Реклама на сайте
Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Браконьерствовать в Омской области стали меньше

В ходе рейда специалистов регионального минприроды выявлено 800 нарушений, возбуждено 20 уголовных дел. В 2017 году инспекторами министерства природных ресурсов и экологии Омской области и бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира» проведено более 6000 рейдов. По итогам работы инспекторов под уголовные дела попало порядка 20 человек.

«В целом по итогам 2017 года отмечается снижение уровня незаконной охоты в регионе. Самым востребованным видом охотничьих ресурсов по-прежнему остается косуля. Если в 2016 году в ходе рейдов выявлены случаи отстрела без лицензии 78 косуль, что составило 7,3% от официально разрешенной квоты на 2015-2016 годы, то в 2017-м эта цифра снизилась до 44, или 3% от лимита добычи», — рассказали «Новому Омску» в минприроде Омской области.

Положительная динамика в случаях браконьерства на лося — семь особей против 19 в прошлом году. Случаев же неправомерной охоты на кабана в 2017 году и вовсе не обнаружено. По большей части, это связано со вспышкой АЧС в регионе.

Что касается пернатых, то в текущем году инспекторы зафиксировали случаи незаконной добычи 32 уток разных видов. Этот показатель сравним с прошлогодним. В текущем году в ходе рейда были пойманы двое омичей, подстрелившие трех глухарей вне сезона охоты на них. Фактов незаконной охоты на краснокнижные виды в уходящем году не зафиксировано.

Отметим, что сотрудниками управления по охране животного мира за год выдано 19345 разрешений на добычу. Чаще всего за ними обращались охотники Черлакского, Любинского, Колосовского, Горьковского, Исилькульского, Саргатского и Крутинского районов.

И все бы ничего, но вот главный браконьер, по мнению омских охотников, — директор того самого бюджетного учреждения Виктор Данилов, продолжает преспокойно работать или отсиживаться на больничном. Да и краснокнижная рысь, а по мнению эксперта, крупное рогатое животное с шерстью собаки, что-то в статистику не попала.

 

Взято с сайта Новый Омск