Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Начало темы На страницу (1) 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Электроошейник
Коллеги, дайте пожалуйста кто-нибудь электроошейник попользоваться. Покупать пока смысла не вижу. Нужно охладить страшную злобу одной суки к другой суке. Даже в наморднике сегодня умудрилась покусать до крови вторую. Не охотится если с ними вместе в будущем забил бы, а так нужно это дело устаканивать как-то, до совместных выездов.

Заголовок сообщения: Re: Электроошейник
Бывалый

Оружие: МР-153
Охотничьи собаки: КФЛ
позвони мне - договоримся!

Штука хорошая. Рыжую послушанию сейчас обучал. По улице без поводка с ней ходил. Послушная при припослушная стала) Чуть удаляясь, команда, не понимает, получает разряд. И сразу у моих ног. Но вот при встречи ей дворняги, и вхождению рыжей в раж, что-то не шибко он ее останавливал. Чуть не задавила, несмотря на мое постоянное нажатие кнопки, пришлось в ручную оттаскивать, еле расцепил. Люди чью дворнягу рвала заявление пообещали написать на меня. Ладно,вернулся в ограду. Благо вместе с огородом есть где разгуляться с собакой. Малость закрепил послушание и снова на улицу. Туда-обратно, просто чудно. Но что-то в один момент понеслась в сторону дома, и крики ей пофиг и электрошокер пофиг, только визжит от полученных разрядов, но не останавливается, так в ограду сама и забежала и села у своего вольера. Уроки на этом прекратил с ней. Завтра попробую еще позаниматься. К Лите пускать пока ее боюсь.

Эксперт

Оружие: иж-58 20к, бенелли м2.
Охотничьи собаки: дратхаар, курцхаар.
Рыболовный стаж: равнодушен
Охотничий стаж: оф. с 93го
А ошейник не регулируется по силе? Или шерсть мешает? Я видел как драты аж на землю валятся.

Гуру

krug писал(а):
А ошейник не регулируется по силе? Или шерсть мешает? Я видел как драты аж на землю валятся.

:sh_ok: хренасе устройство!

krug писал(а):

Регулируется, на 25 стоял. И шерсть не мешала,стержни ошейника касались кожи, да и разряд однозначно доходил.

Вот собственно аппарат,который мне дал Андрей (Аурика)

Вложение:
DSC03475-vert.jpg
DSC03475-vert.jpg [ 122.38 КБ | Просмотров: 2659 ]

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
"Уважаемые дрессировщики",а не пробовали себе одеть на шею данный прибор и нажать кнопку пару раз? Слабо.Думаю,что после первого раза обделаете штаны.Если уж издеваетесь над животными,то не делайте это публично.Любая собака дрессируется,единственное,что нельзя изменить-то это ее инстинкт,нельзя требовать от лайки делать стойку как легавая.
Используя данный прибор Вы пытаетесь исправить свои недоработки по воспитанию собаки либо породный брак.Скорее всего первое.Это не добавляет Вам уважения.
Форум читают и люди с более ранимой психикой,поэтому прежде,чем подробно описывать происходящее-несколько раз подумайте.

Разгульный писал(а):
"Уважаемые дрессировщики",а не пробовали себе одеть на шею данный прибор и нажать кнопку пару раз? Слабо.Думаю,что после первого раза обделаете штаны.Если уж издеваетесь над животными,то не делайте это публично.Любая собака дрессируется,единственное,что нельзя изменить-то это ее инстинкт,нельзя требовать от лайки делать стойку как легавая.
Используя данный прибор Вы пытаетесь исправить свои недоработки по воспитанию собаки либо породный брак.Скорее всего первое.Это не добавляет Вам уважения.
Форум читают и люди с более ранимой психикой,поэтому прежде,чем подробно описывать происходящее-несколько раз подумайте.

Ой извините, не знал что барышни охоничий форум читают. Кстати на форуме еще бывает что фото добытых животных выкладывают.
Вы уважаемуй в тему въетьте а потом слезы разводите. Что вы несете? Или глаза после НГ застолья еще не протерли? Какое требование стойки от лайки? Проблема в том что одна собака стала убивать другую! В прямом смысле убивает! 12 швов и откушенная титька как вам такой инстинкт? Можете конечно свалить на недоработки в воспитание, это проще чем вникнуть в проблему.

Модератор

Блог: Записей в блоге (42)
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 15
Фотоальбом "Николаич"
Разгульный писал(а):
С ранимой психикой этот форум пусть не читают. Охотничий форум не очень подходящее место для демонстрации бережного обращения с животными и птицами.
Вы бы, вместо тыканья в пробелы воспитания собак, дали бы дельный совет Зверобою, как ему поступить в этой непростой ситуации, если у вас есть такой опыт, а пока, как видно, кроме попыток воспитать самого Зверобоя в вашем сообщении ничего нет.

п.с. Блин... пока писал, Зверобой сам ответил... :-):

Николаич писал(а):
Вы бы, вместо тыканья в пробелы воспитания собак, дали бы дельный совет Зверобою, как ему поступить в этой непростой ситуации, если у вас есть такой опыт

Николаич, человек держит другие породы собак, и его опыт и советы будут бесполезны для меня. Лайка другая совершенно собака. Свободолюбивая,характерная, упертая, мега-темпераментная, с сильной злобой к зверю и себеподобным. Своеобразные зверьки одним словом) Отсутствие послушания у западников это породное. Даже на испытаниях меньше всего смотрится на отсутствие послушания. И баллы снимаются незначительные. Если бы лепилось бы в этом плане, то наверно бы породные кинологи ударение на это поставили. К лайкам все же требования другие. И умные книжки по воспитанию собак увы, редко когда работают с лайкой. Уже не говоря об советах людей, незнающих совсем эту породу.
Лаечники в таких случаях, как у меня, либо ломают собаку,либо избавляются от одной. Я выбрал первое, потому как дороги обои они для меня. Но брать палку в руки и бить пока не расцепяться не по мне, и решил прибегнуть к более щадящему методу.
А оставлять как есть, это равносильно пособничеству в убийстве.
У Саши Микрюкова, по моему прошедшим летом, одна сука убила вторую. Так же все росли и содержались вместе, до поры пока одна альфа-сука невзмотирела, и в стайной иерархии захотела занять ступень старой альфа-суки.
А у меня они сестры по матери. Что мать Леди у них такая главенствующая сука, и никого около себя терпеть не будет. Что мои сучки доминанты, даже обои мочатся как кобели лапы задирая. И ни кто ни кому уступать сейчас не будет. Только вот в драках старшая Лита контр-атакует, но не калеча, а рыжая выступает агрессором, с одним желанием - убить.
И просто необходимо принимать самые жесткие меры, пока не похоронил одну.

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Зверобой, обломать суку труднее, чем кобеля. У моего знакомого в Сургуте была такая-же проблема. Вроде перевоспитал, успокоилась, но в тайге, пока никто не видел, просто удавила соперницу. По-моему лучше с ней расстаться, понимаю, трудно, но это самый гуманный выход.

Dodik писал(а):
Зверобой, обломать суку труднее, чем кобеля. У моего знакомого в Сургуте была такая-же проблема. Вроде перевоспитал, успокоилась, но в тайге, пока никто не видел, просто удавила соперницу. По-моему лучше с ней расстаться, понимаю, трудно, но это самый гуманный выход.

Ну будем пытаться. Избавляться от одной однозначно не буду. В случае не удачи, просто будет стоять всегда дилемма, какую из сук взять кобелям в поддержку с собой в лес.
Суки то они как? То течка, то с щенками,то титьки поморозить может. Лита к примеру у меня в этом сезоне только в конце августа была со мной. А в остальное время, бабские проблемы. На следующий сезон вроде бы как должна будет быть со мной. Течка прогнозируется весна-начало лета. А вот рыжая видать пропустовала, и следующая течка хз когда, и не исключено что выпадет на сезон, и будет сидеть дома.

Эксперт

Оружие: сайга 12
Рыболовный стаж: не большой
Охотничий стаж: пару лет
Зверобой писал(а):
Ну будем пытаться. Избавляться от одной однозначно не буду. В случае не удачи, просто будет стоять всегда дилемма, какую из сук взять кобелям в поддержку с собой в лес.
Пытаться нужно. Электроошейник в таких делах просто необходим! Неужели лучше бить собаку? Сомневаюсь...Ну а если же не получится воспитать, ну будут по очереди дом охранять :-ok-:

Гуру

Оружие: ТОЗ-34 Вепрь223Rem
Охотничьи собаки: ЛЗС
Рыболовный стаж: не страдаю
Охотничий стаж: с детства
Да, Максим, ты прав, лучше брать на охоту ту, которая в лучшей форме. С суками всегда больше проблем. Моя например не терпит на охоте никаких конкурентов. Охотились с другом, у него кобель, подрались с моим, получили по пинку, заключили нейтралитет, начали работать. А Лапе не до работы, она следит за чужаком. Как только тот станет на след, загораживает ему дорогу и рычит, мол кто ты такой, тут всё наше! Кобели, когда взяли зверя, вообще подружились, а эта осталась при своём мнении. Так что я её тоже не всегда беру.

Опытный

Оружие: -
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Нормальное для лаек поведение. Сколько держал собак всегда были подобные проблемы. Не берусь давать советы, но сомневаюсь что получится с ошейником. У лаек их работа происходит вдалеке от человека и как отбежали так про ошейник и забыли. Мне кажется только раздельное содержание и использование.

napas52 писал(а):
Нормальное для лаек поведение. Сколько держал собак всегда были подобные проблемы. Не берусь давать советы, но сомневаюсь что получится с ошейником. У лаек их работа происходит вдалеке от человека и как отбежали так про ошейник и забыли. Мне кажется только раздельное содержание и использование.

Сергей, я прежде чем попросить ошейник, много читал лаечных форумов, по этому поводу. И оказалось электроошейник много кому помогал в установление мира в стайной иерархии. Отбивает желание выяснять отношения. Даже при устаканование отношений волендов(волкособов) есть у людей положительный опыт.
Тут вчера по моему разрешилось без ошейника. Молодую после того как титьку вырвала Лите, стал выпускать только в наморднике. Лита она более послушна, и сразу же приучал ее как более старшую не обижать Ютку, как она у нас появилась. Были у нее срывы конечно, но присекал и наказывал. Вот у нее и выработалось, что драться нельзя. И она не лезет, а только контр-атакует когда молодая лезет, с оглядкой на меня. А Ютка не смотря что на ней намордник одетый, и мои крики, все равно кидается. И вот снова киналась, Лита в котр, а я не стал специально пресекать на этот раз, зная прекрасно что старшая калечить и убивать не будет, а только за шкварник потаскает. Ну просто надоело это! Ну она и разошлась, минут 15 наверно как тряпку таскала, пока не оттащил. Теперь все, Ютка даже "крысу" в сторону Литы не показывает, не говоря о нападениях. Сегодня выпускал ее без намордника, сидит спокойно в уголке загона, даже играться к собакам не лезет. Буду наблюдать, в случае чего, ошейником закреплю ее место в нашей стае.

Опытный

Оружие: -
Охотничьи собаки: ВСЛ
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
это конечно самое простое и надежное что б они выяснили отношения лиш бы обошлось без травм.

Гуру

Зверобой писал(а):

.......Ну она и разошлась, минут 15 наверно как тряпку таскала, пока не оттащил. Теперь все, Ютка даже "крысу" в сторону Литы не показывает, не говоря о нападениях. Сегодня выпускал ее без намордника, сидит спокойно в уголке загона, даже играться к собакам не лезет. Буду наблюдать, в случае чего, ошейником закреплю ее место в нашей стае.

а может картину гонит,всё равно момент выберет и своего добьётся,станет главной в стае.
Это же инстинкт+характер....

Валерич писал(а):
а может картину гонит,всё равно момент выберет и своего добьётся,станет главной в стае.
Это же инстинкт+характер....

Олег,в мысли собаки не заглянешь.Черт знает что в ее голове. Но выглядит сильно подавленная, с небес-то да на землю.

Эксперт

Блог: Записей в блоге (20)
Оружие: Вепрь,МР-153
Охотничьи собаки: РГ,спаниель
Рыболовный стаж: мало
Охотничий стаж: много
napas52 писал(а):

Вот простой совет,а главное верный.
Про барышень и остальных-конечно читают,и все же не стоит некоторые проблемы выкладывать напрямую,может еще рассказать как горло режем,как мозги из головы вылетают,или кишки...Так давайте выкладывайте! Покорректнее надо.
Я держал и покрепче собак нежели лайки,поэтому данные проблемы знакомы и выходил из ситуации почти как сказал человек выше,если ценны-держал раздельно и использовал раздельно,если нет то и суда нет.А если быть точным,то только так и держал.
Что касается электрошокера-категорически против,электрический разряд,достаточно сильный несет всегда необратимые последствия,собака не исключение.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  Переход на следующее сообщение На страницу (1) 2  След.