Уважаемые охотники, если на Вас незаконно составили протокол , или госслужащие ущемили Ваши права другими незаконными действиями ,то Вы в праве обратится с жалобой в прокуратуру Омской области.

Случайное фото
Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com
Реклама на сайте

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Рыси у нас много, а Данилов один.

Новости - В регионах

Следственное управление сообщило о прекращение уголовного дела по незаконному убийству рыси, в связи отсутствие события преступления.  Следствие основывалось лишь на заключение биологической экспертизы, и на выводы привлеченного специалиста -биолога, и неполучило данные об убийстве краснокнижного животного. Как говориться - "нету тела, нету дела". Сообщается в ответе заместителя начальника УМВД Л.Н.Аксеновой следующее:

- согласно заключению биологической экспертизы по клочку шерсти и образцам крови, изъятым на месте происшествия, шерсть принадлежит представителю крупного рогатого скота (лось, косуля и др.), а кровь семейству кошачьих  (дикая кошка, лесная кошка, рысь и др.), но установить точно подвид не предоставляется возможным.

- по выводам специалиста-биолога , привлеченного к исследованию видеозаписи осмотра рюкзака, в котором находилась шкура животного, представленный фрагмент шкуры не может принадлежать рыси, так как отсутствуют цвето-видовые признаки.

А теперь давайте по порядку разберемся. Сразу задается вопрос,а специалисты привлеченные к биологической экспертизе к биологии хоть какое то отношение имели? Крупный рогатый скот (аббр. КРС) это - сельскохозяйственные животные подсемейства быки ! А упомянутые лось и косуля - парнокопытные животные , семейства оленевых ! Структура волос у этих животных разная. У лося и косули в отличие от КРС волос ломкий, и имеет воздушные полости.

Упускаем чехарду (официальных выводов следственных органов) , идем дальше. А известно ли следственным органам, о том что рысь все же хищник? Нет ничего удивительного в том, что в ее кишечнике могла находится шерсть той же косули. И исключать рысь из за результатов экспертизы шерсти глупо.

Хотелось бы лично у Аксеновой спросить, много ли она видела диких и лесных кошек в зимнем лесу? Так вот Любовь Нестеровна, кроме рыси , других представителей кошачьих у нас не водится! И вот пожалуйста официальный ответ Минприроды.

И наконец о выводах специалиста-биолога. По неофициальной информации был привлечен к исследованию видеозаписи профессор Сидоров Г.Н., являющийся ответственным редактором Красной книги Омской области, на ведение которой уходят миллионы бюджетных рублей. Весьма лакомый кусок, из-за которого у ученных случаются склоки, отдан  Геннадию Николаевичу. Так сказать прикормили, и поставили в некую зависимость. Помимо Красной книги г. Сидоров привлекается регулярно в экспертную комиссию ГЭЭ обосновывающую объемы добычи животных. Заключения экспертной комиссии вызывают массу вопросов, и складывается впечатление о том , что ученые пишут под  диктовку чиновников, угождая их прихотям. И совершенно не удивило , что привлеченный к исследованию видеозаписи Геннадий Николаевич не увидел на шкуре цвето-видовые признаки рыси.

Вот если бы на месте директора "БУ Охрана животного мира" был какой нибудь Вася с близлежащей деревни наверняка следствие и Сидоров заговорили иначе. Но тут фигурирует господин Данилов, который не упускает случаев козырнуть тем, что он человек губернатора, и соответственно фигура неприкасаемая. И это подтверждается в другом расследование.

Вне сомнений как и со случаем с ДТП, были вмешательства и указания как данное уголовное дело развалить. И по этой причине не взяты во внимание следствием  результаты служебной проверки Минприроды, в ходе которой были выявлены следы рыси, следы гнавшихся за ней снегоходов, место ее убийства и разделки, и уходящие следы снегоходов на заимку Данилова. Все это зафиксировано ведущим специалистом Митиным на месте происшествия. Не взято во внимание следствием результаты баллистической экспертизы и показания многочисленных свидетелей. И даже не сопоставили различие цвета шкур, той которая фигурировала на видео, и той (собачий) которая была предоставлена в ходе проверки, сыгравшую роль алиби.

Брошен вызов обществу, и окончательно убита вера в честность правоохранительных органов нашего региона.  В настоящий момент готовятся несколько писем в Следственный комитет РФ, прокуратуру РФ, и повторное президенту РФ Путину В.В. И пока Данилов возглавляет охотнадзор Омской области, общественность не успокоится и молчать наверняка не будет.

 

Обсудить новость на форуме Омских охотников