PILGRIM писал(а):
Scorch писал(а):
мне один уважаемый главврач говАривал, типа воопщем у ВСЕХ кто живет в прииртышье есть описторх...... Просто не у Всех проявляется.... Вот как то так сказал, смысл вроде передал правильно
Я тоже когда учился, нам так преподы и говорили, что мол у нас почти вся рыба заражена описторхами. А у нас просто уже выработался "иммунитет" у нас просто, как у местных жителей происходит бессимптомное заражение и поэтому мы живем припеваючи с описторхами и не знаем что они у нас есть. поэтому вяленую рыбу в магазине нельзя покупать, соблюдать температурный режим при готовке и время жарки с варкой. Так карасей надо жарить не меньше 40 мин. а при засолки нужно выдерживать рыбу в рассоле не меньше ( по моему) 21 дня и то не факт что не подцепишь. И еще они говорили что кто ловит рыбу и употребляет эту рыбу тот на 100% заражен описторхами. И еще вспомнил случай который тоже рассказывали на учебе: Один рыбак прожил всю жизнь, ни чего его не беспокоило шибко, а когда умер, при вскрытии даже бывалые патологоанатомы были в шоке от количества описторхов в его печени...
шутить на эту тему не верно обь-иртышский бассейн дефствительно богат подобными гельминтами. основной признак зараженичя диагностируется изменением вкусовых реакций, общей слабостью... проще кровь сдать,, определяется легко.
__________________________________________________________
Сообщение отредактированно! Цитируем правельно!!!