Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1157 ]  Перейти на предыдущее сообщение На страницу Пред.  1 ... 54 55 56 57 (58)
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 12, 2018 12:10 am. Прочитано 542 разa 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 266
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25, ИЖ-27м-1с
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
Наступила пора ставить сидр из груши, которому в дальнейшем предстоит стать грушевым самогоном.
Этому способствовало, то, что жена уже накрутила компотов, наварила варенье.
и осталась невостребованая груша... чем я и решил воспользоваться. Как обычно.
В этом году перепало, чуть больше 2,5 ведер на это благородное дело :a_g_a:

Изображение

Приготовление рабочей базы состоит из примерно двух основных этапов.
Первый этап: измельчаем, добавляем воды, чтобы вытянуть сок с клетчатки.
Затем настаиваем в течении трех дней, помешивая два раза в сутки, чтобы не появилась плесень.
А пока проходят три дня, разводятся первоначальное количество природных винных бактерий,
которые существовали на груше.
Суть процесса: режем помельче, а потом измельчаем в пюре.
Ну, а чтобы помочь кухонному комбайну измельчать кусочки груши, на каждую рабочую
форму комбайна добавляю 2/3 стакана воды. Получается вот такое пюре.

Изображение

Изображение

Изображение


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Урманец поблагодарили: 4 : Андрей 55, Skeppi, Дерсу, Юрий
  Рейтинг: 6.78%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 12, 2018 9:01 pm. Прочитано 556 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 9:05 pm
Сообщения: 3662
Откуда: омск
Имя: Андрей
Оружие: 7,62*54,*51
Рыболовный стаж: был
Охотничий стаж: 20+
:-) а коты то что так облизываются?тоже приучил? :-)

_________________
не пытайся меня разозлить,все равно устанешь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 8:45 am
Сообщения: 121
Имя: Максим
Оружие: Иж 12, и спада 12kl
Охотничьи собаки: Спрингер спаниэль
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 18
Граждане бояре, а кто миксовал состав яблоко+ груша или слива+ персик?


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 12, 2018 10:29 pm. Прочитано 653 разa 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 266
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25, ИЖ-27м-1с
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
SAB1968 писал(а):
:-) а коты то что так облизываются?тоже приучил? :-)


Чувствуют намерения :-)
Что им, ничего не достанется :a_g_a:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 9:05 pm
Сообщения: 3662
Откуда: омск
Имя: Андрей
Оружие: 7,62*54,*51
Рыболовный стаж: был
Охотничий стаж: 20+
правильно,им ВИСКАС!

_________________
не пытайся меня разозлить,все равно устанешь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 12, 2018 10:42 pm. Прочитано 762 разa 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 266
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25, ИЖ-27м-1с
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
Maks alabai писал(а):
Граждане бояре, а кто миксовал состав яблоко+ груша или слива+ персик?


По правилам АОСа "Кальвадос"состоит из Яблоко+Груша в соотношении 70%*30%.
Только по правилам надо выдержать дистилят в дубовой бочке 3 года, а затем смешать.
Я смешивал после ферментации самогона через 6 месяцев и дистилят после года выдержки на дубовой щепке.
Мой вывод - по раздельному вкуснее. :-)
Три года это долго :a_g_a:
Объемы отстают ;;-)))

А слива с персиком дома не растут. :men:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср сен 12, 2018 11:16 pm. Прочитано 823 разa 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 8:45 am
Сообщения: 121
Имя: Максим
Оружие: Иж 12, и спада 12kl
Охотничьи собаки: Спрингер спаниэль
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 18
По правилам кальвадос ИЗНАЧАЛЬНО изготавливается из определённых сортов яблока и груш + в дубе произростающий на юге Франции!
А у нас просто самогон, вопрос был в том что не у нас произрастает, а втом что как и кто эксперементировал.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 266
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25, ИЖ-27м-1с
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
Maks alabai писал(а):
По правилам кальвадос ИЗНАЧАЛЬНО изготавливается из определённых сортов яблока и груш + в дубе произростающий на юге Франции!
А у нас просто самогон, вопрос был в том что не у нас произрастает, а втом что как и кто эксперементировал.


Экспериментировал два года назад:
Сначала дегустировал грушу.
Затем дегустировал яблоко.
Потом смешивал.. и дегустировал.
Выводы были таковы - груша жестче чем яблоко. Наверное на этом фоне смесь мне не понравилась.
Потому что сорт груши у меня горько сладкий, больше в сторону горького.
А сорт аблок, сладкий.

Счас думаю, надо сразу смешать. И сразу пробовать.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Чт сен 13, 2018 6:41 pm. Прочитано 878 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 9:05 pm
Сообщения: 3662
Откуда: омск
Имя: Андрей
Оружие: 7,62*54,*51
Рыболовный стаж: был
Охотничий стаж: 20+
Да пробовать уже надо :-)

_________________
не пытайся меня разозлить,все равно устанешь.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн сен 17, 2018 9:43 pm. Прочитано 793 разa 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 266
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25, ИЖ-27м-1с
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
Пошел второй этап грушевого сидра.
Передержал я первые три дня, до пяти, все некогда было им заниматься, то картофан, то охота.
Сцеживаем забродивший грушевый сок в отдельную емкость, выжиамем мякоть. Мякоть у груши
жать легче всего из-за зернистой структуры - и жать легко, и марлю не забивает.
В отжатый сок надо внести сахар 2кг. А 1кг растворить в теплой воде и залить отжатое грушевое пюре
для дальнейшего вытягивания сока и развода природных дрожжей.
Здесь могу сказать обычно на 40л браги с выходом базы до 46% достаточно 8кг сахара на общий обьем.
Только вот как показал опыт, природные дрожжи на груше имеют низкую активность и погибают уже
при содержании спирта в браге 8% примерно, хотя другие жизнеспособны и до 14%. А сладкий отгон,
выбрасывать не сруки. :a_g_a:
Хотя по вкусу он и есть натуральный грушевый нектар.
Ну, а я внес медовую воду с замоченных восковых крышек с остатками меда примерно около 5кг,
оставшихся, после откачки меда и в грушевый сок и в отжатую мякоть.
Разводим дрожжи еще три дня.

Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1304
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Дерсу писал(а):
"Каразюм".
200 грамм темного изюма (взял Джамбо, очень нравится) помыть и выложить на сковороду. На небольшом газу держать изюмины до карамелизации содержащегося в них сахара. Поджарить, короче. Потом эти частично надувшиеся как шарики, частично сложившиеся в лепешки ягоды высыпать в 5 литров самогона крепостью 42%. Настаивать от одной недели, иногда открывая бутыль и встряхивая.
Красивый цвет, оригинальный ненавязчивый вкус, простота приготовления. Название - сокращение от КАРАмелизированный иЗЮМ.

Поставил сегодня свой любимый Каразюм не на черном изюме, как обычно, а на светлом. Практически на белом. Очень красивый, чистый и вкусный изюм. Предвкушаю новые нотки в проверенном напитке. Через пару недель буду пробовать. О результате обещаю рассказать.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарили: 5 : Андрей 55, KuMir001, Урманец, Касэл, Юрий
  Рейтинг: 8.47%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт сен 21, 2018 11:28 pm. Прочитано 694 разa 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт авг 16, 2011 11:30 am
Сообщения: 1356
Откуда: САО
Имя: Алексей
Оружие: Pegasus
Охотничьи собаки: сам иногда
Рыболовный стаж: 27
Охотничий стаж: 8
Дерсу писал(а):
Дерсу писал(а):
"Каразюм".
200 грамм темного изюма (взял Джамбо, очень нравится) помыть и выложить на сковороду. На небольшом газу держать изюмины до карамелизации содержащегося в них сахара. Поджарить, короче. Потом эти частично надувшиеся как шарики, частично сложившиеся в лепешки ягоды высыпать в 5 литров самогона крепостью 42%. Настаивать от одной недели, иногда открывая бутыль и встряхивая.
Красивый цвет, оригинальный ненавязчивый вкус, простота приготовления. Название - сокращение от КАРАмелизированный иЗЮМ.

Поставил сегодня свой любимый Каразюм не на черном изюме, как обычно, а на светлом. Практически на белом. Очень красивый, чистый и вкусный изюм. Предвкушаю новые нотки в проверенном напитке. Через пару недель буду пробовать. О результате обещаю рассказать.

Уважаемый Дерсу, с Самагоном я не очень, но был печальный опыт с компотом. Покупали на компот темный виноград( изабеллу) получался вкусный компот, однажды купил дамские пальчики, виноград обалденный был, а компот получился просто сладкая водичка, обсолютно без вкуса. Будте готовы к сюрпризу. Надеюсь у Вас получится ням, ням.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пн сен 24, 2018 12:03 pm. Прочитано 622 разa 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 266
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25, ИЖ-27м-1с
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
Закончил сборку на грушевый сидр, хорошо так булькает. :a_g_a:
Пришел к выводу, что передержка развода дрожжей по времени привела к
положительному эффекту. Нормально их так развелось. :co_ol:
В воскресенье зарядил флягу яблочного пюре.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт сен 25, 2018 8:26 am. Прочитано 596 раз 
Не в сети
Бывалый

Зарегистрирован: Ср апр 19, 2017 8:45 am
Сообщения: 121
Имя: Максим
Оружие: Иж 12, и спада 12kl
Охотничьи собаки: Спрингер спаниэль
Рыболовный стаж: 20
Охотничий стаж: 18
Яблоко на дд? Или фрукт.дрожки.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
Непрочитанное сообщение Добавлено: Вт сен 25, 2018 9:06 am. Прочитано 607 раз 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Вт мар 28, 2017 9:13 pm
Сообщения: 266
Откуда: Омский район
Имя: Сергей
Оружие: ИЖ-43, ТОЗ-25, ИЖ-27м-1с
Охотничьи собаки: ЗСЛ
Рыболовный стаж: 29
Охотничий стаж: 13
Maks alabai писал(а):
Яблоко на дд? Или фрукт.дрожки.


Природные развожу. Они обычно мощные, все съедают.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1304
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Дерсу писал(а):
Поставил сегодня свой любимый Каразюм не на черном изюме, как обычно, а на светлом. Практически на белом. Очень красивый, чистый и вкусный изюм. Предвкушаю новые нотки в проверенном напитке. Через пару недель буду пробовать.

Снимаю с настоя и фильтрую. Напиточек созрел. По сравнению с традиционным, этот, на белом изюме, вышел немного поароматнее, но менее насыщен вкус. Гораздо легче, что ли.
Неплох, неплох.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарили: 3 : KuMir001, Урманец, Юрий
  Рейтинг: 5.08%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Крепкий алкоголь собственного производства
Не в сети
Гуру

Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 8:18 pm
Сообщения: 1304
Имя: Дерсу
Оружие: ИЖ-18, ТОЗ-34, МЦ21-12, ТОЗ78
Рыболовный стаж: с 11 лет
Охотничий стаж: с 29 лет
Шлифую небольшую (12 литров) партию самогона на коре дуба, зверобое, душице ("Доктор Кортекс"). В конце недели этот самогон отправляется в Доминиканскую Республику для угощения друзей на Дне рождения моей жены. Надеюсь, что не опозорюсь - все-таки там есть замечательный местный (и кубинский) ром и другие достойные напитки. Надеюсь кое-что получить оттуда и для себя.

_________________
Пейте люди самогон - будете здоровы!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Дерсу поблагодарил: : KuMir001
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1157 ]  Конец темы На страницу Пред.  1 ... 54 55 56 57 (58)


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь, почти даром!

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

Dukalis

30

6629

Ср май 26, 2010 9:45 am

MaКсон Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь на охоте

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Охота и законодательство

game(over)

164

16372

Вс авг 19, 2018 10:08 pm

al-rad Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Алкоголь

в форуме Общаемся

VORON

3

937

Ср сен 05, 2012 3:24 pm

Алексей1985 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Ищу ручную закрутку 12к советского производства

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

Lutz

4

1148

Пт май 16, 2014 12:04 am

Витязь Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Не крепкий алкоголь собственного производства (пиво, вино)

в форуме Кухня охотника-рыболова

Виталя

10

877

Пн июл 23, 2018 8:35 pm

Витязь Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB