Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]  Начало темы
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вкуснейшее блюдо из мяса!!!
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 4:42 pm
Сообщения: 3076
Откуда: Омск
Имя: Андрей
Оружие: ИЖ-27ЕМ1С и ещё
Охотничьи собаки: ЛЗС (полукровка)
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2008
Фотоальбом "Andrew 1"
Приготовить очень просто! Рекомендация готовить на костре.
1. Режем лук, крупно, головку на четыре части.
2. Режем морковь крупно.
3. Картошечку так же не мелочим.
4. Мясо режется так же крупными кусками.
В раскаленный котелок заливаем растительное масло, немного подсаливаем, не помешает приправы для мяса, обжариваем лук 8-10 мин., вынимаем в тарелку, его время еще придет. Затем отпраляем морковь,немного подсаливаем, так же минут на 10, снова вынимаем в тарелку. Теперь настала очередь картошки, проделываем с ней то же самое, что с луком и морковью. Теперь когда все компоненты подготовлены настало время основного - мяса. Куски обжариваем до тех пор пока мясо не побелеет, это примерно 10 мин. и так же немного подсаливаем. Обжаривать стоит по несколько кусков, в несколько закладок. Оставшееся масло остается на дне посуды. Наступает кульминационный момент. Укладываем слоями в котелок 1-мясо, 2-лук, 3-морковь, 4-картофель, заливаем водой пробуем на соль, подсаливаем по вкусу, перчим и пару лавровых листиков туда же, чесночек можно в прикуску, а можно и добавить в блюдо. Тушим до полной готовности минут 30-40.
Выкладываю так же видеотчет. Прошу за качество обработки фильма не судить, только учусь :-): . Мне очень понравилось блюдо, мясо годится обсалютно любое хоть порасенка, хоть лося. Приятного аппетита!!! Кто решит приготовить прошу отчетаться :-): .
http://www.youtube.com/watch?v=G9icxwKF ... ture=g-upl


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Andrew 1 поблагодарили: 5 : Анатольевич, Hohol, KuMir001, solo, Меченый
  Рейтинг: 8.47%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснейшее блюдо из мяса!!!
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Не плохо. А по-первой в какой момент наливать? :-)

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснейшее блюдо из мяса!!!
Не в сети
Обладатель диплома www.omskhunter.com
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 01, 2010 8:24 am
Сообщения: 22396
Откуда: Омск
Имя: Юрий
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5, SIMSON, GECO, Сайга-308-1 кал. 7,62х51
Охотничьи собаки: Лайка: Грета
Рыболовный стаж: 39 лет
Охотничий стаж: 16 лет
Фотоальбом "Юрий"
Schastlivchik писал(а):
Не плохо. А по-первой в какой момент наливать? :-)

Да сразу, как только котелок достал :-) :dr_ink:

_________________
системы безопасности и инженерные сети


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснейшее блюдо из мяса!!!
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 22, 2011 10:59 am
Сообщения: 11237
Откуда: ОМСК
Имя: Юрий
Оружие: Иж-26Е,Тоз-34ЕР ,
Охотничьи собаки: очень хочется
Рыболовный стаж: Огромный
Охотничий стаж: уже 51 лет
Andrew 1 писал(а):
Приготовить очень просто! Рекомендация готовить на костре.


Мы так готовили. Только делали наоборот. Сначала жарили мясо , а потом в мясном уже соусе всё остальное по порядку. Так вкуснее получается . Картошечка с морковкой лучше пропитывается . Ну это на любителя ...

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора timoha поблагодарил: : Таможня
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснейшее блюдо из мяса!!!
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 25, 2011 4:42 pm
Сообщения: 3076
Откуда: Омск
Имя: Андрей
Оружие: ИЖ-27ЕМ1С и ещё
Охотничьи собаки: ЛЗС (полукровка)
Рыболовный стаж: с детства
Охотничий стаж: с 2008
Фотоальбом "Andrew 1"
Юрий писал(а):
Schastlivchik писал(а):
Не плохо. А по-первой в какой момент наливать? :-)

Да сразу, как только котелок достал :-) :dr_ink:

Главное не переусердствовать, а так для пробуждения аппетита :ya-za: :-): :-):


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснейшее блюдо из мяса!!!
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 9:22 pm
Сообщения: 590
timoha писал(а):
Andrew 1 писал(а):
Приготовить очень просто! Рекомендация готовить на костре.


Мы так готовили. Только делали наоборот. Сначала жарили мясо , а потом в мясном уже соусе всё остальное по порядку. Так вкуснее получается . Картошечка с морковкой лучше пропитывается . Ну это на любителя ...

На открытие уток так делаем,чирков целиком,остальных пополам.Утки с луком сготовились вытащили и в этот жир картошку ,без всякой морковки,как зажарится до золотисой корочки ВСЁ готово.У веряю только из-за этого на уток стоит ездить.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснейшее блюдо из мяса!!!
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср дек 11, 2013 9:28 pm. Прочитано 4797 раз 
Не в сети
Мастер

Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 4:06 pm
Сообщения: 250
Имя: Сергей
Оружие: иж 27е
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: с 1985г
Смотрел фильму- аж слюни побежали ;;-))) . А ролик по звуку, обработан правильно- все тайны рецепта должны знать только особо приближённые к форуму :-) , а то всех баранов съедят.

_________________
"Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм" Дж. Оруэлл


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснейшее блюдо из мяса!!!
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср дек 11, 2013 10:17 pm. Прочитано 5057 раз 
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 12:04 pm
Сообщения: 2400
Откуда: Большеречье
Имя: Миргалим
Оружие: Монте-Карло Венгрия
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 48 лет
Охотничий стаж: 10 лет
Андрей, зачёт!

_________________
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили <Титаник>.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вкуснейшее блюдо из мяса!!!
Непрочитанное сообщение Добавлено: Ср дек 11, 2013 11:00 pm. Прочитано 5305 раз 
Не в сети
Чемпион клуба по пулевой стрельбе
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 8:38 am
Сообщения: 4228
Откуда: теперь Томск
Имя: Владимир
Оружие: Сайга 12К 040-02; Сайга 12(охотвариант)580мм, в РК ИЖ58 12к и Сайга 12(охотвариант)580мм.
Охотничьи собаки: Дратхаар Шаман
Рыболовный стаж: лет с 10ти
Охотничий стаж: с 1991
СЕМЕН СЕМЕНЫЧ писал(а):
На открытие уток так делаем,чирков целиком,остальных пополам.Утки с луком сготовились вытащили и в этот жир картошку ,без всякой морковки,как зажарится до золотисой корочки ВСЁ готово.У веряю только из-за этого на уток стоит ездить.


Морковка есть отличный сорбент: вовремя добавленная, потом убранная из бульона борется с запахами и горчинкой которые частенько(от вида утки зависит) присутствуют. ИМХО

_________________
Изображение


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ]  Конец темы


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Сохранение мяса в полевых условиях

в форуме Кухня охотника-рыболова

Зверобой

16

5533

Вс мар 30, 2014 10:12 pm

Витязь Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Определение свежести мяса

в форуме Кухня охотника-рыболова

virusolog

6

2388

Вт июл 31, 2012 9:58 am

mistral Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. А поехали мяса поедим!!!

в форуме Мероприятия

Добрый Дракон

4

2365

Вс май 16, 2010 9:36 pm

Добрый Дракон Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB