Охота и Рыбалка в Омской области

форум клуба Омских охотников и рыболовов www.omskhunter.com




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  Начало темы
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от природы)
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 9:22 am
Сообщения: 817
Откуда: Омск
Имя: Leva
Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Способы обработки, хранения, приготовления
Из всего, взятого от природы: мясо, птица, рыба, грибы, ягоды и т.д.

Многие из нас умеют добывать, но не особо знают все интересные и полезные варианты хранения.

А наверняка среди нас есть и знатоки такого дела на богатом опыте, и творческие люди, сами придумывающие новые способы, и даже те, кто что-то подчерпнули от своих прадедов. :co_ol:

Собственно тему хотели развернуть в теме: АВТОКЛАВЫ viewtopic.php?f=8&t=1938,
но показалось, что слишком много всего на одну Потому тему разделяем.

Итак, делитесь своими знаниями в области обработки, хранения, приготовления. :ko_pi_lka:

_________________
Копчение в Омске


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Leva поблагодарил: : viper
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 9:22 am
Сообщения: 817
Откуда: Омск
Имя: Leva
Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Leva писал(а):
Maks_omsk писал(а):
Спасибо. Только хотелось бы послушать практический опыт по варке тушняка . Морозилка конечно вещь хорошая, но ИМХО тушенное мясо лучше сохранится и не заветрится.

Для рыбаков , чтобы рыба (типа стерляди) не прогоркала могу дать самый лучший способ : САМ ПРИДУМАЛ! :-):

В Контейнеры пластиковые ложится рыбка, заливается слабо солёным раствором воды под крышку, зарывается оной в морозилку.
Когда надо - разморозили и как только что пойманная !!! :co_ol:
Это касается сохранения всего , что жирное

Можно хранить сколь угодно. Сохранность на высшем уровне, так как нет воздуха и низкая температура.

Совет: контейнеры должны быть по размеру такими, сколько удобно потом за раз-два приготавливать!
До этого мне никакие варианты ВООБЩЕ не помогали на срок более 4-5 месяцев хранения.

_________________
Копчение в Омске


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 9:22 am
Сообщения: 817
Откуда: Омск
Имя: Leva
Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Вот ещё более расширенное предложение профессионала в этой области

viper писал(а):
Как холодильщик по первому образованию добавлю. Поверх замороженного слабого раствора, наматываете любую ткань и то же самое, но с простой водой. Поясняю - температура плавления раствора выше, чем простой воды, если сломается холодильник или глобальное потепление накроет, то верхний слой предотвратит размораживание рассола, ткань как бы армирует слой льда,не расколется если уроните.

Способ хранения называется глазирование, так хранят ценные породы рыб.

Я так гусей на балконе зимой храню, не в контейнерах понятно, а цветочным распылителем лед создаю.

_________________
Копчение в Омске


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 23, 2011 9:22 am
Сообщения: 817
Откуда: Омск
Имя: Leva
Оружие: Khan Matrix
Охотничьи собаки: зс лайка
Рыболовный стаж: 49 лет
Охотничий стаж: 15 лет
Сегодня купил сала (срезку на рынке)

Хочу залосить в балке (рассолом) и закатать.Говорят очень сочное, вкусное, и хранится достаточно долго.

Может кто подскажет рецептики? :du_ma_et:

_________________
Копчение в Омске


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 18, 2008 10:34 pm
Сообщения: 5038
Имя: Антон
Оружие: МЦ-9 1955гв
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Leva писал(а):
Может кто подскажет рецептики? :du_ma_et:

Ну, если в инете не гуглится, то расскажу самый простой рецепт, которому научился от своего кума (Алексея):
1. Сало режешь кубиками, так, чтобы в 3 литровую банку залазили
2. Обмакиваешь каждую грань каждого кусочка в смеси соли, перца и чеснока (соль-перец я смешиваю в равных количествах, чеснокодавкой давлю чеснок и добавляю в эту смесь "на глаз")
3. Плотно утрамбовываешь кусочки сала в банку
4. Закрываешь банку крышкой и ставишь куда-нибудь в комнатную температуру.
5. Периодически переворачиваешь банку на крышку, на дно (я переворачиваю раз в сутки, в это время давлюсь слюной :-): )
6. Через 3 дня сало готово.

_________________
Правила форума. Читать всем !
Знакомимся?


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Ostrov поблагодарил: : Алексей1985
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 12:28 pm
Сообщения: 387
Имя: -
Оружие: -
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Фотоальбом "Kropal"
Я делал сало вот по этому рецепту:
Приготовивсало по этому рецепту, - понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовал!!!

итак, понадобится:
сало - 1кг.
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
укроп
паприка
гвоздика

***
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))
Долгое ожидания приготовления сала себя оправдывают


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Kropal поблагодарил: : Schastlivchik
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Kropal писал(а):
Я делал сало вот по этому рецепту:
Приготовивсало по этому рецепту, - понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовал!!!

итак, понадобится:
сало - 1кг.
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
укроп
паприка
гвоздика

***
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))
Долгое ожидания приготовления сала себя оправдывают
Начинаю такую процедуру :-): жена крутит пальцем у виска :-):
потом отпишу, что получилось.

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 12:28 pm
Сообщения: 387
Имя: -
Оружие: -
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Фотоальбом "Kropal"
Schastlivchik писал(а):
Начинаю такую процедуру :-): жена крутит пальцем у виска :-):
потом отпишу, что получилось.

Ну мне лично понравилось, единственное что процесс приготовления долгий) Желательно сало с прослойкой.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Kropal писал(а):
Schastlivchik писал(а):
Начинаю такую процедуру :-): жена крутит пальцем у виска :-):
потом отпишу, что получилось.

Ну мне лично понравилось, единственное что процесс приготовления долгий) Желательно сало с прослойкой.
Сало, что надо. Только вместо пакетов плотно замотал в стрейч-плёнку.

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 12:28 pm
Сообщения: 387
Имя: -
Оружие: -
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Фотоальбом "Kropal"
Schastlivchik писал(а):
Сало, что надо. Только вместо пакетов плотно замотал в стрейч-плёнку.


Так ты не дождался чтоли полного приготовления) оно еще должно в холодильнике лежать несколько дней


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Kropal писал(а):
Schastlivchik писал(а):
Сало, что надо. Только вместо пакетов плотно замотал в стрейч-плёнку.


Так ты не дождался чтоли полного приготовления) оно еще должно в холодильнике лежать несколько дней
Я вчера сделал и положил в холодильник. Делаю как ты и написал :-):

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн май 18, 2009 6:42 pm
Сообщения: 1448
Откуда: Шербакульский р-н
Имя: Дмитрий
Оружие: имеется
Охотничьи собаки: -
Рыболовный стаж: имеется
Охотничий стаж: имеется
Skype: Di-Mon1412
Kropal писал(а):
Я делал сало вот по этому рецепту:
Приготовивсало по этому рецепту, - понимаешь, что вкуснее сала ты еще не пробовал!!!

итак, понадобится:
сало - 1кг.
чеснок - 6-8 зубчиков
соли - 2-3ст.л.
майонез - 1 ст.л.
молотый лавровый лист
перец чёрный молотый
перец чёрный горошком
укроп
паприка
гвоздика

***
1 -сало промыть, просушить полотенцем (салфеткой) разделить порционными кусками (длиной около 8-10 см.)
2- нашпиговать бока сала чесноком - сделать надрезы сверху вниз (по направлению в кожице)
3- в отдельной тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп - тщательно перемешать - и этой смесью хорошенько натереть все бока сала.
4 - каждый кусок сала уложить в полиэтиленовый пакет - в каждый такой пакет кинуть 1 гвоздику, и перец горошком - плотно завязать, пытаясь чтобы воздуха в пакете осталось минимум, и еще положить в два пакета, завязав таким же образом, т.е. получается, что каждый кусок сала находится в трех отдельно завязанных пакетах.
5- на плиту поставить наполовину заполненную водой емкость на большой огонь - туда выложить пакеты с салом и довести до кипения, после - огонь убавить и варить 2 - 2,5 часа ( на слабом огне, при необходимости доливать воду)
6 - после, пакеты не раскрывать, вынуть с воды и оставить на 2 суток настаиваться в прохладном месте или в холодильнике.
7 - освободить сало от пакетов - ножем убрать с боком смесь которой натирали и выделившийся при вакуумной варке жир (его можно использовать при приготовлении супов, борща и т.п.).
8- куски сала поместить в емкость с крышкой и оставить в холодильнике еще на сутки.
9- всё! самое вкусное сало готово! оторваться невозможно))))
Долгое ожидания приготовления сала себя оправдывают
Не обманул :-): . Я сегодня сделал классически, на кусок хлеба положил кусок сала, махнул рюмку, закусил. Пойдёть :-) !

_________________
Если работа мешает охоте-бросай работу!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Професcионал
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт май 06, 2010 12:28 pm
Сообщения: 387
Имя: -
Оружие: -
Рыболовный стаж: -
Охотничий стаж: -
Фотоальбом "Kropal"
Schastlivchik писал(а):
Не обманул :-): . Я сегодня сделал классически, на кусок хлеба положил кусок сала, махнул рюмку, закусил. Пойдёть :-) !


Ну так!!! За базар отвечаю ) :men:


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
НачальниЧЕГ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 5:09 pm
Сообщения: 1438
Откуда: Омск-столица сибири
Имя: Алексей
Оружие: МР-153 ИЖ-58М
Рыболовный стаж: много
Охотничий стаж: много
Фотоальбом "Fred2d"
Закоптил я уточек, и принес домой.
В квартире пропахло все, что могло только впитать этот аромат, т.к. оставил их на балконе (а балкон застеклен, и дверь туда постоянно открытая) жена чуть из дома не выгнала вместе с этими утками, холодильник на замок закрыла, говорит, что даже молоко в пакете нераспечатанном теперь дымом пахнет :-)
Так вот, вопрос, как сохранить подольше копчености не нанося вред остальным продуктам


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:28 pm
Сообщения: 4770
Откуда: Омск
Блог: Записей в блоге (42)
Имя: Николай
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 14
Фотоальбом "Николаич"
Евгений_55 писал(а):
Рыбаки! поделитесь способом, как сохранить до дома свежепойманную рыбу!? Если домой ехать час-два, то думаю это не проблема, а если путь домой продолжается 6-8 часов...кто какие варианты использует???
Смотря какая рыба. С карасями ничего даже за сутки не случится, если они будут просто свалены в ведро без воды и стоят в теньке.
Думаю, что и другая рыба за 8 часов не пропадёт.

Другое дело, когда уезжаешь на два-три дня, а рыба речная.
В таких случаях поступаю так:
Садок должен быть тряпичным, не металлическим.
Рыбу держу в воде как можно дольше, пока она живая.
Как только перестала шевелить жабрами, вынимаю из воды на ветерок в прохладное место в тень на траву или на досточку, прикрываю тряпочкой. Эту процедуру называю "Просушкой". Тельце рыбы подсыхает, перестаёт быть влажной.
Мыть или потрошить не надо - будет хуже.

Тут на снимке из моего отчёта видно, что рыба уже мокротой не блестит, подсушена.
Изображение

Ерши, окуни практически никогда не живут долго после крючка, поэтому их на Просушку выкладываю сразу же, без садка или ведра с водой. Тоже самое и с другой рыбой, если отошла сразу.

Рыбу везу домой завёрнутую в тряпке или в сухом ведре без крышки.

_________________
No pasaran!


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Николаич поблагодарил: : chpu1972
  Рейтинг: 1.69%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Професcионал

Зарегистрирован: Чт сен 08, 2011 2:19 pm
Сообщения: 468
Имя: Mr
Оружие: *
Рыболовный стаж: 1
Охотничий стаж: 1
спасибо! будем пробовать!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 3:28 pm
Сообщения: 4770
Откуда: Омск
Блог: Записей в блоге (42)
Имя: Николай
Оружие: мр-153
Рыболовный стаж: 50
Охотничий стаж: 14
Фотоальбом "Николаич"
Евгений_55 писал(а):
спасибо! будем пробовать!
Стоит добавить, что после Просушки рыбу нельзя мочить,
т.е. держать её нужно в сухом, защищённым от влаги месте.
Дождь или утренняя роса может всё испортить.

_________________
No pasaran!


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Непрочитанное сообщение Добавлено: Сб янв 10, 2015 12:08 am. Прочитано 6487 раз 
Не в сети
Эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 21, 2014 9:33 am
Сообщения: 949
Имя: Максим
Оружие: ИЖ-27М, FABARM XLR5
Рыболовный стаж: есть
Охотничий стаж: есть
Фотоальбом "odgeec"
Лучший способ конечно пересыпать солью, рыбку. Ну вот меня давно научили, даже не помню кто, но сазаны с Чанов, с Сартлана хранили по двое суток в +20 в теньке. Вообщем потрошили промывали, голову все таки стоит солью посыпать, в брюхо пихали сколько влезает травы и в тень. В принципе 2 суток рыба жила и доезжала до Омска. Всю белую рыбу типа судака, окуня, почти всегда солили на месте, очень плохо храниться.

_________________
Форумы - это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.


Пожаловаться на это сообщение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Способы обработки, хранения, приготовления (всё от приро
Непрочитанное сообщение Добавлено: Пт сен 04, 2020 9:04 pm. Прочитано 3467 раз 
Не в сети
Знаток
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 08, 2012 6:06 pm
Сообщения: 525
Откуда: Омск
Имя: Виталий
Оружие: думаю избавляться
Охотничьи собаки: нет
Рыболовный стаж: 40
Охотничий стаж: 20
Фотоальбом "Охотник на привале"
Все на заготовку грибов. В лесу ещё море грибов.
phpBB [video]


Пожаловаться на это сообщение

За это сообщение автора Охотник на привале поблагодарили: 4 : Андрей 55, СИБТЕРМО, SAB1968, Юрий
  Рейтинг: 6.78%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  Конец темы


   Похожие темы   Автор   Комментарии   Просмотры   Последнее сообщение 
В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Продам кейс для хранения барабанов Марадера 5.5

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

aleqr

0

357

Вт сен 25, 2018 9:48 pm

aleqr Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Куплю прицелы с хранения (ПСО-1, 1П29, прочие...)

в форуме Оружие,прицелы,сейфы.

ЛАМ

0

884

Вт июн 25, 2013 2:50 pm

ЛАМ Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Рецепты приготовления наживи и прикормки

в форуме Снасти, оснастки и сопутствующее снаряжение для пресноводной рыбалки

den

15

9157

Вс июл 14, 2013 4:53 pm

Tetelbom Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Поломки оружия и способы их устранения.

[ На страницу: 1, 2, 3, 4, 5 ]

в форуме Оружие и боеприпасы

охота

87

15574

Ср ноя 18, 2020 10:45 pm

Юрий Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Способы завязывания рыболовных крючков

в форуме Снасти, оснастки и сопутствующее снаряжение для пресноводной рыбалки

den

8

7799

Ср янв 18, 2012 4:16 pm

Ostrov Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Лапша быстрого приготовления 30р.кг

в форуме Куплю, продам, обменяю, подарю, аренда.

den499

1

455

Вт янв 08, 2019 10:16 pm

den499 Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. рецепты приготовления шашлыка

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Кухня охотника-рыболова

Грек

65

12704

Ср фев 19, 2014 10:49 pm

Крестовский Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Опасные животные в лесу. Рекомендации любителям природы

в форуме Общаемся

ник

1

5404

Пн май 17, 2010 9:32 pm

Зверобой Перейти к последнему сообщению

В этой теме нет новых непрочитанных сообщений. Дары нашей природы

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Общаемся

Охотник на привале

33

2503

Сб мар 09, 2024 12:09 pm

Zveroboy Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB