Реклама на сайте
Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Заканчивается охотничий сезон на пушных зверей и кабана в Омской области

Новости - В регионах

Заканчивается охотничий сезон на пушных зверей и кабана, по истечению которого охотники обязаны сдать разрешения на право добычи по месту их выдачи. Не сдав разрешение охотник превращается в нарушителя правил охоты, и его могут привлечь по ст.8.37 КоАП ,  по которой предусмотрен административный штраф в размере от пятисот до четырех тысяч рублей. А за повторное подобное нарушение в течение года, влечет наложение административного штрафа от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет.

В ходе проверки природоохранной прокуратуры Омской области выявлены факты не сдачи более 15 тысяч разрешений выданных в 2018 году. В настоящий момент решается вопрос о возможности привлечения нарушителей к административной ответственности.

В кругах охотников бытуют мнения о том , что сданные разрешения ни кем не обрабатываются, превращаясь в ненужную макулатуру, пылясь в коробках. Подобные слухи разносят и те кто должен призывать к обязательному соблюдению правил охоты, и прививать ответственность охотникам. В числе тех людей к сожалению и председатель Омского областного охотобщества  Иванов Иван Иванович. На самом деле все сданные разрешения обрабатываются Министерством природных ресурсов Омской области. Собранные данные необходимы для успешного ведения охотничьего хозяйства в нашем регионе.

Сдать разрешение можно и без личного визита в места выдачи, так же можно отправить разрешение заказным письмом в любом почтовом отделение.

Было бы только желание, и возможность сдачи разрешение на право добычи с заполненной таблицей найти можно. Все остальное от лукавого.

Не подставляйте себя под административное нарушение, со всеми вытекающими последствиями.