеванными?


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора алексей01977 поблагодарил: : Дерсу
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вс дек 09, 2018 7:45 pm. Прочитано 653 разa 
Не в сети
Опытный

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 8:45 am
Сообщения: 150
Имя: Максим
Оружие: Иж 12, и спада 12kl
Охотничьи собаки: Спрингер спаниэль
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 18
К новому году эксперимент, бродило 65дней. С 40 литров грейпфрутовой браги получилось 3л 75ти градусного тела. Ароматища с цитрусов прекрасный, так дышу.


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Maks alabai поблагодарили: 2 : Урманец, Дерсу
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1377
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
алексей01977 писал(а):
Дерсу писал(а):
Шлифую небольшую (12 литров) партию самогона на коре дуба, зверобое, душице ("Доктор Кортекс"). В конце недели этот самогон отправляется в Доминиканскую Республику для угощения друзей на Дне рождения моей жены. Надеюсь, что не опозорюсь - все-таки там есть замечательный местный (и кубинский) ром и другие достойные напитки. Надеюсь кое-что получить оттуда и для себя.

Интересно, Доминиканы стали завоеванными?

Доминикана наша. Пьют не хуже русских. Обнаружено новое действие моего самогона - спасает при морской болезни. Ну как спасает: пока бухаешь - не блюешь, а сделал перерыв минут 20-30, полоскает хуже прежнего. Один выход - не останавливать процесс до выхода на сушу.
Буду делать фирменный доминиканский напиток - "МамаХуана" - из привезенных с острова снадобий. Интересно попробовать.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарили: 2 : алексей01977, Урманец
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 10, 2018 10:26 am. Прочитано 722 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 11:30 am
Сообщения: 1646
Откуда: САО
Имя: Алексей
Оружие: Pegasus
Охотничьи собаки: сам иногда
Рыболовный стаж: 27
Охотничий стаж: 8
Мужики, спирт в какой пропорции разводить чтоб 40 град получить?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 10, 2018 11:01 am. Прочитано 773 разa 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 4:07 pm
Сообщения: 115
Имя: Юрий
Оружие: рогатка
Рыболовный стаж: 30
Охотничий стаж: нет
алексей01977 писал(а):
Мужики, спирт в какой пропорции разводить чтоб 40 град получить?

можно поискать онлайн-калькуляторы или установить на андроид отсюда


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 4803
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Gugutse писал(а):
алексей01977 писал(а):
Мужики, спирт в какой пропорции разводить чтоб 40 град получить?

можно поискать онлайн-калькуляторы или установить на андроид отсюда

Лучше отсюда - http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=2003.0 (скачать нужно версию 4.4с)
Не у каждого есть мензурки с точной градуировкой. Весы - думаю у каждого...
Давно перешел на разведение взвешиванием, а не объемом.
Проще...

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ostrov поблагодарил: : Дерсу
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1377
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Условие задачи. У вас 1 литр спирта. Он содержит 960 мл абсолютного спирта (АС). Вам нужен раствор с содержанием в 1 литре 400 мл АС. Простая формула: 1л х 960мл :400мл. Получится 2,4л - до такого объема нужно довести литр спирта, чтобы получить 40 градусов, то есть добавить в литр вашего спирта 1,4л воды. Считать так легко и просто, только исходные меняй, и все.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарил: : алексей01977
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 4803
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Кстати, вопрос... Задавал его уже в чате омской ветки ХД, спрошу и здесь.

Получил первый опыт использования дрожжей usw-6. К сожалению, есть вероятность, что негативный.

Поставил брагу на бурбон - 3 кг дробленой кукурузы, 1 кг ржаной муки, 1 кг ячменного солода. Кипятил куку и муку 20 минут, распаривал - часа 3. При 64 градусах добавил солод. Осахаривал тоже часа 3. Дрожжи регидрировал по инструкции (вода 28 град., объем - в 10 раз больше дрожжей) и внес их в сусло, остывшее до 34 градусов.

Все это закончилось вчера часов в 12 ночи...
Сегодня утром ожидал бурного брожения, но нифига... - гидрозатвор не булькает, но уровень немного сменил... Т.е. брожение идет, но совсем не активное.

Что я сделал не так? Не сварил ли дрожжи при их внесении в 34 градуса? Есть у кого опыт использования таких дрожжиков?

Или дрожжи гавно (срок не вышел)? При регидрации пенка вроде была...

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 2:52 pm
Сообщения: 275
Имя: Сергей
Оружие: Breda Xanthos Black, Hatsan Optima S12, СОК-97 (Вепрь .223)
Рыболовный стаж: с 6 лет
Охотничий стаж: с 15 лет
Ostrov писал(а):
Кстати, вопрос... Задавал его уже в чате омской ветки ХД, спрошу и здесь.

Получил первый опыт использования дрожжей usw-6. К сожалению, есть вероятность, что негативный.

Поставил брагу на бурбон - 3 кг дробленой кукурузы, 1 кг ржаной муки, 1 кг ячменного солода. Кипятил куку и муку 20 минут, распаривал - часа 3. При 64 градусах добавил солод. Осахаривал тоже часа 3. Дрожжи регидрировал по инструкции (вода 28 град., объем - в 10 раз больше дрожжей) и внес их в сусло, остывшее до 34 градусов.

Все это закончилось вчера часов в 12 ночи...
Сегодня утром ожидал бурного брожения, но нифига... - гидрозатвор не булькает, но уровень немного сменил... Т.е. брожение идет, но совсем не активное.

Что я сделал не так? Не сварил ли дрожжи при их внесении в 34 градуса? Есть у кого опыт использования таких дрожжиков?

Или дрожжи гавно (срок не вышел)? При регидрации пенка вроде была...


При 34 градусах теоретически дрожжи не должны были погибнуть. Йодную пробу делал после осахаривания? Я делаю зерновые браги гораздо проще, минуя процесс осахаривания. Просто добавляешь в затор (гидгомодуль 1 к 4) при температуре 20-30 градусов дрожжи "Кодзи", в них содержатся ферменты, которые осахаривают солод и потом его сбраживают. Вношу дрожжи из расчёта 10 грамм "Кодзей" на 1 кг крупы или солода. Бродит около 10-14 дней. Выход по спирту очень хороший.

_________________
Никому нельзя верить,а мне можно!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 10, 2018 12:33 pm. Прочитано 1023 разa 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 4803
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Serg@f@n писал(а):
При 34 градусах теоретически дрожжи не должны были погибнуть. Йодную пробу делал после осахаривания? Я делаю зерновые браги гораздо проще, минуя процесс осахаривания. Просто добавляешь в затор (гидгомодуль 1 к 4) при температуре 20-30 градусов дрожжи "Кодзи", в них содержатся ферменты, которые осахаривают солод и потом его сбраживают. Вношу дрожжи из расчёта 10 грамм "Кодзей" на 1 кг крупы или солода. Бродит около 10-14 дней. Выход по спирту очень хороший.

Йодную не делал. Не было повода сомневаться... делал так не раз, но на хлебопекарских дрожжах. Все как обычно. Только именно эти дрожжи в первый раз использовал.

А кодзиками тоже баловался. Уже полкилошная пачка кончилась. На них мне рисовая водка нравилась. Снова брать неохота, больно долго бродит.
Да и на бурбон под бочку не хочется кодзи использовать, хотел с "правильными" дрожжами попробовать.

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 10, 2018 12:35 pm. Прочитано 1080 раз 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 2:52 pm
Сообщения: 275
Имя: Сергей
Оружие: Breda Xanthos Black, Hatsan Optima S12, СОК-97 (Вепрь .223)
Рыболовный стаж: с 6 лет
Охотничий стаж: с 15 лет
Я вчера тоже с брагой возился до ночи)) Друг привёз флягу старого мёда, пришлось заниматься. Поставил 25 литров медовухи и около 100 литров медовой браги на разных дрожжах (экспериментирую). Одна бочка с брагой на дрожжах Double Snake C24 уже к утру активно бродила, остальные (на винных дрожжах) пока молчат, но уровень в гидрозатворах немного сместился. Ждём, наблюдаем)))

_________________
Никому нельзя верить,а мне можно!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 10, 2018 12:41 pm. Прочитано 1134 разa 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 2:52 pm
Сообщения: 275
Имя: Сергей
Оружие: Breda Xanthos Black, Hatsan Optima S12, СОК-97 (Вепрь .223)
Рыболовный стаж: с 6 лет
Охотничий стаж: с 15 лет
Ostrov писал(а):
Serg@f@n писал(а):
При 34 градусах теоретически дрожжи не должны были погибнуть. Йодную пробу делал после осахаривания? Я делаю зерновые браги гораздо проще, минуя процесс осахаривания. Просто добавляешь в затор (гидгомодуль 1 к 4) при температуре 20-30 градусов дрожжи "Кодзи", в них содержатся ферменты, которые осахаривают солод и потом его сбраживают. Вношу дрожжи из расчёта 10 грамм "Кодзей" на 1 кг крупы или солода. Бродит около 10-14 дней. Выход по спирту очень хороший.

Йодную не делал. Не было повода сомневаться... делал так не раз, но на хлебопекарских дрожжах. Все как обычно. Только именно эти дрожжи в первый раз использовал.

А кодзиками тоже баловался. Уже полкилошная пачка кончилась. На них мне рисовая водка нравилась. Снова брать неохота, больно долго бродит.
Да и на бурбон под бочку не хочется кодзи использовать, хотел с "правильными" дрожжами попробовать.


Делал недавно я виски на курском солоде, использовал вискарные дрожжи Double Snake. Рекомендую. Покупал в Фактории на Дмитриева. Полностью отбродили за 5 дней. В заторе было 6 кг солода. Запах полученного сырья просто огонь! Выгонял до 60 градусов в струе. Виски еще не пробовал, пока стоят на щепе, к НГ должны поспеть.
Хлебопекарные дрожжи стараюсь не использовать для своих напитков, ибо они не для этого созданы)))

_________________
Никому нельзя верить,а мне можно!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Serg@f@n поблагодарили: 5 : Андрей 55, Ostrov, timoha, Урманец, Дерсу
  Рейтинг: 8.47%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 10, 2018 5:18 pm. Прочитано 1158 раз 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 2:52 pm
Сообщения: 275
Имя: Сергей
Оружие: Breda Xanthos Black, Hatsan Optima S12, СОК-97 (Вепрь .223)
Рыболовный стаж: с 6 лет
Охотничий стаж: с 15 лет
Ostrov писал(а):
Кстати, вопрос... Задавал его уже в чате омской ветки ХД, спрошу и здесь.

Получил первый опыт использования дрожжей usw-6. К сожалению, есть вероятность, что негативный.

Поставил брагу на бурбон - 3 кг дробленой кукурузы, 1 кг ржаной муки, 1 кг ячменного солода. Кипятил куку и муку 20 минут, распаривал - часа 3. При 64 градусах добавил солод. Осахаривал тоже часа 3. Дрожжи регидрировал по инструкции (вода 28 град., объем - в 10 раз больше дрожжей) и внес их в сусло, остывшее до 34 градусов.

Все это закончилось вчера часов в 12 ночи...
Сегодня утром ожидал бурного брожения, но нифига... - гидрозатвор не булькает, но уровень немного сменил... Т.е. брожение идет, но совсем не активное.

Что я сделал не так? Не сварил ли дрожжи при их внесении в 34 градуса? Есть у кого опыт использования таких дрожжиков?

Или дрожжи гавно (срок не вышел)? При регидрации пенка вроде была...


Почитал инфу про дрожжи Usw-6. Сложилось мнение, что они очень даже не плохие. Думаю не стоит волноваться, должны завестись и отбродить как следует.

_________________
Никому нельзя верить,а мне можно!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 10, 2018 8:41 pm. Прочитано 1173 разa 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 4803
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Serg@f@n писал(а):
Почитал инфу про дрожжи Usw-6. Сложилось мнение, что они очень даже не плохие. Думаю не стоит волноваться, должны завестись и отбродить как следует.

Возможно, я сам лоханулся... Все-таки поздно вчера было, спать хотелось... или ГЗ неплотно поставил, или крышка пропускала.
Приехал с работы, вскрыл емкость - а там брожение. Не мегаактивное, но все-таки брожение.
Закрыл крышку обратно, ГЗ забулькал, короче, я решил подождать. Что будет, то будет.
Похоже, конечно, на молочно-кислое брожение, но запах вроде не тухлый... Да и активность не как у молочно-кислого.
phpBB [video]

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт дек 14, 2018 11:56 pm. Прочитано 1060 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 4:54 pm
Сообщения: 1894
Откуда: ОМСК
Имя: Андрей.
Разливал сегодня по таре "Красную площадь" (рецепт Ув. Дерсу), немного больше сделал брусники,
горчинка более выражена, естественно дегустировал. После месяца в стекле - песня)))

_________________
СПЕЦНАЗ НЕПОБЕДИМ


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Андрей 55 поблагодарили: 4 : Ostrov, Урманец, Дерсу, Юрий
  Рейтинг: 6.78%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб дек 15, 2018 8:39 pm. Прочитано 1047 раз 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 4803
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Ostrov писал(а):
Похоже, конечно, на молочно-кислое брожение, но запах вроде не тухлый... Да и активность не как у молочно-кислого.

На днях перегнал.
Сусла было чуть больше 23 литров. Гнал по Габриэлю через колонну медного вкуса. Первого тела получилось грамм 700-800 примерно 57 %. Второго тела - около 4,5-5 литров около 28%. Переход с первого на второе тело сделал на 93,8 градусов, а в итоге работал до 99,5 градусов в паровой зоне. Запах СС приятный. Рад, что не скисло.
Сразу скажу, итоговый выход не сравнивал с эталонным, ибонуевонах, что получилось - то и выпьем с друганами.

Сейчас еще два бачка стоит по той же схеме.
Когда второй бодяжил, внес дрожжики при более низкой температуре, бродило поначалу как аццкий огнемет. Завтра этот замес перегоню.
А еще один вот только поставил.

Как только накоплю литров 35-40, залью бочки. И будет к следующей осени вкусняшка.

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ostrov поблагодарили: 3 : Serg@f@n, Дерсу, Юрий
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн дек 17, 2018 9:49 am. Прочитано 1017 раз 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 2:52 pm
Сообщения: 275
Имя: Сергей
Оружие: Breda Xanthos Black, Hatsan Optima S12, СОК-97 (Вепрь .223)
Рыболовный стаж: с 6 лет
Охотничий стаж: с 15 лет
У меня тоже подоспела первая партия медовой браги. Сегодня планирую перегнать в СС.

_________________
Никому нельзя верить,а мне можно!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт дек 18, 2018 9:09 am. Прочитано 988 раз 
Не в сети
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 31, 2011 2:52 pm
Сообщения: 275
Имя: Сергей
Оружие: Breda Xanthos Black, Hatsan Optima S12, СОК-97 (Вепрь .223)
Рыболовный стаж: с 6 лет
Охотничий стаж: с 15 лет
Serg@f@n писал(а):
У меня тоже подоспела первая партия медовой браги. Сегодня планирую перегнать в СС.

Перегнал вчера медовую брагу, запах бомбический (сладковато-цветочный)! Выход СС с 25 литров браги - 8 литров. Остановил перегон на 10 градусах в струе. Сегодня планирую делать дробный перегон.

_________________
Никому нельзя верить,а мне можно!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Serg@f@n поблагодарили: 3 : Андрей 55, Урманец, Дерсу
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт дек 21, 2018 9:20 am. Прочитано 877 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 13, 2010 4:54 pm
Сообщения: 1894
Откуда: ОМСК
Имя: Андрей.
Вложение:
нг.jpg
нг.jpg [ 96.26 КБ | Просмотров: 139 ]

_________________
СПЕЦНАЗ НЕПОБЕДИМ


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Андрей 55 поблагодарили: 2 : Ostrov, Дерсу
  Рейтинг: 3.39%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср янв 09, 2019 3:17 pm. Прочитано 628 раз 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 751
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25, ИЖ-27м-1с
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
Урманец писал(а):
Вчера попробовал остывший грушевый отгон, груша до конца не добродила,
на вкус, как грушевый сок. :co_ol:
Ну не выбрасывать же!
Добавил сахарку, хлебопекарных дрожжей, и поставил повторно. :smu:sche_nie:


Подвел, так сказать итог новогодних каникул.
Перегнал все. :co_ol:
Яблоко поставил, все-таки на дубовой щепе.
А вот грушевую, хочу совместить с черноплодной рябиной (арония). Есть сушеная.
Вот только вопрос - база 10л, трех горстей думаю достаточно? :nez-nayu:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1309 ]  Переход на следующее сообщение На страницу Пред.  1 ... 57 58 59 (60) 61 62 63 ... 66  След.


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь, почти даром!

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

Dukalis

30

6682

Ср май 26, 2010 9:45 am

MaКсон Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь на охоте

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Охота и законодательство

game(over)

164

16781

Вс авг 19, 2018 10:08 pm

al-rad Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь

в форуме Общаемся

VORON

3

980

Ср сен 05, 2012 3:24 pm

Алексей1985 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ищу ручную закрутку 12к советского производства

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

Lutz

4

1173

Пт май 16, 2014 12:04 am

Витязь Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не крепкий алкоголь собственного производства (пиво, вино)

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Кухня охотника-рыболова

Виталя

25

1337

Вс июн 16, 2019 1:34 pm

Skeppi Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB