Реклама на сайте
Почта omskhunter
Логин:
Пароль:

(что это)
Заведите почту на omskhunter.com

Управление по охране, контролю и сохранению объектов животного мира и охотничьих ресурсов:

 

тел.раб.(3812)393-526,
сот. 8-923-679-27-11.

 

Министр природных ресурсов А.Ю.Винокуров оклеветал 40 тысяч Омских охотников в интервью пресс-центру РИА «Омск-информ».

Новости - В регионах

Министр природных ресурсов А.Ю.Винокуров оклеветал 40 тысяч Омских охотников в интервью пресс-центру РИА «Омск-информ». Высокопоставленный чиновник Правительства Омской области заявил в интервью – «У нас только процентов 20 охотников – «правильные», которые понимают, что нужно стрелять по селезням, а не по уткам, знают природу.» Из чего следует что, все остальные 80% от пятидесятитысячной армии Омских охотников «не правильные», то есть браконьеры, и не понимают, на кого можно охотиться в весенний период, а кого стрелять запрещено. Даже если взять во внимание только охотников выезжающих на охоту в весенний период, а это 12 тысяч человек (по данным Минприроды Омской области), то клевета высокопоставленного чиновника ложиться на 8 тысяч налогоплательщиков! Откуда министр взял такие цифры?

Ведь по завершению прошлого охотничьего весеннего сезона в Омской области в 2015 году, он лично благодарил на сайте Минприроды Омских охотников за сознательный подход к охоте, соблюдению правил охоты, правил обращения с оружием и правил противопожарной безопасности, а также за уборку мусора в местах стоянок, а чуть выше выражения благодарности А.Ю.Винокурова были приведены официальные данные итогов прошедшей охоты, где говорится, что за весь охотничий сезон, всеми службами, при усиленном патрулировании, выявлен незаконный отстрел - всего десяти уток! Странная и совсем не логичная «арифметика» получается у министра с высшим экономическим образованием.

 

Сообществу Омских охотников ничего не останется, как обратиться в суд, если в ближайшее время Александр Юрьевич не даст объяснений по поводу этого заявления, и не принесет публичных извинений и опровержений.

 

Обсудить новость на форуме Омских охотников